ruMMpelstilzchen написал(а):Чувак, ты про спойлеры слышал когда-нить? >%)
в кино, компьютерных играх, литературе спойлер — преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление от игры/книги/фильма и разрушает их интригу. сам терпеть такое не могу. блин, да это же старинная сказка. ну просто не может быть что её никто не смотрел. ладно. впредь подобное буду красить чёрным или цветом серым чего и всем остальным советую
Авыдогадайтесь написал(а):Интерсно!А у тебя он есть?
все фильмы которые тут упоминаю у меня либо есть либо не проблемно достать (например, см. ниже). "Лифт" точно есть в наличии.
ruMMpelstilzchen написал(а):Этот фильм я искал ровно полтора года. Нашел, и не пожалел. И сейчас считаю, что «Прикосновение» — самый страшный фильм, который только есть на земле.
вот это прочитал и дальше не стал смотреть. потому как интуитивно чую спойлер. верю на слова. в течение 1-2 недель раздобуду.
Авыдогадайтесь написал(а):Куб 1 Кстати,тоже - классна вещь!
совершенно случайно его посмотрел. причем даже ещё разрывался: по другой программе шла "Книга Мертвых" по Лавкрафту, почитателем которого я являюсь. однако... ну обожаю ужасы где собственно фильм начинается с самого начала и без прелюдии (типа Ночь/Рассвет/День живых мертвецов). не какой-то там отдельный эпизод чтоб засветить главгада а потом минут так полчаса подходить к нему. в Кубе подобный эпизод конечно был, но главное действие началось сразу же после него. имхо главную атмосферу фильма задает неизвестность: где они? зачем они здесь? кто создал этот куб? что произошло с выжившим? к концу фильма я так и не получил ответа на эти вопросы. в последующих "Куб 2" и в "Куб 0", конечно все разъяснилось, но тогда... эх... плюс ещё неодушевленность врага - ловушки. "Пила" даже рядом не стояла - там есть человек, создающий эти ловушки, а тут даже неизвестно что/кто. и главное: это не безнадега типа "Проклятья". шансы выжить есть. призрачные, но тем не менее. этим и захватил фильмак. в "Куб 2" и "Куб 0" к сожалению таким эффектом не обладали и лишь внесли ясность в вопросы. самое яркое впечатление произвели концовки: последние 30-40 секунд до титров: во второй - убийство женщины успешно выполнившей (!) задание, в нулевом - осознание того, откуда взялся в Кубе 1 псих-гений
p.s. ...а потом через год-два я таки раздобыл фильм "Книга Мертвых" и не пожалел о своем тогдашнем выборе в пользу "Куба 1".
ruMMpelstilzchen написал(а):"Ведьма" то? ) в 2009 году выходит российский "Вий" -)
оно самое. бррр... нехорошее предчувствие. судя по "Ведьме" пора бы "Вий" уже в покое оставить. Куравлева с Варлей думаю сложно будет переплюнуть современным актерам.