НКН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НКН » Концерты » Сейшен в "Лоджике" 15 июня. Отчёт.>>

Сейшен в "Лоджике" 15 июня. Отчёт.>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Всё новое познаётся в сравнении.
Именно так гласит мудрая японская поговорка. Не поспоришь. Да и нет особого желания спорить с восточными мудростями :) Зато есть желание написать отчёт о прошедшей(-ем) 15 июня 2007 года "презентации нового альбома новоуральской группы НутRiЯ" или, в простонародье, "сейшене в лоджике".
"Новыми" (по крайней мере, лично для меня) были: место проведения - величественно именуемый "Центр молодёжного досуга" (а в действительности - затерявщееся во дворах одноэтажное, ничем непримечательное здание) по адресу г. Новоуральск, ул. Комсомольская 8а; а также выступление групп P.S. и НутRiЯ. Новые для организма порции пива учитывать не буду. :)
Итак, постараюсь по-порядку.
С утра было жарко. Жарко настолько, что потели даже мухи и девушки, юзающие Fa. По пути на работу "Ваш Наипокорнейщий" встретил знакомого. По ходу короткой беседы выяснилось, что знакомый идти на сейшен-презентацию не собирался, ибо с продажей билетов была полная неразбериха и "ваапще". На что было отвечено, что практически все идут без билетов, и пристутствие как-бы обязательно. Шаг влево, шаг вправо, прыжок - караются расстрелом. :) На этой радостной ноте мы попрощались и продолжили свои пути "хз-куда - на-работу".
Ничего не предвещало грозу. Но гроза была. Часа за 2-3 до объявленного на 19-ноль-ноль. Повлияла ли она на количество посетителей обсуждаемого культурного мероприятия, мне неизвестно. Да это и неважно. Жара спАла, но тепло осталось. Всё замечательно и все рады. Особенно мухи. Красивый хэппи-энд... Но! Главное событие только-только замаячило на горизонте времени.
Билет уже в кармане (спасибо Дашутке). А времени уже 19-ноль-ноль. Что ж... Пора выдвигаться с работы. В магазин. За пивом. Ибо по изначальным сведениям, в "Лоджике" бара нет и продажи чего-бы то ни было осуществлятся не будет. Зато можно будет пронести с собой. Всё, "кроме водки". :)
19-ноль-один. Звонки, звонки, звонки. "ты где? мы уже тут. И ещё трезвые. Да. Нет. Давай быстрей". Да иду уже, иду. :) но сначала магазин. Два крепких "ПИТа" и вперёд. За проходящими мимо личностями неформального вида. Нет, куда идти, я знал. Но было интересно, знают ли они. Оказалось - знают. Что ж, хорошо. Никто не заблудился.
Очередной звонок. Девушка. Хорошая. Очень. Договорились встретиться во дворе, близлежайщем к местопроведению концерта. А пока "уталяю жажду". Уже вторая бутылка. Уже хорошо. А вот и она - та, которую я ждал. не то, чтобы всю жизнь, но последние три-четыре минуты точно. :)
Я: "Привет".
Она: "Привет, мой Злейщий Враг".
Я в небольшом ахуе. Но по глазам видно, что рада видеть. Или это алкоголь мне уже фокус сбил? :) Ладно, времени уже почти 15 минут. Пора идти.
Идём. МилицЫАнЭры. навстречу. А у меня бутылочка в руке. Да и одеты "нецивильно" :) Ну всё, думаю, сходил на концерт. Ничего, мимо прошли. Да я, в общем-то, и не сомневался. :)
Ещё два поворота и мы на месте.
"Ребята, билетики нужны", - это извечный друган Якунина. Никак не запомню имени его :).
"Ага, один давай".
В итоге сунул нам обрезок афиши с подписью на обратной стороне. В дальнейщем выяснилось, что это проходка. Бесконечный билет. Можно выходить и входить столько, сколько возжелает желудок, лёгкие или мочевой пузырь. А то и все вместе. Хотя через 45 минут после начала концерта всем уже было, пардон, насрать, есть ли у кого билеты или нет. То есть, любой желающий мог потусить на концерте бесплатно, подойди он к восьми часам вечера.
Итак, билет куплен. Знакомая поспешно юркнула внутрь здания. А я остался снаружи, допить пивас на свежем воздухе. Заодно и поздоровкаться с теми знакомцами, кто ещё не вошёл внутрь.
Ок, пора заходить. Первым делом в уборную для мальчиков. Надо ведь пустить струю, а за одно разбить пару умывальников и писсуаров. Ан нет, кто-то уже опередил. Разбит и умывальник, и один из писсуаров. Что ж сказать. Далбаёбы.
Дальше идут стандартные процедуры: приветствие знакомцев, незнакомцев (в дальнейщем становящимися знакомцами), распитие пива, слэм, ор, гам, гогот, расколбас, угар и т.д. и т.п. Не буду заострять на этом внимания.
Чем порадовало здание: вежливая и приятная гардеробщица "вроде-бы-тётя-Лена", мажорность в холе (мягкие "настоящие-французские" кресла и диваны, ковры на полу, аквариум с живыми рыбками и вроде бы даже рояль), зеркала во всю стену и сидения  по периметру в главном зале, невысокая сцена. Плюс недалёкая расположенность от магазина с самыми, что ни на есть магазинными ценами на продукты и ассортиментом (при желании можно было купить не только напитки, но и колбасу с пряниками). :)
В минусы запишу окна. Уж слишком светло было для подобного мероприятия.
Группы.
1. Открывающие концерт P.S. Не могу ничего сказать. Когда зашёл в здание, определился с обстановкой и уже решил подойти к сцене, чтобы лицезреть Шуршунчика (а за одно и послушать музыку группы) случился последний аккорд и на сцену выскочил г-н Якунин. "Г-н" - это "гражданин". Проводил группу P.S., возможно даже поздравил их с дебютом. А потом кто-то запутался в проводе от клавишных. Получился смешной звук. Вот и всё, что я запомнил о группе P.S. :)
2. Z D.U.P. Стандартное выступление "Дупов". Понравилось, покалбасился. Был даже труп, хотя и тряпичный. Группа активно пропагандирует мир и дружелюбие. Участники прыгают со сцены (почему-то без ударника); Ленин потягивает микрофон зрителям на потеху; Зырь больно бьёт свой бас; Катя, по-прежнему, очаровательна.
После выступления этой группы число зрителей значительно поубавилось. Кто-то ушёл окончательно. В основном юные поклонницы ~15 лет. А ещё Якунина назвали жопой.
3. Проба. Кто-то говорит, что налажали, кто-то - напротив, очень доволен. Ребята выступили довольно скромно, но народ "колбасился". И ничего страшного, Тёмыч, ты зря остался недовольным. Всё было хорошо. Но можно и лучше. Всегда можно лучше. ;)
4. Ну и, наконец, НутRiЯ. (Забавный у них, всё-таки логотип). Честно говоря, ожидал по-тяжелее и ... по-готичнее, чтоли. :) Видно было, что выйдя на сцену ребята слегка нервничают. Но после первой же песни всё стало так, как дОлжно. Пошли шутки и расслабленные улыбки. Играть умеют. Опыт, всё-таки, у некоторых нехилый. :) Лирика на языке Шекспира. Не знаю, кому - как, а мне - всё-равно. На сейшенах я больше общаюсь, чем слушаю лирику. Группа сыграла даже какой-то ремикс на disco-80. А в конце Якунин подловил музыкантов с просьбой сыграть что-нибудь из Nirvana. Вокалист (по совместительству, ритм гитарист) молодец, не растерялся, начал зажигать один. Через куплет к нему присоединился и ударник. Но играть надо было всё-таки "Смелл Лайк Э Тин Спирит" =). В целом - молодцы. Но не моё это.

Дискотеки не было. Но всем было по барабану.

В завершение скажу, что сейшены в "стройке" или в дк уэхк проходят уютней и веселей почему-то...

Спасибо всем, кто пришёл (кроме тех, кто раздолбал туалет). Был рад всех вас увидеть. :)

з.ы. Фотки будут позже (если будут).
з.з.ы. Отчёт набивал под Gotthard - Domino Effect (2007)

0

2

А ты так про все сейшены рассказываешь. Как сидел дома потом кто-то позвонил, потом пошел в магаз за пивом. В таких деталях. Попробуй книжку написать. Вдруг получится.

А насчет сейшена, мне больше нравится в стройке. Там колонки большие и всетаки атмосфера распологает. И бар есть.

0

3

@/7[]g
Это мой первый отчёт. Так что, нет, не про все сейшены так "рассказываю". А книжку пишу. Может даже почЕтаешь :)

0

4

Кстати, у меня на ДВД появился концерт группы Нутрия с данного сейшена. Кому-нибудь надо?

0

5

ruMMpelstilzchen написал(а):

А там только Нутрия ?  :(

0

6

Шуршунчик написал(а):

А там только Нутрия ?

Да. Только нутрия. И зрители.

0

7

Книжка уже есть. Называется "Клубная культура". некогда запрещенная.

0

8

никто не знает когда ледующий сэйшн? Все равно самый крутой был в феврале 2006-го, тк я набухалась , не послушала ни одной группы(в женском туалете участвовала в кровавой лесбийской оргии, если это можно так назвать) и почему-то начала курить! :O

0

9

а у меня есть видео полное выступлении нутрии на этом концерте

0

10

Безликая написал(а):

Все равно самый крутой был в феврале 2006-го, тк я набухалась , не послушала ни одной группы(в женском туалете участвовала в кровавой лесбийской оргии, если это можно так назвать) и почему-то начала курить!

а что в этом крутого????

0

11

KaHa6uc написал(а):

а что в этом крутого????

что может быть круче

Безликая написал(а):

кровавой лесбийской оргии

, чувак? =)

0

Вы здесь » НКН » Концерты » Сейшен в "Лоджике" 15 июня. Отчёт.>>