Не совсем суицидальное, но творчество:
- А вот у меня есть мечта... - нарушила тишину Светка, выпустив струю дыма, и сбросила пепел с сигареты.
- Голубая?
- Ну, не знаю. Возможно и голубая. Я все чаще думаю, что в жизни надо что-то менять. А недавно поняла, что именно.
- И что же? - Макс затушил сигарету и отхлебнул пива.
- Все. Ну вот не жалко тебе терять один за другим лучшие годы своей жизни? Пить и гулять, тогда, когда можно было бы развиваться физически и духовно, строить планы на будущее, пытаться их реализовать...
- Конечно жалко, но я думаю, что потом буду жалеть еще больше, если не использую сейчас свое здоровье по назначению.
- Здоровье по назначению? Всмысле? - Не выдержала Света.
- Ну вот смотри. Идешь ты по улице, никого не трогаешь, рассуждаешь просебя о границе парадоксов и перспективах ее расширения. И вдруг тебе на голову падает теплый еще презерватив, слегка выпустив наружу свое содержимое. На чьем месте в этот момент ты хотела бы оказаться?
- Фу! - Светка сморщилась, шлепнула Макса по ноге и ушла на кухню.
"Эта девченка никогда не изменится" - улыбнувшись, подумал Макс и посмотрел в окно. На ветках соседнего дерева в лучах утреннего воскресного солнца громко чирикали птицы.
Никто из них двоих не мог и подозревать, что их жизни оборвутся через несколько секунд в результате мощного взрыва неприглядной спортивной сумки, оставленной террористами в соседнем подъезде...