НКН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НКН » Готика » ..призрачное счастье..

..призрачное счастье..

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

LeykozA написал(а):

и со стороны мне люди, умеющие себя критиковать, кажутся сильнее меня...

пока ты не умеешь самокритиковать себя, то да. ты видишь в этом силу. но когда научишься - возможно поймёшь, что на психическое самоистязание уходит слишком много времени и сила уже будет в том, чтобы как можно быстрее исправить последствия.

LeykozA написал(а):

я вот очень часто в жизни просто делаю и <не думаю>... и не считаю, что это хорошее моё качество какое то..

дык думай. кто мешает-то?

died написал(а):

В своей жизни я делал много ошибок и глупостей, о которых жалел <раньше>, но не сейчас

аналогично..

died написал(а):

а просто выкинуть их из головы тоже нельзя

а я вот научился. и живу не с ошибками прошлого, а со всем самым лучшим, что когда-то было. может отсюда у меня и мания ностальгировать.

died написал(а):

Самокритика даёт мне возможность искупить свои ошибки.

самокритика отнимает слишком много времени, которое ты мог бы потратить на искупление своих ошибок.

died написал(а):

Разве это слабость, а не созидание?

ррр... ладно. ещё раз повторю. не жалко :-)
с колокольни людей не умеющих самокритиковать себя - это сила. с колокольни тех кто признаёт за 7 вдохов что "не прав" и исправляет ошибки - это слабость. теорию относительности Альберта Энштейна ещё не отменяли.

0

92

lordi написал(а):

а я вот научился. и живу не с ошибками прошлого, а со всем самым лучшим, что когда-то было. может отсюда у меня и мания ностальгировать.

Я тоже могу научиться, но мне так удобней.

lordi написал(а):

самокритика отнимает слишком много времени, которое ты мог бы потратить на искупление своих ошибок.

Совесть и самокритика нужны чтоб увидеть эти ошибки, и без них не будет стимула эти ошибки исправлять.

Отредактировано died (03.08.2007 11:52:25)

0

93

lordi написал(а):

теорию относительности Альберта Энштейна ещё не отменяли.

Поэтому для меня особой роли не играет, слабость это или нет...

0

94

died написал(а):

Я тоже могу научиться, но мне так удобней.

не удобней, а легче.. проще..

died написал(а):

Совесть и самокритика нужны чтоб увидеть эти ошибки,

если <только> увидеть - без проблем, но на предыдущих показаниях было вот что:

died написал(а):

если человек <корит> себя за что-то, то не от того, что он слабый, а из-за того, что совесть по-другому относиться к себе не позволяет... если совести нет, то как правило особо не <грузишься> по какому-то поводу...

ключевые слова выделил. вот сам процесс <корения> и  <гружения> - считаю слабостью.

0

95

lordi
Хм... ясно, а какую роль в твоей жизни играет совесть?

0

96

died написал(а):

а какую роль в твоей жизни играет совесть?

хмм.. думаю..

lordi написал(а):

только увидеть

..ошибки. по крайней мере стараюсь.

0

97

lordi
Ну вот, чтоб исправлять ошибки их надо сначала

lordi написал(а):

увидеть

К тому же не все ошибки можно исправить к сожалению, поэтому самокритика не является слабостью, в том смысле, что помогает ошибки не повторять.
Причем во многих случаях именно на своих ошибках учиться важнее, т.к. анализируя их становишься сильнее, стабильнее.

0

98

Я считаю что, самокритика, необходима, человеку, потому что иначе человек не будет развиваться, не будет самосовершенствоватся, люди постоянно совершают ошибки, и это естественный процесс, важно найти в себе силы жить дальше, помнить об этих ошибках и делать выводы, извлекать для себя необходимую информацию, чтобы не повторять этих ошибок, а грузится человек из-за ошибок часто не потому что, он себе говорит: "Ты поступил плохо и ты должен страдать", а потому что поневоле совесть мучает, а как говорит одна мудрость, совесть - это бог в человеке. Совесть в наше время редкость, в погоне за деньгами, и собственным благополучием, люди теряют совесть, сострадание, отбрасывают все свои хорошие начала, и мне часто кажется потому что они боятся, этого, боятся что их добротой злоупотребят другие люди и наживутся за счет этого.

0

99

У ладно если мы разгонялись по поводу ошибок то на всё это могу сказать следуещее,
вы можете в это не верить, нижеописанная теория немоя, но темнемение
она существует в неё верит достаточно большое количество людей,
можете верить можете нет я не заевляю что это истина, но данная теория является одной из правд.
Многие из вас слышали об таком явлении как реонкарнация,
т.е. после смерти душа человека перерождается, это так,
душа многих людей прожила уже несколько жизней, можно выяснить
где и когда в истории перерождалась твоя душа, не спрашивайте как,
сам непонял просто встречался и разговаривал с людьми которые обучены этому,
Начнём с того что человечество это неудавшийся эксперемент который несколько задержался на
этом свете, останки различных неондертальцев, кроманьёнцев и.т.д. это не наши предки
это наши праобразы предыдущие попытки создать человека разумного, которые не эвалюцианировали а вымерли
Нас создали некие создатели для того чтобы мы эвалюционировали и решали проблемы
Ну вопервых свои а впреспективе что и ихнии, но это невышло на практике эта заморочька с душами
получилась следущая, душа перерождаясь не решала продлемы с каждой
новой жизнью а наобород накапливала их и совершала всё новые ошибки
речь идёт о духовном состоянии, чтобы было проще я приведу примеры:
Например если в прошлой жизни вы работали в доме благовоний, то в этой жизни
человек их просто ненавидит (нанюхался как говорится )
Если человек в прошлой жизни был монахом или служителем
то вследующей жизни он ведёт обычно достаточно распутный образ жизни
естественно наобород Если вы пренебрегаль своими родителями,
то вседующей жизни они могут оказатся пьяницами

есчо очень серьёздная проблема в том что когда мы совершаем ошибки,
То очень часто за них приходится расплачиваться нашим детям, и внукам   
поетому мы зачистую проживаем жизни решая проблемы отцов и дедов э

И не спрашивайте чо я курил
это я писал серьёздно

0

100

Xsander написал(а):

Начнём с того что человечество это неудавшийся эксперемент который несколько задержался на
этом свете

Это одна из версий создания жизни на земле и нашей собственно земли. А если реинкорнация души - это функция которую ввели нам создатели, значит душу можно создать. Хотел бы я встретится с своими создателями, некими высшими существами. Я вообще то верю в то что нас создала природа (мне иногда кажется что я её обожествляю), и она же нас и убьёт. Если мне не веришь, тогда почему гармонию души человек обретает на природе и в сосуществовании с ней? Кстати я вижу в этом смысл жизни человека, и даже всего нашего поганого человечества.

0

101

died написал(а):

я уж всё забыл за месяц вынужденного оффлайна. если есть желание - давай сначала :-)

Xsander написал(а):

т.е. после смерти душа человека перерождается

@/7[ написал(а):

g]Я вообще то верю в то что нас создала природа

а я просто признал что я не знаю кто нас создал, я не знаю что происходит посли смерти..
Древние были настолько стары, что они не помнили откуда появились (с) история мира Might & Magic

0

102

lordi написал(а):

я уж всё забыл за месяц вынужденного оффлайна. если есть желание - давай сначала :-)

хм... даже не знаю стоит ли начинать опять эту тему, мы итак тут порядком нафлудили )

0

103

я всю тему не читала, так что не знаю был ли такой вопрос. я видела что вы вроде как в этой теме упоминали про депрессии...
хорошо, если вы говорите про депрессии, то они ведь наверняка должны быть по какой-либо причине. (или я не так воспринимаю, что значит депрессия?)
так вот, я считаю, что депрессии происходят по какой-либо причине из которых самая распространенной мне кажется в целом недовольство людей своей жизнью. но тогда, не понимаю как можно быть недовольным своей жизнью. каждая жизнь, точнее то, что происходит с человеком пока он "живет", это и создает человека, т.е. делает его тем, кем он является. на своем примере поясню, например хоть моя жизнь и не сладкая совсем, но я бы не променяла ее ни на какую другую. просто потому что все что со мной происходило, оно сделало меня тем, кем я являюсь. я бы не хотела жизнь проще, просто потому что не была бы тем кем я сейчас являюсь.
еще раз (цель вопроса): я хочу понять логику других людей, когда они говорят, что недовольны своей жизнью. неужели так уж было бы лучше променять свою жизнь, допустим, на более легкую и "сладкую"? стоит ли того, "менять" жизни, но при этом не быть тем кем ты сейчас являешься?
/не знаю как точнее объяснить свою мысль...

0

104

Crescenta
а прожить свою жизнь ещё раз ты бы согласилась?

0

105

Crescenta написал(а):

А разве у тебя не бывает депрессий, несмотря на то, что ты написала?
Депрессии это определённое состояние души человека, необьязательно их сводить к недовольству жизнью...
А суть того, что ты описала верна! +1

ruMMpelstilzchen написал(а):

а прожить свою жизнь ещё раз

Интересный вопрос. Я бы, например, не согласился прожить ещё раз свою жизнь точно так же, но не от того, что недоволен ей...

0

106

died написал(а):

Я бы, например, не согласился прожить ещё раз свою жизнь точно так же

а я на свою жизнь согласен!  :D  повторил бы! и может даже не раз! потому что моя жизнь зависит только от меня! и только Я меняю её как мне угодно! а настрой у меня завсегда в плюсе! чего и вам желаю! ;)

0

107

Crescenta написал(а):

хорошо, если вы говорите про депрессии, то они ведь наверняка должны быть по какой-либо причине.

конечно! эта причина ЛЕНЬ! нежелание изменить то что напрягает. и приходитса всяким бедолагам напрягатса самим!  :D

0

108

да.наверно.я довольна всему что со мной было и наверное даже больше плохому, потому что то, что со мной плохое было, оно привело меня к тому, кем я сейчас являюсь. как правило люди, которые живут хорошей  и замечательной жизнью, это их не делает лучше. их делает лучше то время, пока они стремятся к этой жизни.

died написал(а):

А разве у тебя не бывает депрессий, несмотря на то, что ты написала?

бывают и достаточно часто. я это писала, потому что часто люди говорят, что недовольны своей жизнью. только мозг человека довольно сложная штука. когда сядешь с ними и раскладываешь все как говорится по полочкам, то просто они делают акцент на какую-то вещь, следуют только своим первоначальным эмоциям. вообщем в конечном счете получается, что все не так уж плохо.

WRANGLER!!! написал(а):

эта причина ЛЕНЬ! нежелание изменить то что напрягает. и приходитса всяким бедолагам напрягатса самим!

еще не посмотрела, ответил ты на мой вопрос про твой возраст или нет. все равно скажу. это не лень. это  как я выше уже написала, что мозг человека сложная штука и надо учиться его контролировать. люди часто ловятся сами же на своих первональчаных эмоциях, когда нормально начинаешь у них всю жизнь раскладывать на части и точно спрашиваешь, что не нравится, то тогда уже проще с чем-то бороться.

0

109

Crescenta написал(а):

Сколько людей не учи, они останутся при своём мнении...=)

0

110

Unamed написал(а):

тебе одной ситуации не хватило?
я никого не собираюсь учить. мне намного интересней узнать точку зрения других людей, по поводу того, что я сказала. вообще-то, я думала форум, это когда люди высказывают свои точки зрения, и потом остальные начинают обсуждать это, или по крайней мере высказывать свои мнения. так что не надо язвить...

0

111

Crescenta написал(а):

еще не посмотрела, ответил ты на мой вопрос про твой возраст или нет.

отвечу ещё разок ,мадмазель! ВЕЧНО МОЛОДОЙ!ВЕЧНО ПИАНЫЙ я! от счастья! потому шо неведома мене дипресся ибо весел и бодр! и дУхом и тУловом!  :D

0

112

Crescenta написал(а):

еще раз (цель вопроса): я хочу понять логику других людей, когда они говорят, что недовольны своей жизнью.

а чего тут понимать? жалость и внимание пытаются вызвать по отношению к себе.

Crescenta написал(а):

неужели так уж было бы лучше променять свою жизнь, допустим, на более легкую и "сладкую"?

если тебе сейчас предложат $ 1 000 000 за просто так, ты откажешься?

Crescenta написал(а):

стоит ли того, "менять" жизни, но при этом не быть тем кем ты сейчас являешься?

чувствуется что не знаешь.. что значит "менять жизнь"? эта-то куда денется?

0

113

lordi написал(а):

Не аргумент, ибо такое не возможно :)

А я бы вот променял свой смех на вечные выигрывания в споры и пари, как в той повести )

0

114

lordi написал(а):

ну во-первых, мне очень мало вероятно что кто-нибудь в ближайщее время да и вообще в жизни выдаст такую сумму. (за исключением банка-в кредит) =)
во-вторых, если бы даже предложили, то я бы скорее всего не взяла. зависит все от ситуации и что за человек. 95% что я откажусь, потому что привыкла всего сама добиваться и не люблю быть обязанной кому-то.

lordi написал(а):

чувствуется что не знаешь.. что значит "менять жизнь"? эта-то куда денется?

я прекрасно знаю, что я хотела сказать и не надо к словам цепляться. я сказала, что не знаю только в том смысле как по-понятней сказать, чтобы другие люди поняли мою мысль!

lordi написал(а):

что значит "менять жизнь"? эта-то куда денется?

то и значит, что часто люди говорят что недовольны своей жизнью, но они сами не могут правильно рассудить и в результате, если так подумать, то у каждого жизнь не так уж плоха. менять жизнь, это значит, что если ты недоволен своей жизнью, то условно хочет ли человек себе "другой вариант" жизни, допустим как правило более легкой.

А я бы вот променял свой смех

ты итак-то по-моему не так уж часто смеёшься =)

0

115

Не аргумент, ибо такое не возможно

Crescenta написал(а):

ну во-первых, мне очень мало вероятно что кто-нибудь в ближайщее время да и вообще в жизни выдаст такую сумму. (за исключением банка-в кредит) =)

вероятность любого события не равна нулю (с) теория вероятности

А я бы вот променял свой смех на вечные выигрывания в споры и пари, как в той повести )

а я по ней ещё и фильм смотрел :-P

Crescenta написал(а):

во-вторых, если бы даже предложили, то я бы скорее всего не взяла. зависит все от ситуации и что за человек. 95% что я откажусь, потому что привыкла всего сама добиваться и <не люблю быть обязанной кому-то>.

lordi написал(а):

если тебе сейчас предложат $ 1 000 000 <за просто так>, ты откажешься?

1) под <просто так> я подразумевал, что ты за это никому никогда не будешь ничего должна/обязана.
2) ничего личного, но пока ты не обустраиваешь свою жизнь сама, я соглашусь: можно отказаться от $ 1 000 000 и висеть на шее у родных и близких. это я не язвлю, не стебусь, а просто говорю что с настоящими проблемами, решение которых требует существенных денежных вложений, ты ещё не сталкивалась, поэтому причины твоего отказа вполне понятны, но ни как уж не связаны с тем что ты..

Crescenta написал(а):

привыкла всего сама добиваться

---

Crescenta написал(а):

Crescenta написал(а):

я прекрасно знаю, что я хотела сказать и не надо к словам цепляться. я сказала, что не знаю только в том смысле как по-понятней сказать, чтобы другие люди поняли мою мысль!

я прекрасно понял в каком смысле ты сказала "не знаю". к словам я не цеплялся.. лишь подтвердил сомнения твои.. (но сейчас к слову "цеплялся" я прицепился.. мда.. как юрист какой-то..)

Crescenta написал(а):

менять жизнь, это значит, что если ты недоволен своей жизнью, то условно хочет ли человек себе "другой вариант" жизни, допустим как правило более легкой.

ещё вопросик: "другой вариант" - это как? с самого начала жизни или с завтрашнего дня?

0

116

наверно это не ваще "другой вариант", а переделка и капремонт "единственного варианта" получаетццо ^_^  если чёто другое имелос ввиду...то я ничё не понял :D

0

117

lordi написал(а):

mne nadoelo. moi misli pyst' ostanytsya moimi i ya ne sobiraus' prodolzhat' 4to-to ob'yasnyat'ili dokazivat'. razgovor zakon4en.

0

118

WRANGLER!!! написал(а):

если чёто другое имелос ввиду...то я ничё не понял

и я не понял.. прошу объяснить, а она мне такое пишет..

Crescenta написал(а):

mne nadoelo. moi misli pyst' ostanytsya moimi i ya ne sobiraus' prodolzhat' 4to-to ob'yasnyat'ili dokazivat'. razgovor zakon4en.

..ну что на такое ответить? только: слив защитан. lordi wins! perfect victory! :dance:

0

119

lordi написал(а):

lordi wins! perfect victory!

ну твое мнение. только в любом случае че-то я не поняла в чем ты меня победил? ))
в том, что я ушла от разговора и задолбалась писать ответы на твои сообщения? другое дело было бы если ты хотя бы меня переубедил хоть немного, чего ты конечно же не сделал...
///просто ироническая улыбка.

0

120

Crescenta, lordi
кхм... вообще не поняла, о чем вы спорили...

0

Вы здесь » НКН » Готика » ..призрачное счастье..