НКН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НКН » Беседка » религия

религия

Сообщений 1 страница 30 из 79

Опрос

к какой религии ты себя относишь или какая близка тебе?
христианство

25% - 5
язычество

20% - 4
ислам

5% - 1
иудаизм

0% - 0
буддизм

5% - 1
агностицизм

20% - 4
атеизм

25% - 5
сатанизм

0% - 0
индуизм

0% - 0
Голосов: 20

1

я - атеистка и в чем-то сатанистка. а вы?

0

2

Религия, политика и ... что-то там ещё. Темы в которых могут разгораца нешуточные страсти и ссоры )

Crescenta написал(а):

и в чем-то сатанистка

в чём же? )

0

3

По рождению - мусульманка, по своей природе - агностик))) смешно, не правда ли?

Crescenta написал(а):

- атеистка и в чем-то сатанистка

разве такое возможно? сатанизм предполагает, по-моему мнению, поклонению Сатане, т е противоборство Богу..Я не права? Всегда казалось что сатанист не сатанист, если не верит в Бога :/

Отредактировано InfernalSpirito (09.12.2007 23:48:41)

0

4

InfernalSpirito написал(а):

разве такое возможно? сатанизм предполагает, по-моему мнению, поклонению Сатане, т е противоборство Богу..Я не права? Всегда казалось что сатанист не сатанист, если не верит в Бога

Очень даже возможно!Если забить на атрибутику,то сатанизм представляет собой отрицание каких-либо моральных догм и ограничений вапще "Добра и Зла не существует,есть только мои желания!Дозволено всё!",в этом плане от буддизма и агностицизма он отличается АБСОЛЮТНОЙ неумеренностью ("если можешь что-то испытать - испытай!)а также культом силы и насилия

0

5

Авыдогадайтесь
Но как можно верить в сатану, если ты не веришь в бога? ведь все в мире равносильно:черное-белое, сатана-бог, и тд!!

0

6

Прям Сатоэгоизм какой-то )

0

7

InfernalSpirito

Я-же говорю: если рассматривать мировозрение т. е. отношение к жизни, к людям и своё поведение среди них. Говорят же некоторые чвто бог умер, а некоторые(в т .ч. сатанисты его просто отрицают) их ведь много сатанинских школ необязательно с (анти)христианским антуражем,многие по Древнему Египту убиваются (оттуда он вроде-бы и пошел в виде культа бога Сета)или по греко-римскимским,славянским,кельтским Тёмным богам соответсвующих языческих пантеонов,основной идея - поклонение "контрбожеству" кнкегативному началу всего сущего,которое есть в любой религии(по логике "кто злой тот и сильный") + упомянутое в 4-ом посте мировозрение("Уж он там всё разрешает не то что тот ханжа")

0

8

Ну, это хорошо что сказал про то, что бывают разные школы...мне это было не известно до сего момента))

0

9

сатанизм это не подразумевает собой поклонение сатане или вандализм над христианскими ценностями. но он отрицает существование бога.

0

10

Crescenta написал(а):

сатанизм это не подразумевает собой поклонение сатане или вандализм над христианскими ценностями. но он отрицает существование бога.

а разве это не атеизм отрицает?
сатанизм подразумевает что-то воде "Бог плохой и глупый, Сатана - хороший"
ня?

0

11

нет. это не так.

0

12

анекдот фф тему

Урок атеизма в школе.
Училка:
- Дети, Бога нет! Машенька, ты видела Бога?
Машенька:
- о_О Нет...
У: - Значит Бога нет!
Вовочка:
- Машенька, а ты видела мозги нашей Марьиванны? ^_^

0

13

ruMMpelstilzchen написал(а):

а разве это не атеизм отрицает?
сатанизм подразумевает что-то воде "Бог плохой и глупый, Сатана - хороший"
ня?

Crescenta написал(а):

нет. это не так.

фак! всегда знал, что Лавей пи№%ит )

0

14

Ну многие конфесии причисляют атеиз(а также коммунизм и "рыночное общество" как его проводники) к сатанизму
Агностицизм рассуждает по принципу "Доказать существование или отсутсвме Бога методами этого Мира не возможно,ведь он их сам придумал(всёравно,что искать иигрока среди шахматных фигур)а другими мы не распологаем,так что и парицо по этому поводу не имеет смысла.Вот помрём там и узнаем!"

0

15

сатана - это насколько я помню из христианства, ангел, который решил последовать свой "дорогой" и захотел сам стать богом. т.е. проще говоря, он пошел в противоречие с богом. сатанизм же как религия, это учения, которые противоречат христианству.
///материалов много, и мнений тоже много. если кто-то считает что я неправильно говорю, и считает, что он прав, то вперед, спорьте и переубеждайте меня. то как я воспринимаю сатанизм и то, что о нем знаю - мое мнение, восприятие исходя из прочитанного.

0

16

Crescenta
Вот утром Лорди придёт и всё по полочкам разложет, разжует и в рот положыт )

зы.. Сатана, Люцифер, Дьявол... кто там ещё? ) четвёртый то? )

0

17

Crescenta написал(а):

сатана - это насколько я помню из христианства, ангел, который решил последовать свой "дорогой" и захотел сам стать богом.

"Коммунизм - посути вторая по-древности религия после христианства котрая была провозглашена в Эдемском Саду фразой Будем как Боги" (с)Р.Рейган
С этой позиции под сатинизм подподает очень многое

Crescenta написал(а):

сатанизм же как религия, это учения, которые противоречат христианству.

Быть сатанистом не только,да  и вапще не значит - резать кисок на кладбищах и мазать какашками иконы...
Например, были в Европе(точно не ручаюсь,но кажется век XIX, аможет ужеи ХХ)чуваки которые пргоняли чёта за древнеримского бога лесов и мужской силы Пана,и в частности за его помщников сатиров(это те,с которых черти срисованы), голышом прыгали через костры и занимались групповухой на природе, иногда приносили жервы мамке-природе(бывали или нет среди них человечекие - ХЗ),
ну ещё критиковали католическую церковь за ущерб нанесённый самобытности европейской дохристианской культуры.Вот они ,на Ваш взгляд,сатанисты или нет?

0

18

Ф топку религию!

0

19

Авыдогадайтесь написал(а):

ну ещё критиковали католическую церковь за ущерб нанесённый самобытности европейской дохристианской культуры.Вот они ,на Ваш взгляд,сатанисты или нет?

просто напросто вандалы

Быть сатанистом не только,да  и вапще не значит - резать кисок на кладбищах и мазать какашками иконы...

зачем ты мне это говоришь? я знаю об этом.

Например, были в Европе(точно не ручаюсь,но кажется век XIX, аможет ужеи ХХ)чуваки которые пргоняли чёта за древнеримского бога лесов и мужской силы Пана,и в частности за его помщников сатиров(это те,с которых черти срисованы), голышом прыгали через костры и занимались групповухой на природе, иногда приносили жервы мамке-природе(бывали или нет среди них человечекие - ХЗ)

групповуха, ходить голышом, жертвы природе - это не те признаки по которым можно сказать, что человек сатанист.

Коммунизм

коммунизм - это насколько я понимаю политический строй, а не религия вообще.

0

20

X_Nameless_x написал(а):

Ф топку религию!

Закомый постулат, неправда-ли? ;-)
Интересно,к какой конфесси можно в таком случае отнести Намлеса...=))))))))

Crescenta написал(а):

зачем ты мне это говоришь? я знаю об этом.

Ну другие прчтут,которые не знают.Почему только тебе - это ведь не личка.

Crescenta написал(а):

коммунизм - это насколько я понимаю политический строй, а не религия вообще.

Вапщето тут с Рейганом нужно было спорить,а не со мной,но он уже скопытился да и при жизни врядли стал-бы дискутировать=)))))))
Да и одно другому не мешает - множества,знаешьли,пересекаются.И признаков религии в  учении коммунизма можно найти очень много.

0

21

Ненужно меня относить неккому...нафиг Всё это!

0

22

X_Nameless_x написал(а):

Ненужно меня относить неккому...нафиг Всё это!

Но ведь у тебя в любом случае есть какието жизненые принципы,цели,ценности, твоё отношение к окружаещему миру, из всего этого складывается наше мировозрение, а оно так или иначе отвечает духу той или иной религии.
   Безотлогательно обрядовой части!

Отредактировано Авыдогадайтесь (11.12.2007 23:18:44)

0

23

наверно Конфуцианство ))

какието жизненые принципы,цели,ценности, твоё отношение к окружаещему миру

типа это не про нево ))
P.s: это всеволиш сарказм

0

24

Блин Вот Все тока и Знают чтобы Подъебнуть когото...

0

25

Нравится мне буддизм. Красиво, лаконично и очень полезно. Не разрушает личность, не противостоит другим религиям, дает хорошую почву для развития.

0

26

.       
.       /\
      /    \
      \    /
        \/
        /\
      /    \

Отредактировано Slayer (16.12.2007 16:24:46)

0

27

Slayer написал(а):

.       
.       /\
      /    \
      \    /
        \/
        /\
      /    \

это что? >_o

0

28

X_Nameless_x написал(а):

Блин Вот Все тока и Знают чтобы Подъебнуть когото...

3. Уткнись в коленки и подвывай "Меня все ненавидят!..", "Я никому не нужен!..", "Вам бы только издеваться..."
                            (с)43 Правила настоящего ЭМО :D

0

29

дааа... (с) Карл Макс про последствия Ленинизма в России

0

30

Crescenta написал(а):

я - атеистка и в чем-то сатанистка.

не удивила. среди молодежи это модно ;-)

Crescenta написал(а):

а вы?

по настроению. например, когда, слушаю Viking или читаю Лавкрафта – преобладают языческие позывы, когда вижу бездомных котеков - христианские

сатанизм предполагает, по-моему мнению, поклонению Сатане, т е противоборство Богу..Я не права? Всегда казалось что сатанист не сатанист, если не верит в Бога

их ведь много сатанинских школ

Вот утром Лорди придёт и всё по полочкам разложет, разжует и в рот положыт )

...и вот настало утро. намеренно не заходил в эту тему ибо не хотел ругаться, однако вроде всё мирно и спокойно, даже глотки друг другу не перегрызли. лишний раз убеждаюсь что контингент НКН гораздо цивилизованней того же ну44.. только немного неясности... начнем-с ;-) :

нет, нет и ещё раз нет!!! (с) Ленин

не <много сатанинских школ>, а <терминология разная>. вы путаете современный сатанизм с дьяволопоклонничеством. первое в современных терминах это <мировоззрение>, получившее благодаря Антони ЛаВею в 60-х годах прошлого века, статус религии (я с этим статусом не согласен ибо нет в этой религии ничего сверхъестественного, однако официально утверждена поэтому - пас). дьяволопоклонничество же это есть то самое христианство наоборот: презрение Бога и почитание Анти-Бога, жертвоприношения, вандализм и издевательство над христианскими ценностями (перевернутый крест - оттуда).

смешивать же сатанизм и поклонение Сатане - большое заблуждение: сатанизм не связан с поклонением внешним божествам, будь то бог или дьявол, — в том числе и потому, что поклонение неизбежно связано с принижением свободы личности и индивидуальности, что противоречит сатанинским принципам.

InfernalSpirito, неужели хотя б мельком не читала то что я тогда тебе через сестру передавал? ай-ай-ай. выдержка из одной статьи о ЛаВее:

"Satan is a symbol, nothing more," LaVey says. "Satan signifies our love of the worldly and our rejection of the pallid, ineffectual image of Christ on the cross."

LaVey believes in neither God nor Satan, and his Satanic "religion" is a parody of Christianity - with a heavy dose of magic, as in "Sorcerer's Apprentice" magic. But LaVey doesn't worship Satan. The devil is a symbol of man's carnal nature - his lust, greed, vengeance, but most of all, his ego, all drives LaVey says Christianity has unfairly labeled "evil."

2 all, почитайте внимательно. может узрите в себе сатаниста:

девять сатанинских заповедей
1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего “божественного, духовного и интеллектуального развития” стало самым опасным из всех  животных!
8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

для сравнения:
10 христианских заповедей
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убий.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.

продолжу о сатанизме:
11 сатанинских правил
1. Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
2. Не рассказывай другим о своих неприятностях, если не уверен, что тебя хотят выслушать.
3. Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся.
4. Если гость в твоем логове досаждает тебе, расправься с ним жестоко и без милосердия.
5. Не делай сексуальных авансов, не получив приглашающий сигнал.
6. Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он стенает, желая от него избавиться.
7. Подтверждай силу магии, если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого.
8. Не жалуйся на то, что тебя не касается.
9. Не вреди маленьким детям.
10. Не убивай животных нечеловеческой породы, если только ты не атакован или нуждаешься в еде. (это для Jemma :-)) )
11. Не беспокой никого, прогуливаясь по открытой местности. Если кто-то беспокоит тебя, попроси его прекратить это делать. Если он не останавливается, уничтожь его.

9 грехов (в подробном изложении)
1)Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым.

2)Претенциозность. Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магин. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет.

3)Солипсизм. Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг "Воздай другим то, что воздали тебе они." Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью (или к счастью, с маккнавелианской точки зрения) мы далеки от этого.

4)Самообман. Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!

5)Стадное соглашательство. С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.

6)Отсутствие широты взглядов. Для Сатаниста оно может привести к весьма болезненным последствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. Это очень важно как для Большой, так и для Малой магии. Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир.

7)Забывчивость об ортодоксиях прошлого. Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за "новое" и "неординарное" то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением "творца" и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом перера отходов.

8)Гордость, мешающая работе. Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации - сказать: "Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс," нужно просто поступить так.

9)0тсутствие эстетического начала. Вещественное воплощение уравновешивающего фактора - очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако, оно является важнейшим магическим инструментом и должно применяться для эффективности магии. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать.
---
нигде нет противоречия с атеизмом. так что лавей НЕ..

пи№%ит )

---
имхо лучше по сатанизму смотреть первоисточники: http://www.churchofsatan.com – офф сайт "Церкви Сатаны". там эти тексты есть в оригинале окромя сатанинской библии, которую наши соотечественники перевели и выложили в инете в свободный доступ. обязана просто быть на http://www.warrax.net

Но ведь у тебя в любом случае есть какието жизненые принципы,цели,ценности, твоё отношение к окружаещему миру, из всего этого складывается наше мировозрение, а оно так или иначе отвечает духу той или иной религии.

вот не поверишь – только сегодня узнал, что мое отношение к религии имеет научное название: агностицизм. "Древние были настолько стары, что они не помнили, откуда появились" (c) серия компьютерных игр Might & Magic
это я к тому, что необязательно отношение человека к миру обязано отвечать духу той или иной религии

это что? >_o

двадцать четвертая (последняя) руна германского алфавита. произносится как "othal".

Не скажу кто т.к. она попросила не сдавать её этому форуму написал(а):

Данная руна объединяет человека с его корнями, обеспечивая ему связь с родным домом, дающим силу и мудрость поколений прошлого. Эта руна представляет собой также собственность семьи, ее традиции, наследие, и объединяет людей по принципу крови.

последнее было востребовано во время третьего рейха: эта руна являлась эмблемой SS Rase - und Siedlungshautamp, эмблемой молодёжной организацией "Гитлерюгенд" и эмблема 7-й дивизии СС "Принц Ойген".

но Slayer не нацист. мы с ним сыны Одина! мы обязательно погибнем в сраженьи и будем ожидать своего часа в Вальхале, попивая мед, поедая мясо вепря Сехримнира, и предаваясь ежедневным битвам на смерть, каждый раз воскресая при этом. в день Рагнарока когда Фенрир проглотит солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд, когда огненный великан Сурт с пылающим мечом выжжет землю и к ним примкнут Халь, Локи, великаны йотуны и... сатанисты ;-) , под дланью Одина Slayer и я вместе с асами выступим против этих чудовищ на стороне Асгарда и тогда уж умрем навсегда как герои. ибо так гласит прорицание Вельвы.

p.s. почему-то у меня в теме религия ссылка цитировать не отрабатывает должным образом. выделяю текст, жму "цитировать", а оно мне: "не выделен текст для цитирования". я заколебался вручную цитировать! это что?! заговор?! :banned:

0

Вы здесь » НКН » Беседка » религия