НКН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НКН » Культура » Биографии музыкантов>>и интересные факты из их жизни...

Биографии музыкантов>>и интересные факты из их жизни...

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Slipknot

Биография:

#0 Sid Wilson (Ди-джей)
#1 Joey Jordison (Ударные)
#2 Paul Gray (Бас)
#3 Chris Fehn (Перкуссия)
#4 James Root (Гитара)
#5 Craig Jones (Клавишные, сэмплы)
#6 Shawn Crahan (Перкуссия)
#7 Mick Thompson (Гитара)
#8 Corey Taylor (Вокал)

История сей замечательной группы начинается гораздо раньше 1996 года, как привыкли думать многие из вас. Первые зачатки группы датированы встречей Пола и Шона в 1991 году. В том же году к ним присоединился Андерс(экс-участник). Был набран минимальный состав группы. Группа всё ещё не имела названия, парни просто собирались и играли от души. В маленьком городке Де-Моине люди знают друг друга в лицо, так что друзей по интересам они нашли быстро. Каждый человек из старого и нового состава Slipknot был родом из Айовы, только Пол приехал в штат из Лос-Анджелеса. Группа продолжала играть, официального состава всё ещё не было, также как и не было названия. Музыканты постоянно менялись.

Пришёл 1992 год, и принёс с собой название группы - Slipknot, установившийся состав группы и несколько новых песен с названиями. Самыми первыми песнями Slipknot были четыре трэка: Idiot, What's Wrong, Gently и Slipknot. Это было определённо новое направление в музыке, и следовательно надо было искать место, где можно было бы такое играть. По первости этим местом был подвал Андерса. До сих пор Мик(#7) вспоминает, что для такого бугая как он, подвал был слегка маловат... Из-за этого возникали сплошные неудобства и неприятности. В это время группа официально составляла 6 человек(Джои, #1; Пол, #2; Шон, #6; Андерс, экс-участник; Грэг, экс-участник; Джош, экс-участник). В один прекрасный день Шон пришёл в маске, чуваки дружно посмеялись, но намотали идею на ус. Этот момент и считается началом Slipknot'a в масках. Команда играла в родном Де-Моине, и вот постепенно к 1995 году у них набралось достаточно опыта и песен для выпуска первого альбома. Предстояло самое трудное - собрать деньги на запись альбома и найти приличную студию. К началу 1996 года всё было найдено, и уже к лету они выпустили альбом, тиражом в 1000 экземпляров, всё это творение обошлось им в 30.000$.

После издания дебютного альбома, который получил название "Mate, Feed, Kill, Repeat" (Встреть, Накорми, Убей, Повтори) у группы прибавилось фанатов и они стали даже выезжать за пределы родного города. Группа играла всё больше и больше, и становилась всё популярнее и популярнее в родном штате. Группа приступила к подготовке материала для второго альбома, Crowz, который так никогда и не был издан. В альбом планировалось включить переигранные трэки и новый материал, всего к 1997 году было подгототовлено 4 песни(Prosthetics, Only One, Gently и Me Inside) и обложка альбома, после чего в группе начали происходить изменения. Альбом остался незаконченным. Весь 1997 год прошёл смутно, только в 1998 году установился второй состав группы, на этот раз в группе уже было 9 человек(Сид, #0; Nathan, #1; Пол, #2; Cuddles, экс-участник; Gnar, экс-участник; 133 Mhz, #5; Kong, #6; Мик, #7; Кори, #8). Во втором составе группы многие участники современного слипнота носили прозвища не похожие на настоящие. Состав бесконечно менялся, в это время было записано ещё несколько песен (Fur, Vizqueen, Part of Me, Prosthetics, Heartache and a Pair of Scissors, позже получившая название Scissors, Lost Disease, Nature, Rites and Rage, Windows, May 17th, Carve, Coleslaw, Me Inside) в том числе знаменитая песня Snap, в которой на вокале можно услышать Андерса и Кори одновременно. В середине 1998 года установился третий, последний состав группы, который мы можем наблюдать и поныне. Slipknot занялся написанием и переработкой песен и поиском продюсера для выхода на большую арену. Конечно же такую великую группу не мог заметить гигант рок-индустрии, Roadrunner Records в лице Ross'a Robins'a. Парни заключили контракт с фирмой и приступили к записи второго дебютного альбома, который принято считать первым. Протрудившись один год, летом 1999 года Slipknot выпустил одноимённый альбом, который тут же разошёлся огромным тиражом. Предварительно было издано кассетное демо, включившее в себя 2 трэка: Surfacing и Spit it Out. После его прослушивания все жаждали увидеть новое чудо! Альбом включил в себя 20 трэков, половина из которых принадлежала старому Slipknot и были переиграны и перепеты в новом стиле. Европейцы сразу поняли, что халявы ждать не стоит. Для них альбом был издан только в 14-ти трэковом варианте. Slipknot начал давать первые концерты. Желающих посетить концерт было хоть отбавляй, всё это тщательно снималось на плёнку, и уже в 2000 году группа выпустила первое Home Video - Welcome to Our Neighbourhood, включившее в себя запись концерта из родного Де-Моине с врезками интервью и изюминкой: рассказе каждого участника группы о себе. Home Video было выпущено на касетах типа VHS, и сразу разошлось тиражом похлеще всяких битлов. С этого же DVD было нарезано лайвов и запущено в эфир, всё это творение обозвали "клипами". В это время продажи альбома побили все рекорды, песенки регулярно крутили по радио, и группа колесила по всему свету. Отыграв концертный тур, группа засела в студию записывать второй альбом. В апреле 2001 года на пресс-конференции была сыграна песенка 'The Heretic Anthem', что повергло всех слушателей в шок, это было определённо что-то новое, очень тяжёлое и угарное. Милионная армия мэгготов с нетерпением стала ждать второго альбома.

Летом 2001 года группа порадовала всех своих кумиров творением под названием Iowa. Сие чудо включило в себя 14 трэков, в том числе переигранной песней Gently, а япошки получили возможность прослушать 15й трэк, Liberate с концерта в той же Японии. На этот раз никто не оказался обличён. С коммунистическим лозунгом - даёшь новый альбом, даёшь новый стиль, группа сменила разноцветные костюмы на тяжёлые строительные комбенизоны, стиль с nu-metal на помесь этого же с жёстким death'ом, и маски на рожи пострашнее. Вскоре, был выпущен жестокий и прикольный клип Left Behind, который пользуется популярностью у фанатов, но почти всеми был увиден только в урезанной версии. Slipknot попал на саундтрек фильма Resident Evil и с лондонского концерта и кусков фильма был наклёпан новый клип My Plague(New Abuse Mix), обозванный так, потому, что из него были урезаны все матюги и прикольные риффы. Он попал в эфир почти сразу после Left Behind, полной версии этого клипа так и не было найдено. Группа стала знаменитой не только в США, Германии и Франции, но всемирно. На этот раз даже в концертный тур была включена ближайшая к нам Польша, где в феврале 2002 года они дали концерт. К этому времени в России стали появляться первые мэгготы и мэгготские тусовки. На вопрос: Знаешь Slipknot? Люди выпучивали глаза и говорили: Неее...а шо ето? После прослушивания люди сразу же становились фанатами. За это время наша любимая группа отыграла уже огромное количество концертов по всему миру, и пришло время порадовать фанатов ещё разок. В ноябре группа выпустила DVD под названием Disasterpieces. Этот был набор из двух дисков, которые включали в себя огроменнейший концерт, который Slipknot отыграл в феврале 2002 года в Лондоне, со вставками репетиций, пресс-конференции и подготовки к концерту, видеоклипы группы, а также mp3-трэк Purity. Наконец-то непродвинутые европейцы услышали его. Некоторым людям повезло ещё больше, они купили DVD с биркой Maggot Edition, от которого они получили ещё большее удовольствие! Ведь DVD включал в себя съёмку каждого участника группы на песнях People = Shit и Heretic Anthem и частичные обрезки с песни Disasterpiece. Я уверен, что никто не пожалел, потратив 38 евро. DVD было выпущено практически сразу после окончания концертного тура. После чего началось время затишья. В начале 2003 года в интернете появилось множество слухов относительно распада группы, до этого сообщения в интернете появилась провокационная новость, что с солистом за последний год разговаривал только гитарист, и что отношения в группе остаются очень натянутыми. Официальный сайт Slipknot1.com, отличающийся постоянной пустотой опубликовал новость, порадовавшую всех фанатов! Slipknot вовсе не собирался распадаться, наоборот, они послали своего продюссера и искали нового. Как стало известно позже, вместо того, чтобы писать песни и готовиться к концертам во время поиска нового продюссера, вся толпа разъехалась по курортам, отдыхала, загорала и отъедала животы. DVD Disasterpieces рванул по рейтингу резко вперёд и засел в самом начале национального рейтинга, скинув предыдущих рекордсменов. Датой нового релиза было назначено 15 апреля 2003 года. К этой дате официальный сайт перестал полностью функционировать, и дата релиза была перенесена на август того же года. И вот летом стали появляться первые новости: группа собирается вместе, и наконец приступает к подготовке материала. Как опять же стало известно позже, у группы не было готово ни одной песни. Уже к августу Джим(#4) заявил, что для нового альбома подготовлено около 13 трэков, и ещё 10 они планируют записать. Когда наступил август, дата релиза была перенесена на 25 декабря 2003 года. Стало появляться всё больше и больше новостей относительно нового альбома и самой группы. Настал долгожданный декабрь, дата релиза была перенесена на 30 января. Группа назначила концерты на конец января и фанаты с облегчением вздохнули! Вот он новый альбом, ждать осталось не долго. Как бы не так. Все концерты до 30 марта были отменены с пояснением: "Группа не успевает закончить материал для нового альбома". Толпа с нетерпением ждала даты нового релиза, но она всё не появлялась. Вот подошёл знаменитый Jagermeister Tour, где Slipknot совместно выступили с группами Fear Factory, Chimaira и частично с Devildriver. Дата альбома была назначена на 25 мая. В конце мая также был назначен концерт с группами Korn и Metallica. Билет на это чудо в городе Хельсинки стоил всего 38 евро, не считая, что билеты были раскуплены толпой за пару дней, как только были выставлены на продажу. Т.е. в самом начале года. И вот наконец вышла игра, в которой был записан новый трэк группы. В день релиза трэк Don't Get Close появился у всех фанатов, позже группа порадовала нас, сказав, что его не будет на альбоме. Постепенно в интернете начали появляться аудиозаписи с нового альбома - Three Nil, The Blister Exists, Welcome, Pulse of Maggots и Duality. Вскоре в интернете появился и клип на трэк Duality, в съёмках его принимало участие более 500 человек со всего мира, в том числе с Украины и России. Новый альбом появился в интернете 13 мая, почти за 2 недели до релиза и вызвал неоднозначную реакцию. Окончательно альбом вышел в двух версиях 25 мая. Ограниченная версия позволяла зайти в скрытые разделы сайта группы.

10 заповедей Slipknot:

НЕ УТЕРЯЙ МАСКИ СВОЕЙ.
Кори Тейлор: "Для нас это правило номер раз. Прямо скажем, непросто это делать день за днем, и, если потеряется хоть одна маска, мы все в полном дерьме. У меня всего одна маска, и я просто из рук ее не выпускаю. Никогда".

НЕ СОТВОРИ ИЗ СЕБЯ УЕ&ИЩЕ.
Кори: "Я верю в естественный отбор. Я только что прочитал о чуваке, который умер, прыгнув в гигантский резервуар с водой. Но знаете что? Это был просто такой парень, с которым что-то подобное рано или поздно все равно случилось бы. Ну, не утонул бы он, так вертолет бы ему в конце концов на голову приземлился, а он бы до последнего момента стоял на месте и орал: "Что? Что вы сказали? Не слышу! Вы говорите: пошел прочь?".

НЕ ВЫДЫХАЙ ДЫМ КОСЯКА СВОЕГО В МОРДУ КОТУ СВОЕМУ, НИ ПСУ СВОЕМУ, НИ ПРОЧЕМУ СКОТУ СВОЕМУ.
Кори: "Это мы украли у Уильяма Берроуза. Когда-то я и сам курил траву, мужик, но это было сто лет назад. И каждый раз, когда я это делал, я обкуривал заодно и свою кошку. Так было смешно: она носилась, как угорелая, и не понимала, что это такое с ней происходит. Вставала в своей коробке на задние лапы, царапала стенки, а потом вся исходила дерьмом. Смешно, конечно, но очень жестоко. Некоторые так обкуривают своих домашних зверушек, что те просто теряют свою личность, и это хреново! Так что я рад, что отказался от наркотиков, потому что перестал превращать своих домашних любимцев в гребаных наркош, понимаете?"

НЕ ВЕДИ СЕБЯ, КАК П#ДОР, НА КОНЦЕРТАХ НАШИХ.
Кори: "Запрыгивать в партер и молотить детишек, которые в два раза меньше тебя - плохо. Так что не веди себя, как п#дор, на наших концертах. Когда я вижу, как сраные бегемоты обижают малышей o черт, да я готов сам спуститься в партер и надрать задницу этим говнюкам, которые обижают младших!"

НЕ ВХОДИ В АВТОБУС НАШ С ГЛУПОЙ СУКОЙ СВОЕЙ, ДАБЫ ОНА НЕ ВИЗЖАЛА ТУТ И НЕ ВЫСТАВЛЯЛА СЕБЯ УЕ&ИЩЕМ.
Кори: "Иногда к нам заходят девки, которые тут же начинают играть в маму и делать всякие другие идиотские вещи. И нам приходится изгонять их, потому что если мы этого не сделаем, они просто умрут. Мы считаем так - делай всё молча, или пошла вон. Потому что от них не дождешься никакого уважения! Они приходят, шумят, когда люди пытаются отдохнуть, лезут в холодильник без спроса..."

НЕ ВТИРАЙ МНЕ ВЕРУ СВОЮ.
Кори: "Потому что ты веришь в то, во что веришь ты, а я верю в то, во что верю я, и не важно, прав я или нет. И если ты пытаешься смешать людей с дерьмом из-за того, что они по-другому живут... То есть Библия, конечно, хорошая книга, хороший учебник. Но то, что в ней изложено, нельзя навязывать как закон. Нельзя наказывать людей, прикрываясь Библией. Нельзя заставлять их чувствовать себя плохо из-за того, как они живут. Например, "будешь мастурбировать - попадешь в ад". Черт, да в Библии вообще об этом не говорится! Зачем искажать смысл? Можно заявить, что "плодитесь и размножайтесь" - это призыв к беспорядочному спариванию! А сраные христиане, проклятые протестанты, чертовы методисты только и долдонят: это грех, и то грех... Все, чего они хотят, - чтобы ты женился, потому что тогда ты оплатишь услуги священника и аренду церкви во время венчания!"

НЕ ГАДЬ В АВТОБУСЕ.
Кори: "Убирай за собой. Брось в урну обертку от гамбургера. Потому что, если смешать этот мусор с сотнями литров дерьма и мочи и подогреть в двигателе автобуса, получится полная дрянь. Это зловоние из туалета пропитывает буквально все вокруг, и это просто чудовищно".

НЕ СМЕЙ ПАКОСТИТЬ СЕМЬЕ МОЕЙ.
Кори: "Вот это очень важно. Не то чтобы у меня было плохое детство, но оно было достаточно плохим для того, чтобы я осознал одну вещь - ценность семьи. И я понял, что семьей может стать кто угодно - лучшие друзья, коллеги или группа. Так что мы - семья. Потому что они в меня верят, и, если я когда-нибудь сделаю что-то, что их разочарует, я буду величайшим куском дерьма на свете".

ОСОЗНАЙ: КОГДА-НИБУДЬ ТЫ УМРЕШЬ.
Шон Крэхан: "У меня всего одна заповедь. Отдавай себе отчет в своих моральных принципах. Потому что чем дольше ты живешь и чем большего достигаешь, тем меньше тебе остается".

НЕ ТРАТЬ ВРЕМЯ НАШЕ НА ХЕРНЮ ВСЯКУЮ.
Кори: "Нормально, да? Это все равно что втыкать в меня тысячи маленьких ножей. Это как смерть от сотни тысяч мелких царапин. От миллиона интервью. Ну, вы меня понимаете..."

Маски Slipknot:

#0 Sid Wilson
На Vol.3 - маска-череп вампира либо обезьяны
На Iowa - белый либо чёрный череп, обычно, второй череп сопровождал Сида на вертушках.
На Slipknot - противогаз. Всего было насчитано более 14 различных моделей. Практически во всех были сняты фильтры и выбиты стёкла.

#1 Joey Jordison
На протяжении трёх альбомов Джои носит японскую маску "kabuki", только она по-разному раскрашена. Он выбрал её из-за того, что однажды в детстве его мать подкараулила его в этой маске, и он так напугался, что от страха чуть в штаны не наложил! Сейчас он красит маску в определённых местах кровью или чёрной краской. Джои: "Пустота не может символизировать что-то одно, поэтому моя маска может символизировать и зло, и извращение, и испуг, и все что угодно!"

#2 Paul Gray
На альбоме Vol.3, маска Пола притерпела небольшие изменения. В отличие от маски с альбома Iowa, у этой маски другой разрез рта, на голове нанесён рисунок. Это универсальная маска, для транспортировки особо опасных персон.
На альбоме Iowa у Пола была маска свиньи/бобра, чуть-чуть отличная от оригинальной.
На альбоме Slipknot у пола была маска свиньи, которую пол купил в детстве за 1,99$ Цитата:"Я купил эту маску не по тому, что я свинья , а потому, что она стоила 1,98$ " Специальный атрибут маски - маленький замок в носу. Ношение этих масок он поясняет вот чем:" Они выражают мои недостатки. Животные моих масок - такие же добрые как и я."

#3 Chris Fehn
На протяжении трёх альбомов У Криса маска Буратино (в группе - "носочлен"). На последнем альбоме у неё сменился цвет с серого на красный и увеличились отверстия для глаз. Длина носа 7 дюймов (18 см), Вместо рта находится молния. Часто нос на маске помогает ему барабанить на концертах

#4 James Root
На альбоме Vol.3 у Джима модифицированная маска демона. У неё чуть-чуть изменилась форма, цвет и текстура. Эта маска досталась ему от предыдущего гитариста Джоша. В маске до изменения как и во многих других вместо рта была молния.

#5 Craig Jones
На альбоме Vol.3 у Крэига осталась маска с шипами. Маска была сменена на альбоме Iowa. До этого вместо водолазного шлема у него был шлем для картинга. В каждую маску продеты 12-ти сантиметровые гвозди. В самом начале тура, в маске находятся новые блестящие гвозди, которые к концу тура полностью ржавеют, и следы ржавчины появляются на маске. Гвозди не закреплены, и вы можете видеть, как они трясутся, во время кивка головой.

#6 Shawn Crahan
На альбоме Vol.3 у Шона кровавая голова клоуна, полностью перевязанная бинтом.
На альбоме Iowa у Шона была маска "Мёртвый клоун", маска клоуна, у которой слева отсутствовал кусок черепа. Оттуда были видны мозги, которые перед концертом Шон обильно поливал кровью.
На альбоме Slipknot Шон переменно надевал 2 маски: одна была с ним с самого начала , маска "Весёлый клоун". Он купил её ещё в детстве. Вторая маска - маска злого клоуна, надевалась им очень редко. Идея масок принадлежит Шону.

#7 Mick Thompson
У Мика одна маска - "Хоккейная маска". Раньше он красил её в тёмно-зелёный цвет, сейчас он красит её в серебристый или серый цвет: В местах, где отверстия для глаз, и подбородок Мик намазывает чёрной краской. Цитата:" Чёрный грим делает маску не очень выделяющейся. Тем более так она выглядит страшнее!" На альбоме Vol.3 Subliminal Verses маска была переделана, удлинились разрезы для рта.

#8 Corey Taylor
На альбоме Vol.3 у Кори маска - обожжённое лицо в шрамах, поделённая на несколько секторов, она сшита и скреплена скобками для степлера.
На альбомах Iowa и Slipknot маска Кори - голова манекена с дредами. Дреды усердно перевязаны верёвкой. Латекс покрыт плесенью. Дреды настоящие. Ему надоело просовывать их перед каждым выступлением и он сделал их частью маски. Цитата:" Маска, которую я ношу олицетворяет все дерьмо, которое я ненавижу". Маска бывает разных цветов, от белого до тёмно-серого.

Самые интересные факты из жизни Slipknot:

- Slipknot сами сдеали свои маски.
- Крепления и кожаные ремни делает друг группы.
- Chris'ов нос длинной в 18 см.
- Дредды Corey сделаны из его настоящих волос. Ему было лениво каждый раз продевать волосы в маску перед концертами, и он обрезал их и вмонтировал их в маску.
- Joey обрезал куски кожи с рук и ног для того чтобы было удобнее играть на ударных.
- У Jim'а 2 маски. Первая досталась от предыдущего гитариста (старую кожаную покрывающую маску можно увидеть на фотографиях времён MFKR и обложке альбома). Он носил её до тех пор, пока он не сделал маску, более подходящую ему по характеру (маску шута).
- Штрих-код на их комбинезонах и логотип people = shit - это всё настоящий штрих-код из альбома Mate Feed Kill Repeat
- Баркод 742617000027 - это шифрованое название альбома, т.е.Slipknot.
- На выступлении в Англии , #0 прыгнул со сцены и упал на фанатку. Он ушиб молодую девушку так, что её пришлось госпитализировать. К счастью с ней сейчас всё в порядке и она жива и здорова.
- На другом выступлении Sid, поджигая барабан, случайно зацепился Chris'а, упал, и искры обожгли ему ногу.
- У Shawnа жена и трое детей ... один из которых делает зарисовки дьявола (Продолжается музыкальная династия?) - Shawn был сварщиком и сам сварил свои барабаны (титановые барабаны)
- Мик играл на гитаре 16 лет до того, как присоединиться к Slipknot, и он говорит, что он прирождённый "Shredder"
- Процесс написания музыки группы Slipknot:
Над структурой музыки работают Mick, Jim, Joey, и Paul. Потом добавляется немного перкуссии. Во многих песнях нужно перемешать риффы и работу ди-джея (типа Spit it Out)
Песня Eyeless была написана так: Sid начал что-то крутить, и в это время Mick начал просто наигрывать на гитаре. Вскоре песня была написана (такой приеём используется на концертах. Сначала идёт Sid's solo, которое плвно переходит в Eyeless.)
Когда работа над музыкой закончена, Corey работает над лирикой.
- Продажи Альбома Slipknot состивили более 40,000 записей за первую неделю после релиза.
- James выше чем Mick! James 198 см, Mick - 186.
- Corey должен был работать в порно-магазине, чтобы у него были хоть какие-нибудь деньги.
- Corey вырезал слово SLAYER у себя на руке, когда ему было 14, перед концертом Slayer.
- Заявлено, что Corey проверяет своё мыло, хотя на самом деле ящики у всей группы забиты и послать письмо им практически невозможно.
- Slipknot первая группа/альбом которые стали платиновыми в истории Roadrunner Records
- Shawn был первый, кто придумал маски
- У Sid'а более 9 противогазов.
- Craig #5 админ сайта Slipknot1.com
- Mick давал уроки игры на гитаре в Ye old guitar shop в Iowa для того, чтобы у него были деньги
- Craig'ова кликуха - 133, имеет интересную историю. 133 (Craig'ова кличка) умножить на 5 (его номер) плюс 1 (его персона) и у вас получится 666.
- Corey сделал себе татуировку японского иероглифа "death" (смерть) сзади шеи и татуировку "father" (отец) на другой стороне. Он сделал это потому, что он не знал своего отца. Также у него сделана татуировка номера на шее
- Mick, и Shawn сделали себе татухи в 2000 на Tattoo the Earth Tour!

Альбомы:

Slipknot - 1992 - Basement Recording коллекция
Slipknot - 1996 - Mate Feed Kill. repeat коллекция
Slipknot - 1997 - Crowz коллекция
Slipknot - 1999 - Slipknot коллекция
Slipknot - 2001 - Iwoa коллекция
Slipknot - 2004 - Vol. 3 - The Subliminal Verses коллекция

Видео:

Slipknot - Eyeless (Live Dynamo 2000).mpg 39.79 Мб
Slipknot - Wait And Bleed (Live AT Conan O Brien BBC).mpg 28.73 Мб
Slipknot - Before I Forget (Live AT Conan O Brien BBC).mpg 45.38 Мб
Slipknot - Before I Forget (Live).avi 69.93 Мб
Slipknot - Before I Forget.mpg 39.95 Мб
Slipknot - Disasterpiece (Live in London 2002).avi 1.47 Гб
Slipknot - Duality (Live on Leno 05. 17.04) MuD-HDP.mpg 54.29 Мб
Slipknot - Duality.mpg 35.36 Мб
Slipknot - Enrockeennes de Belfort 2004(live).avi 1.37 Гб
Slipknot - Eyeore (Summer Sonic 2001).mpg 18.54 Мб
Slipknot - Get This (Live1).mpg 20.97 Мб
Slipknot - Get This (Live2).avi 27.34 Мб
Slipknot - Heretic Song (Live AT Conan O Brien BBC).avi 14.38 Мб
Slipknot - Heretic Song (Live).mpg 38.93 Мб
Slipknot - Left Behind (Live in Helsinki 20.01.02).mpeg 33.54 Мб
Slipknot - Left Behind.avi 44.59 Мб
Slipknot - Liberate (Live - Summersonic 08-19-01).mpg 35.96 Мб
Slipknot - Liberate (live).mpg 35.77 Мб
Slipknot - Live In Concert.avi 540.61 Мб
Slipknot - My Plague.avi 37.55 Мб
Slipknot - No Life (Live - Gods of Metal 2000).mpeg 27.75 Мб
Slipknot - People = Shit (Live1).avi 37.76 Мб
Slipknot - People = Shit (Live2).avi 36.11 Мб
Slipknot - People = Shit (Live3).avi 52.22 Мб
Slipknot - Prosthetics (Live).mpg 53.06 Мб
Slipknot - Pulse Of The Maggots (Live - Jagermeister Tour).mpg 36.58 Мб
Slipknot - Pulse Of The Maggots (Live).mpg 46.78 Мб
Slipknot - Purity (Live).mpeg 39.30 Мб
Slipknot - Sic (Live Tokio).mpg 65.30 Мб
Slipknot - Sic (Live).mpeg 38.05 Мб
Slipknot - Spit It Out (Live).mpeg 48.99 Мб
Slipknot - Spit It Out.avi 49.76 Мб
Slipknot - Studio5.avi 1.41 Мб
Slipknot - Surfacing.MPG 39.94 Мб
Slipknot - The Blister Exists (Live).mpg 50.17 Мб
Slipknot - The Heretic Anthem (Live AT Conan O Brien BBC).mpg 57.45 Мб
Slipknot - The Heretic Anthem (Live).mpeg 36.96 Мб
Slipknot - The Nameless.mpg 47.40 Мб
Slipknot - This Is Slipknot.wmv 6.43 Мб
Slipknot - Unmasked.mpg 13.05 Мб
Slipknot - Vermilion (Live Tnf Awards 10-02-04).mpg 46.44 Мб
Slipknot - Vermilion pt.2.mpg 53.17 Мб
Slipknot - Vermilion.mpeg 42.35 Мб
Slipknot - Vermillion & Joeys Drums Solo (Live At Rock Am Ri.mpg 79.48 Мб
Slipknot - Wait and Bleed (Bloody Mess Remix) Mixed by Lisss.wmv 14.48 Мб
Slipknot - Wait And Bleed (Live - Ozzfest).mpg 13.46 Мб
Slipknot - Wait And Bleed.avi 78.16 Мб
Slipknot live at Dynamo - (SIC).mpg 55.02 Мб
Slipknot live at Dynamo - Get This.mpg 25.75 Мб
Slipknot live at Dynamo - Liberate.mpg 44.77 Мб
Slipknot live at Dynamo - No Life.mpg 30.56 Мб
Slipknot live at Dynamo - Prosthetics.mpg 53.57 Мб
Slipknot live at Dynamo - Purity.mpg 47.25 Мб
Slipknot live at Dynamo - Spit It Out.mpg 70.10 Мб
Slipknot live at Dynamo - Surfacing.mpg 47.47 Мб
Slipknot live at Dynamo - Wait And Bleed.mpg 37.65 Мб

Стиль: Nu Metal

link: http://www.vg74.ru/forum/

Отредактировано died (10.01.2008 01:45:09)

+2

2

Значения песен Slipknot с альбома Slipknot S/T

742617000027
В этом треке фраза "The whole thing I think is sick" повторятся много раз. Большинство людей считает, что это голос номера 8 (Corey). Однако, это сэмпл, взятый из документального фильма про Чарльза Менсона (Charles Manson). Название трека - это баркод с альбома "Mate Feed Kill Repeat".

(SIC)
(SiC), разумеется, имеет вводный трек, 742617000027, который был наиболее актуален как предисловие к альбому Slipknot, когда впервые покупали или слушали названный именем группы альбом. Если говорить про саму песню, (SiC) значит "Said In Context" и это аббревиатура, которая является литературным термином, который используют преимущественно профессиональные писатели после того, как они сказали что-то грамматически неправильно, но хотели это использовать в любом случае. Песня выделялась на альбоме "Slipknot", поэтому ее включили в Mate Feed Kill Repeat.

Eyeless
Есть несколько интерпретаций песни Eyeless. Когда Slipknot впервые приехали в Нью-Йорк, это было когда они должны были подписать договор с Roadrunner, они подбежали к шизофренику, который носился по кругу и орал "Ты не можешь увидеть Калифорнию без глаз Мерлона Брендо (Marlon Brando)!" Это главный смысл песни. Eyeless также песня об отце Corey, это очевидно из фразы "I am my father's son, cause he's a phantom, a mystery, and that leaves me NOTHING!" ("Я сын своего отца, потому что он иллюзия, тайна, и это оставляет меня НИ С ЧЕМ!"

Wait And Bleed
Wait And Bleed рассказывает о человеке, которому снится, что он лежит в ванной и умирает от потери крови, текущей у него из вскрытых вен на запястьях. По мере развития сюжета песни он понимает, что это ему вовсе не снится, и что он в самом деле просто «ждет, когда вытечет кровь».

Surfacing
Этой песней они хотят сказать, что вы не должны зависеть от мнения других людей, не обязаны прислушиваться к «чему-либо или кому-либо». В рамках своего шоу Slipknot посвящают эту песню порочным рок-звездам. Эту песню называют новым национальным гимном. Слова «Наплюй на все, наплюй на этот мир, наплюй на все свои убеждения, не принадлежи, не существуй, не переживай, не осуждай меня!» стали словами поколения.

Spit it Out
Spit it Out , безусловно, злая песня, написанная в отместку радиостанции Des Moines из штата Айова, которая враждовала с группой и отказывалась ставить песни Slipknot. Двумя годами позже Spit It Out уже стояла в сетке регулярного вещания этой станции. Судите сами... О Spit It Out можно добавить, что песня была исходным синглом из одноименного альбома, видеоклип был снят на основе "The Shining" и сразу после выхода был запрещен к показу на MTV из-за того, что в подтексте усматривается насилие.

Tattered And Torn
Tattered and Torn лучшая для понимания песня о человеке, преследующем его или ее, и прячущимся от «вещей, которые причиняют ему боль». Shawn написал эту песню, он сказал: «если вы поняли песню tattered and torn, вы поняли клоуна»

Purity
Этот трек также имеет вводный трек, это "Frail Limb Nursary", и его трудно понять неправильно. Это компиляция примеров, взятых с сайта Crime Scene, который первым вдохновил Corey заменить демо "Despise" на "Purity". В основном клип на песню Purity рассказывает историю о молодом парне, который взял на себя заботу о ней, когда она была похоронена. Он должен был приносить ей еды в обмен на то, чтобы она рассказывала ему нелепые истории. Песня Purity была написана, когда Corey набрел на сайт crimescene.com . Рассказывается история Adrianne Purity Knight, 20-летней студентки в колледже, которую преследовал одержимый бывший любовник. В конце концов, этот мужчина похоронил молодую Purity в самодельном гробу заживо. Она умерла.

Shawn: Это похоже на правду – одно из двух либо правда, либо нет, это очень сильно подействовало на Кори, мысль об этом – так это было способно повлиять на него - песня явно не передает это даже в доли одного процента.

Corey: "Я все еще думаю, что это реальная история – вижу вещь, которая одно из двух: либо правда, либо нет - это реальная история- это мы прочли, что потрясло весь этот мир - можете себе вообразить девушку, которую похоронили в гробу заживо? И думающая, что есть надежда, потому что эта девушка заметила в этом парне что-то дикое, о чем даже он не знал – думаешь, что ты цепляешься за малейшую надежду – и ты просыпаешься, и ты мертва, похоронена в грязи – они нашли записку примерно через неделю, запиханную среди религиозных книжек в библиотеке –это головная боль- это довод о плохом и хорошем в людях – одного гроба достаточно, чтобы считать это правдой, Я не могу не оставаться человеком'- как человек вообще способен так поступать с другим? Что внутри нас такого неправильного? Он писал на гробу цитаты из Эдгара По (Edgar Allen Poe) и много чего другого."

Liberate
В начале песни Corey говорит о "разрыве себя на части".... "построении стены"... он пытается защититься и «выжить». Он очень зол на то, что происходит в его жизни. Люди вокруг преследуют его, и ему это совсем не нравится. Ближе к концу Corey выглядит уже как законченный сумасшедший.

Prosthetics
Песня основывается на фильме 1965 года «Собиратель» (The Collector). The Collector – это фильм «о парне, который обманом заманил к себе девушку и добавил ее в свою коллекцию, насильно удерживал ее. Это странная психологическая вещь, а Prosthetics («Протезирование») развивает эту идею немного дальше – здесь он в глубоком психозе перебирает всю свою коллекцию, а в конце песни он убивает девушку и трахает ее.

No Life
Я лично думаю, что No Life говорит о том, что все люди - дерьмо. Все что у тебя есть – это ты и твоя свобода. Каждый может промыть тебе мозги и нанести удар в спину, ты никому не промываешь, и ты не можешь влиять на кого-либо, только на себя. И это действительно не доставляет удовольствия – жить в постоянном страхе, поэтому ты скрываешься под фальшивой маской, что никто не может знать, кто ты на самом деле. Когда ты нуждаешься в ком-то больше всего на свете, тот никогда не приходит, так как каждый заботится только о себе и не жертвует ничем ради других. И когда ты приступаешь к созданию своего «лица», ты сразу быстро привозносишься над другими. Прочитайте текст и поймете все сами.

Diluted
Diluted - песня (по-моему) о человеке, который не может продолжать жить. Их преследуют другие Их преследуют другие и они сами, также они страдают от эмоциональных проблем, таких как передоз и шизофрения. Или, возможно, он сейчас экстремально депрессивен. В любом случае, текст песни более чем правдоподобны.

Only One
Значение песни Only One всем очевидно... Corey был полит грязью, одна падла обсирала его за глаза. Не один раз так было, и он собрался найти этого урода и набить ему рожу.

Scissors
Барабанщик, #1 Joey Jordison, написал текст песни Scissors. Кажется, будто эта песня о человеке, который срезает с себя кожу и режет свое тело. Scissors, возможно, самая эмоциональная песня, которую кто-либо когда-либо слышал. Некоторые сравнивают окончание «Slipknot CD» с концовкой альбома KoRn «Daddy», потому что оба вокалиста совершенно лажанулись. Текст в конце песни Scissors поправлен! Даже # 8 не может сказать вам, почему они не слушают снова эту песню.

Eeyore
Eeyore скрытый трэк для альбома. Испанский текст в конце переводится как "Мы уроды и мы воняем, но мы превосходим гомиков, твою мать" Corey: "Eeyore – песня об одном уроде из Des Moines, Iowa – у него чертовские длинные белые волосы и у него проколот член, чтобы лучше надрачивать. Он любит нашу группу. Он похож на цыпленка – эта песня посвящена ему.»

link: http://forum.evans-slipknot.com/

0

3

died написал(а):

я конечно рискую нарваться на посыл в далёкий инет, но тем не менее - выложи, плз, их фотки с указанием где кто ху :-)

0

4

#0 Sid Wilson (Ди-джей)

0

5

#1 Joey Jordison (Ударные)

+1

6

#2 Paul Gray (Бас)

0

7

#3 Chris Fehn (Перкуссия)

0

8

#4 James Root (Гитара)

0

9

#5 Craig Jones (Клавишные, сэмплы)

0

10

#6 Shawn Crahan (Перкуссия)

0

11

#7 Mick Thompson (Гитара)

0

12

#8 Corey Taylor (Вокал)

0

13

Хуясе Это чо Спецон про Слипов Тема?

0

14

X_Nameless_x написал(а):

Это чо Спецон про Слипов Тема?

Нет, это просто меня занесло немного :)

0

15

откуда брались идеи создания масок (имхо):

#0 Sid Wilson (Ди-джей) - Чернобыль. мутировавший охранник из Half-Life 2. или просто: сталкер-гот :-)
#1 Joey Jordison (Ударные) - "Ворон"
#2 Paul Gray (Бас) - Ганнибал Лектор
#3 Chris Fehn (Перкуссия) - Пиноккио (не Буратино, а именно Пиноккио)
#4 James Root (Гитара) - 1-е фото - Майкл Маерс из "Хеллоуин" (фильм), 2-е - Эдди (чудище группы Iron Maiden)
#5 Craig Jones (Клавишные, сэмплы) - пинхед из "Восставший из ада"
#6 Shawn Crahan (Перкуссия) - из какого-то старого ужастика. в детстве смотрел. с клоуном. не по Кингу ли?
#7 Mick Thompson (Гитара) - Джейсон Вурхес из "Пятница 13-е". с третьей части и до конца.
#8 Corey Taylor (Вокал) - и опять Джейсон Вурхес из "Пятница 13-е". часть вторая. а дреды от африканского Вуду :-)

0

16

lordi написал(а):

#1 Joey Jordison (Ударные) - "Ворон"

:/   это не маска ворона, это японская маска.

lordi написал(а):

#2 Paul Gray (Бас) - Ганнибал Лектор

:/   это маска свина.

lordi написал(а):

#5 Craig Jones (Клавишные, сэмплы) - пинхед из "Восставший из ада"

он ёж.

lordi написал(а):

#7 Mick Thompson (Гитара) - Джейсон Вурхес из "Пятница 13-е". с третьей части и до конца.

он хоккеист.

lordi написал(а):

#8 Corey Taylor (Вокал) - и опять Джейсон Вурхес из "Пятница 13-е". часть вторая. а дреды от африканского Вуду :-)

первая маска олицетворяла труп.
маска с альбома  Vol. 3 The Subliminal Verses - нечто с ужасно обожженым лицом.

0

17

lordi написал(а):

#4 James Root (Гитара) - 1-е фото - Майкл Маерс из "Хеллоуин" (фильм), 2-е - Эдди (чудище группы Iron Maiden)

а Джим носит маску демона.

0

18

Стигмата написал(а):

это маска свина.

у ганнибала похожая маска была во втором фильме. в частности, подобную ассоциацию вызавла проволока перекрывающая отверстие для рта :-)

Стигмата написал(а):

он хоккеист.

всё правильно. Джейсойн Вурхес с третьей части "Пятница 13-е" не расставался с хокейной маской вплоть до "Фредди против Джейсона"

Стигмата написал(а):

а Джим носит маску демона.

если волосы подстричь - Майкл Маерс. если волосы убрать совсем - вылитый Эдди :-)

Стигмата написал(а):

первая маска олицетворяла труп.  маска с альбома  Vol. 3 The Subliminal Verses - нечто с ужасно обожженым лицом.

они их ещё и меняют?

имхо молодцы они. классный имидж подобрали себе: и музыке соответствует и на других не похоже :-)

0

19

lordi написал(а):

они их ещё и меняют?

меняют маски и костюмы.

0

20

Ага, на своей памяти, пока следил, они раза три маски меняли.

0

21

ruMMpelstilzchen, четыре ..раза..
..самые последние маски максимально приближены к чертам их лиц..их можно наблюдать,например, в клипе Vermilion..

0

22

например..Кори Тейлор..

0

23

или Шон..он же Клоун..

0

24

lordi написал(а):

из какого-то старого ужастика. в детстве смотрел

"ОНО" :) Вроде по Кингу :)

0

25

lordi написал(а):

всё правильно. Джейсойн Вурхес с третьей части "Пятница 13-е" не расставался с хокейной маской вплоть до "Фредди против Джейсона"

Почему с третьей части, он вроде всегда в маске был...

0

26

..где-нибудь можно вообще достать такую маску..

0

27

Стигмата написал(а):

Кого пугать собралась?)

0

28

died написал(а):

Почему с третьей части, он вроде всегда в маске был...

нет. во второй части он с мешком на голове ходил.
а в третей "отработал" маску у придурка одного, которого, если память не изменяет, из гарпуна застрелил.

Стигмата написал(а):

если только у какого-нить дедушки-хоккеиста советского периода )

0

29

died, просто нравятся маски..всяких подобных личностей..

0

30

А исчо у Джордисона есть прелестный прект Murderdolls!!!

Состав "Rejects" страдал хронической нестабильностью, и посему никакого движения вперед не было. Дело сдвинулось с мертвой точки в 1999 году, когда во время совместного тура "Slipknot"-"Dope" Джордисон познакомился с гитаристом Триппом Эйсеном. Тот с удовольствием поддержал идею проекта, а вскоре к их компании в качестве басиста присоединился тип по кличке "Wednesday 13" (настоящее имя Джозеф Пул, р. 12 августа 1976), являвшийся фронтменом группы "Frankenstein Drag Queens From Planet 13".

"Среда" притащил с собой кучу песен из репертуара своей банды, поэтому немудрено, что вскоре он занял позицию у микрофона. Завершили же формирование состава "Murderdolls" (так теперь стал именоваться проект) бас-гитарист Эрик Гриффин и ударник Бен Грэйвс.

MurderdollsВ 2002 году группа записала свой дебютный лонгплей "Beyond the Valley of the Murderdolls". Большая часть материала была передрана с творчества "Frankenstein Drag Queens From Planet 13" с заменой слов в припевах и названиях песен. Так, например, "Galactic Chicken Shit" превратилось в "Slit My Wrist", "Hooray for Horrorwood" в "Dead In Hollywood". Вообще основной фишкой группы было шокировать публику темами смерти, наркотиков и ненормативной лексики с элементами хоррора вроде ТВ-шоу "The Munsters" и "The Addams Family", фаном которых являлся Wednesday 13.

Что касается концертов "Murderdolls", то здесь у "FDQ" был позаимствован глэмовый акцент с их выступлениями в женских платьях. В поддержку альбома был выпущен сингл "Dead in Hollywood". В съемках клипа на эту же песню принял участие Мэрилин Мэнсон, отблагодаривший тем самым Джордисона за его появление в "Tainted Love".

Murderdolls Также "Murderdolls" провели успешные концертные туры, выступая на одной сцене с "Queens of the Stone Age", "Papa Roach", "Iron Maiden", "Foo Fighters" и "(Hed) P.E.". Один раз, правда, гастроли чуть было не сорвались, поскольку Трипп Эйсен решил сосредоточиться на работе в "Static-X". В срочном порядке ему на замену взяли еще одного бывшего участника "Dope" Эйси Слэйда, и проблема была решена. В 2003-м вышла новая версия альбома - на CD/DVD с добавкой бонус треков "Crash Crash", "Let's Fuck", "I Take Drugs", "White Wedding" (кавер Билли Айдола) и "I Love To Say Fuck". На "White Wedding" был снят клип и выпущен одноименный сингл.

Группа еще поездила в туры, но вскоре ее участники разбрелись в разные стороны. Wednesday 13 помимо "Frankenstein Drag Queens From Planet 13" увлекся сольным творчеством, Джордисон продолжил стучать в "Slipknot", Эйси Слэйд заделался фронтменом "Trashlight Vision", Гриффин помимо участия в "Napoleon Blownaparts" выступал с "Faster Pussycat", а Грэйвс барабанил на японском туре "Dope".

+2

Вы здесь » НКН » Культура » Биографии музыкантов>>и интересные факты из их жизни...