Cпасибо большое,весьма интересно: где-то ты просто помог мне справиться с косноязычаем и оформил то,что хотел высказать я, но многое для меня ново .Вапще, себе представлял примерно таким Язычество(и вапще,ИМХО,это оно и есть,просто с более одиозной этикеткой,а позволять этикетке обмануть себя, как нам известно,- грех )
религия
Сообщений 31 страница 60 из 79
Опрос
Поделиться3219.12.2007 15:17:20
Cпасибо большое,весьма интересно: где-то ты просто помог мне справиться с косноязычаем и оформил то,что хотел высказать я, но многое для меня ново
:thank_you: просто чувствуется что одни не могут понять, а другие (намек понят? ) то ли не могут, то ли по каким-то причинам не желают :pardon:
я уже этим переболел в 15-18 (аможет даже и 19) лет. тогда много всякой информации читал по сатанизму, даже весь варракс два раза выкачивал. отпустило.
Поделиться3321.12.2007 00:48:11
Тебя сочинил панк-рок, твоя вера - анархия.
Поделиться3421.12.2007 21:43:20
НЕКТО НЕ ЗНАЕТ КОГДА КОНЕЦ СВЕТА А ТО Я ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ ОПРЕДИЛИЛСЯ С РЕЛИГИЕЙ
P.S. Я КРЕЩЕН В 2 МЕСЯЦА ОТ РОДУ
Поделиться3521.12.2007 21:52:06
НЕКТО НЕ ЗНАЕТ КОГДА КОНЕЦ СВЕТА А ТО Я ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ ОПРЕДИЛИЛСЯ С РЕЛИГИЕЙ
Последние три тысячи лет регулярно отодвигается на последующее десятилетие
P.S. Отключи CapsLock
Поделиться3621.12.2007 22:44:20
кликнула на христианство
хотя православные в меня разве что только ботинками не кидаюццо, когда слышат о родстве наших религий.
но при этом не считаю зазорным для обретения душевного спокойствия использование буддистских мантр... или прослушивание кришнаитских... Кстаа! кришнаитов почему в вариантах нету? позитивные ребятки!
ну от язычества ещё чуток... всё-таки не может в моём бардаке не жить домового, да и лес стопудова тоже не просто так стоит
а ещё... хотелось бы пару практик из тантры освоить ^__^ ну это к вопросу об индуизме...
Поделиться3722.12.2007 00:06:32
кришнаитов почему в вариантах нету?
Наверное они в язычесвтве - всётаки кришнаизм отвевление индуизма,а он как никак - многбожие.
Поделиться3822.12.2007 07:15:28
не удивила. среди молодежи это модно
удивлять я никого не собиралась однозначно. и вообще что значит следовать моде? чтоб я подстраивала себе под какую-либо религию? нет, такого никогда не было.
+ учитывая то, что я вообще не в новоураске - это для меня совершенно неактуально.
Поделиться3924.12.2007 19:18:17
P.S. Я КРЕЩЕН В 2 МЕСЯЦА ОТ РОДУ
аналогично. в 4 года без моего согласия. тогда пришлось проглотить ложку кагора. думаю это сильно сказалось на моем решении не употреблять алкоголь.
хотя православные в меня разве что только ботинками не кидаюццо, когда слышат о родстве наших религий.
какие-то неправильные христиане. суррогатные. они должны быть терпимы ко всему.
и вообще что значит следовать моде?
в этом случае - называть себя сатанисткой для привлечения общественного внимания. распростроненное явление среди неформалов (не только новоуральска) которые лишний раз хотят показать свою расхожесть с "толпой", отделенность от нее. например, в какой-то теме по тем же причинам индиго назвала себя некрофилкой.
однако ещё раз повторюсь - не согласен я с тем что сатанизм в современном виде имеет право называться религией (хоть и официально признано). просто упорядоченный на бумаге свод правил жизни эгоиста, живущего по принципу: "люби себя, плевай на всех и в жизни ждет тебя успех" (с) мультик Чертёнок №13... и ничего сверхъестественного :pardon:
---
а собственно на форум зашел вот с какой целью. дожили, млин.. минут 20 назад... сплю я себе значит спокойно (ну сморила меня сегодняшняя погода в -21 с ветром). звонок в дверь.. спросонья как-то безразлично кто там, в глазок глянул - нечто похожее на человека.. вроде ello хотел подойти, а поскольку ello человек, то можно открывать.. открываю и.. не айс: предо мною вырисовались две бабульки, пардон - дамы преклонного возраста. хлопаю я на них сонными глазками, а бабуль.. дамы, вместо того чтобы превратиться в ello с InfernalSpirito, кааак начали пропаганду толкать: что-то там говорили про религию, Библию открывали, фразы с неё зачитывали.. поскольку процентов на 70 я ещё пребывал во владениях Гипноса, то всё что удалось выдавить из себя спустя 3 минут: "а это вы к чему?".. в результате получил ещё 5 штрафных минут лекций (мол будешь знать как вопросы задавать)... эти минут 5 мне показались вечностью... рассказывали про Бога, спасение, рай.. только хорошее воспитание и толерантность к людям пожилого возраста не позволило озвучить вопрос, вдруг ни с того ни с сего вспыхнувший в моей голове: "а в раю интернет есть?".. закончилось тем, что, естественно, предложили купить книги.. отт с самого начала чувствовал что будет какой-то подвох. что-то вроде "Спасение Иеговы" или "Спасители Иеговы".. я улыбнулся, но умолчал про Некрономикон и малахитовую перевернутую пентаграмму... не стал разгоняться с ними на эту тему (иначе бы точно доспать не дали, да и нельзя мне на сквозняках стоять). в в конце-концов сраженные моим пофигизмом и сонным видом, дамы не стали настаивать, промямлив что мол это дело добровольное, отступили и пошли по соседним квартиры нести искру Божию... эх.. а так хотелось им дать ссылку этой темы
Поделиться4024.12.2007 19:27:34
Это "Свидетели Иеговы" - представители раскрученной транснациональной конторы по выкачиванию бабла из народов Земли.Эти бабуськи уже лет 7-10 в нашем городе к людям пристают,вовсяком случае в течении примерно такого срока я сними сталкиваюсь с периодичночтью примерно раз в полгода.
Поделиться4124.12.2007 22:13:46
Но они же забааавные! С ними так прикольно потереть за религию! Как-то подходит ко мне тётечка и спрашивает: "Знаете ли вы Имя Господа?"... ну само собой знаю Вот так и спорили, у кого палёный перевод Библии, как правильно произносить Его Имя, кто спасётся во время Апокалипсиса... В итоге сунула она мне пару буклетов и ушла. Типа просвящайся сама, ага. И чё самое мерзкое в этих буклетах... Статья с заголовком "Кого Бог ненавидит" (при том что Бог есть любовь), ссылки на американские газеты, как подтверждение крутости Библии, клеймение позором всех прочих верований и полный отказ от секса... Кста, есть инфа, что СИ - самая асексуальная секта в мире. Становится понятно, почему там такие невменяемые тётки! )
Поделиться4225.12.2007 09:19:00
lordi
Занятная история.
Тебе надо попробовать с цыганками пообщаться, это поэкстримальней будет)
Кстати кто в курсе какое у них вероисповедание?
Поделиться4325.12.2007 09:44:23
я в курсе... они принимают ту религию, которая принята на территории той страны, где они проживают... Своей религии они не имеют...
Поделиться4425.12.2007 10:05:10
Jemma... ты про буддизм видимо, мало читала... если считаешь, что он добрый и хороший...
По поводу Сатанизма... Прочитала... Что за бред? Небольшой экскурс...
Во первых, главное различие сатанизма с другими направлениями христианства состоит в том, что... сатанизм не делает жизнь души после смерти главнее, чем жизнь на земле... Да, о душе заботиться надо, но не в ущерб своей жизни в человеческом теле...
Ни о каком "зле" в сатанизме и речи не идет...- не путайте с Дьяволопоколонничеством, прошу вас.... В аду правят 4 коронованных принца (это по мифологии Библии) - САТАНА - противник, враг, обвинитель, Властелин огня, Ада, Юга, ЛЮЦИФЕР - носитель света, просвещения, утренняя звезда, Властелин воздуха и Восто-ка, БЕЛИАЛ - без хозяина, основа земли. независимость, Властелин Севера, ЛЕВИАФАН - змей из глубин, Властелин моря и Запада. Сатана - отвечает за жизнь на земле в человеческом теле... При чем тут зло? У сатанистов существуют свои правила, свои грехи и свои заветы.... Никакого особого противостояния Богу или человечеству они не предполагают, скорее разумный нейтралитет...
Девять Сатанинских заповедей
1.Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
2.Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3.Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4.Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
5.Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
6.Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
7.Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего «божественного, духовного и интеллектуального развития» стало самым опасным из всех животных!
8.Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, ум-ственному и эмоциональному удовлетворению!
9.Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
Девять Сатанинских Грехов
1.Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений.
2.Претенциозность. Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магин. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет.
3.Солипсизм. Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмо-ций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг «Воздай другим то, что возда-ли тебе они.» Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться уте-шительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью (или к счастью, с маккнавелианской точки зрения) мы далеки от этого.
4.Самообман. Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторен-ным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Одна-ко, это уже не самообман!
5.Стадное соглашательство. С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Луч-ше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.
6.Отсутствие широты взглядов. Для Сатаниста оно может привести к весьма болезненным по-следствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. Это очень важно как для Большой, так и для Малой магии. Знайте, что вы работаете на другом уровне, неже-ли остальной мир.
7.Забывчивость об ортодоксиях прошлого. Осознайте, что это один из самых успешных спо-собов промывания мозгов людям, которые принимают за «новое» и «неординарное» то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гени-ем «творца» и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом перера отходов.
8.Гордость, мешающая работе. Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пре-делов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации - сказать: «Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс,» нужно просто поступить так.
9.0тсутствие эстетического начала. Вещественное воплощение уравновешивающего фактора - очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно посто-янно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддержива-ется. Однако, оно является важнейшим магическим инструментом и должно применяться для эффективности магии. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать.
Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле
1.Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не по-просят.
2.Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
3.В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще.
4.Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
5.Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
6.Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для ее хо-зяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
7.Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших це-лей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лиши-тесь всего достигнутого.
8.Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
9.Не обижайте маленьких детей.
10.Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
11.Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Честно... и благородно...
Поделиться4525.12.2007 12:03:03
Зачем по второму разу постить это
Девять Сатанинских заповедей Девять Сатанинских Грехов Одиннадцать Сатанинских Правил на Земле
???
Поделиться4625.12.2007 12:26:37
Эти бабуськи уже лет 7-10 в нашем городе к людям пристают
в моей жизни первый раз.. поэтому и столько эмоций
С ними так прикольно потереть за религию!
Тебе надо попробовать с цыганками пообщаться, это поэкстримальней будет)
либо бы мы сними поругались, либо бы я их убедил что они не правы. но времени было жалко, да и спал я ещё...
По поводу Сатанизма... Прочитала... Что за бред? Небольшой экскурс...
этот экскурс уже был
Зачем по второму разу постить это
у неё миссия - запостить это 666 раз. когда наступит 666-й, земля разверзнется, откроются все 1024 врат ада, выйдет войско Сатаны и Легион поглотит интернет - это и будет конец света
Поделиться4725.12.2007 13:58:54
Slayer... ) ну, как бы это... по научному... ) я не читала всю тему... прочитала первые посты и в рьяном запале ответила... ) извиняюсь, если уже было...
Лорди... легион - это уже из битвы Титанов (тобишь Богов) за власть... простой скромный сатанист в течение жизни заморачивается этим постольку-поскольку...
Просто бесит, когда путают все понятия... особенно бесит, когда путают с дьяволопоклонниками...
Поделиться4825.12.2007 14:59:42
я в курсе... они принимают ту религию, которая принята на территории той страны, где они проживают... Своей религии они не имеют...
Это как? А если переедут, то поменяют мировоззрение что ли?
либо бы мы сними поругались, либо бы я их убедил что они не правы. но времени было жалко, да и спал я ещё...
А ты попробуй, потом расскажешь впечатления)
Поделиться4925.12.2007 15:04:06
died, сейчас цыгане не кочуют каждые 1,5 года... обычно они остаются на одной территории, где религия одна, надолго... Когда переезжают, то - да, меняют...
Поделиться5025.12.2007 15:47:37
Jemma... ты про буддизм видимо, мало читала... если считаешь, что он добрый и хороший...
Что же в нём плохого?
Поделиться5125.12.2007 15:59:30
Приемлима ли для буддиста формула “Бог есть любовь”? Нет. С точки зрения буддизма в этом утверждении кроется двойная ересь. Во-первых, в буддизме нет вообще понятия Бога. Буддизм называют атеистической религией. Как об этом говорил Судзуки: “Если буддизм назовут религией без Бога и без души или просто атеизмом, последователи его не станут возражать против такого определения, так как понятие о высшем существе, стоящем выше своих созданий и произвольно вмешивающемся в человеческие дела, представляется крайне оскорбительным для буддистов”. Во-вторых, любовь не мыслится в буддизме как совершеннейшее состояние бытия. Конечно, буддисты прежде всего люди, и, как и все люди, они считают, что лучше любить, чем ненавидеть. Но есть все же такое состояние души, которое в буддизме мыслится как возвышающееся над любовью. Это бесстрастие. Буддистский идеал недеяния предполагает, что человек должен остановить все свои действия, чтобы они не порождали следствий и не продолжали кармической цепи бесконечных чередований следствий и причин. Остановить все действия означает в том числе и те действия, которые происходят не в физическом мире, а в “ментальном”, то есть остановить все движения ума и все движения сердца и чувств. В народном буддизме (возможно не без влияния христианства) появилась идея бодхисаттв людей, отказывающихся от достижения Нирваны ради того, чтобы сострадать с людьми. В народном буддизме возникла литература джатак, содержащая в себе прекраснейшие примеры жертвенной любви. Но это для тех, кто не понял и не принял прямого пути”. “Желание творить благо живым существам одобряется только на низших этапах Мистического пути. Но в дальнейшем оно полностью отвергается, поскольку хранит в себе отпечаток привязанности к личному существованию с присущей ему верой. Как говорит “Алмазная Сутра”, когда бодхисаттва привел в Нирвану столь неисчислимое число существ, как число песчинок в реке Ганг, он должен осознать, что не спас никого. Почему же? Если он верит, что спас некое число живых существ, то он сохраняет привязанность к представлению о “самости”, “Я”, а в этом случае он не является бодхисаттвой.
Сами буддисты признают, что жертвенная этика махаяны и джатак находится в противоречии с основами буддистской илософии. “Вряд ли можно придумать что-либо более противоречащее учению буддизма, чем представление о том, что Нирвану можно отвергнуть. Можно не войти в рай, представленный неким определенным местом, но Нирвана, по сути своей, есть состояние, неизменно
возникающее вслед за исчезновением неведения, и тот, кто достиг Знания, не может, как бы он того ни желал, не знать того, что он уже знает. Эти ошибочные представления относительно поведения бодхисаттв совершенно отсутствуют в наставлениях, обращенных к ученикам, которые избраны к посвящениям высших уровней. Как видно, в буддизме не следует ждать рождения формулы “Бог есть любовь”. Поскольку к любви способна только личность, то нам остается обратиться к монотеистическим религиям, то есть к таким, которые Высшее и Изначальное Божество понимают как свободную Личность(христианство... практически любое)
) ничего плохого нету... ) но доброты и "хорошести" - тоже... полный пофигизм, а не человечность...
Отредактировано LeykozA (25.12.2007 16:01:54)
Поделиться5225.12.2007 16:21:35
но доброты и "хорошести" - тоже... полный пофигизм, а не человечность...
Ну это спорный вопрос. Взять хотя бы те же пять основополагающих принципа буддизма. Они направленны на развитие человека как личности во всех сферах жизненной деятельности в стремлении к самосовершенствованию.
Поделиться5325.12.2007 16:27:32
) Остановить все действия означает в том числе и те действия, которые происходят не в физическом мире, а в “ментальном”, то есть остановить все движения ума и все движения сердца и чувств... в чем тут совершенство? моё мнение, конечно... но... ) без чувств и эмоций, - можно умирать уже в колыбели... зачем жить, если ты неспособен любить и ненавидеть?
Поделиться5425.12.2007 16:38:33
Leykoza.
а прикинь как монахи живут?у них обет безбрачия!
Поделиться5525.12.2007 16:53:20
то есть остановить все движения ума и все движения сердца и чувств... в чем тут совершенство? моё мнение, конечно... но... ) без чувств и эмоций, - можно умирать уже в колыбели... зачем жить, если ты неспособен любить и ненавидеть?
Чтоб достичь совершенства, нужно ещё пройти весь этот путь, и только единицам пока это удалось. К тому же буддизм подходит не всем, но это свободная религия. В общем случае он может быть полезен хотя бы тем, что просто помогает познать себя, при этом не требуя чего то взамен!
Поделиться5625.12.2007 18:03:27
died, Не спорю... но в чем тут доброта и хорошесть? Ты уверен, что хотя бы половина из тех, кто считает себя приверженцами буддизма, действительно понимают, о чем они говорят? Болтать все горазды... а кто из тех, кто считает, что ему "близок буддизм" из твоих знакомых, - реально готов жертвовать? Ты понимаешь, о чем я говорю... Вот из моих знакомых, - ты единственный, наверное человек из "буддистов", который РЕАЛЬНО пытается следовать идее... остальные опять выбирают религию из соображений "модности" и "привлекательности антуража" (...
Поделиться5725.12.2007 18:17:58
LeykozA
Хоть это и близко мне, но я не буддист, да и не причем я тут...
остальные опять выбирают религию из соображений "модности" и "привлекательности антуража"
Насчет других судить не берусь, может тебе и виднее, но это настолько субъективно, что я сильно сомневаюсь в таких соображениях.
но в чем тут доброта и хорошесть
В первую очередь в развитии своего духовного мира.
Некоторые основные принципы:
- Не брать чужого
- Не наносить вред живым существам
- Воздерживаься от запрещенных половых актов
- Не пользоваться опьяняющими веществами
Отредактировано died (25.12.2007 18:25:53)
Поделиться5825.12.2007 18:27:09
то же самое в сатанизме... ) значит, они - одинаковы? только в сатанизме - логичнее и по справедливее... И что означает фраза "запрещённый половой акт"? с сифилитиком?
Отредактировано LeykozA (25.12.2007 18:28:59)
Поделиться5925.12.2007 18:35:46
А по поводу развития духовного мира
Некоторые основные принципы:
- Не брать чужого
- Не наносить вред живым существам
- Воздерживаься от запрещенных половых актов
- Не пользоваться опьяняющими веществами
И? как это его развивает? Тем более... развитие... ) это же зависит от того, к чему мы хотим прийти... кому то подходит одно развитие, кому то другое... Буддизм, скорее, развивает такие качества, как сосредоточенность... Но не делает человека хуже или лучше в плане человечности...
Поделиться6025.12.2007 18:55:13
значит, они - одинаковы?
Религии не одинаковы, но до боли похожи друг на друга, просто пересказанные другими словами, но созданные для одной цели - управления массами. (имхо)
Главное тут - идеология веры, вот она действительно отличается.
И что означает фраза "запрещённый половой акт"?
Не вдавался в подробности, но точно запрещённым является какое-либо проявление вреда.