НКН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НКН » Культура » книги (+экранизации книг)>>...не только по Кингу ;-)

книги (+экранизации книг)>>...не только по Кингу ;-)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Безликая написал(а):

Лавкрафт,я не ослышалась? какие произведения у тебя есть? я вот кроме сборника под названием "реаниматор" ничего не читала!(((

ruMMpelstilzchen написал(а):

создавайте отдельный топег, плз =)

(c) https://nur.2bb.ru/viewtopic.php?pid=15635
бз проблем ;-)

ello написал(а):

Скажите, а смотреть фильмы интереснее, чем читать или нет?

после того как я прочитал Гарри Поттера, я не смог спокойно смотреть фильмы сделанные по этой книге. сюжет отличается - небо и земля. взять хотя б эльфов-домовиков – как они без них последнюю часть собираются снимать? Пивза тоже обрезали.. согласен что фильм физически не может вместить в себя ВСЮ книгу вплоть до последней мелочи, но откровенное враньё не приветствуется. то же самое с Властелином Колец. ни Тома Бомбадила, ни стези мертвецов..

WRANGLER!!! написал(а):

я за то чтоб смотреть! 2 часа -и история известна! а над книгой дольше просидишь.

это как с сексом – либо 10 минут и свободен, либо растягиваешь удовольствие на несколько часов ;-) ну и плюс книга даёт свободу фантазии :-)

Безликая написал(а):

Лавкрафт,я не ослышалась? какие произведения у тебя есть? я вот кроме сборника под названием "реаниматор" ничего не читала!(((

да-да-да. не ослышалась. Говард Филипс Лавкрафт. домой прийду – отпишу :-)

0

2

lordi написал(а):

то же самое с Властелином Колец. ни Тома Бомбадила,

Кстати да ) единственный персонаж, который не стал рабом кольца, примерив его =)

0

3

Самый жесткий контраст между книгой и ёё экранизацией-"Ночной Дозор"  - от книги ваще никуя не оставили,тока название дисккредитировали,cуки!Из такой вещи снять такое говнище - это-ж постараться надо!

0

4

lordi написал(а):

домой прийду – отпишу :-)

блин! забыл же! ррр... постарюсь по памяти.

из экранизаций в наличии:

"Дагон" - имхо лучшая экранизация Лавкрафта. по рассказу "Морок над Инсмутом"

"Реаниматор, Невеста Реаниматора, Возвращение реаниматора" - старинки поэтому оценивать нельзя. снимали как могли и на том спасибо. по мотивам "Херберт Уэст, оживляющий мёртвых". к сожалению наполнен чёрным юмором.

"Из вне" - тоже старинка. причем с тем же Джеффри Комбсом в главной роли. по одноименному рассказу.

"Некрономикон: Книга Мертвых" - когда то по телевизору в одно и то же время крутили "Куб" и указанный "Некрономикон". тогда я предпочел "Куб" и сейчас нисколько не
жалею, т.к. посмотрев фильм был разочарован. излишняя кукольность монсторов убила. по мотивам "Крысы в стенах", "Холодный воздух", "Шепчущий во тьме" если не изменяет память.

"Зловещие мертвецы 1,2,3" - ах, если б не чёрный хумор..

"Зов Ктулху" - чёрно-белая фэнская короткометражка 200x года. сделана есссесно небрежно. кругом куклы, что в 200х году уже непростимо даже фэнам. по одноименному рассказу.
---
навеянное Лавкрафтом.. под стать его рассказам.. то что в наличии:

"Книга теней" (упоминается один раз Йог-Сотхотх), "Левиафан" и "Подъем с глубины" (чудовища из морских глубин), "Чужой" (да-да-да.. тоже в коей-то мере можно к Лавкрафтовским мифам отнести. кому нужны аргументы - просите)
---
рассказы в электронном виде - все (в том числе и на английском). в печатном виде есть практически всё. исключения - преимущественно рассказы, дописанные после его смерти.

0

5

А кто знает когда выйдет Поколение П по Пелевину? По телеку показывали, как его снимают. Просто с руками готов оторвать этот фильм!

0

6

Kerosin написал(а):

А кто знает когда выйдет Поколение П по Пелевину?

Через 180 дней.
Хе, там Рената Литвинова будет =)

0

Вы здесь » НКН » Культура » книги (+экранизации книг)>>...не только по Кингу ;-)