тогда надо сначала понять, что для людей готическое состояние....а вообще-то бред всек несут...нет такого...есть меланхолия...депрессия.....коматозззз =)
НО ГОТИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, КАК И СОСТОЯНИЯ - НЕД! =)
Готическое мировоззрение
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться3127.07.2007 12:54:50
Поделиться3228.07.2007 04:21:19
кхм... куда тогда девать тот факт, что у меня, например, довольно редки и депрессии, и приступы меланхолии? Причем настолько редки, что окружающие их могут даже не замечать... Значит... мировоззрение все таки есть... это же вроде жизненной философии... просто идет оно действительно из состояния изначального...
Поделиться3328.07.2007 13:02:37
жизненной философии
а какая у тебя жизненная философия?
Поделиться3428.07.2007 15:44:52
НО ГОТИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, КАК И СОСТОЯНИЯ - НЕД!
возможно лишь для тебя..
Поделиться3528.07.2007 22:10:58
мировоззрение - очки через которые ты смотришь на мир...и они есть с диоптриями, розовые, или чорные, но не готмческие...
Поделиться3603.08.2007 10:53:03
ГОТИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, КАК И СОСТОЯНИЯ - НЕД! =)
ох.. устал уже это писать: если <не видишь> не значит что <нету>. ну не видел я ниразу в жизни своего сердца.
куда тогда девать тот факт, что у меня, например, довольно редки и депрессии, и приступы меланхолии?
это не факт. это ты себя убеждаешь в этом.
мировоззрение - очки через которые ты смотришь на мир...и они есть с диоптриями, розовые, или чорные, но не готмческие...
..и ведь снимать эти очки не хотят.. не хотят взглянуть на мир на такой, какой он есть на самом деле.. сами легли в прокрутово ложе.. НО! это <их> выбор.
на закуску ещё одно определение из серии "tribute to Ambrose Bierce":
гот - не понятый и одинокий человек, который назвает себя готом чтобы оправдать своё одиночество и искуственно вознестись над теми, кто не может его понять.
Поделиться3703.08.2007 13:37:15
если <не видишь> не значит что <нету>. ну не видел я ниразу в жизни своего сердца.
да блин! смотри, разве есть <обращение к стеку dll>? естественно нету.....вот и тут также...просто поопределению не может суествовать ГОТИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ...
Поделиться3804.08.2007 20:12:19
lordi
не поняла... это как... себя убеждаю, что "у меня, например, довольно редки и депрессии, и приступы меланхолии?" зачем? Ладно ещё других убеждать... ммм... хотя, бывают приступы "легкой нервозности"... ) но вряд ли это меланхолия все таки..
"гот - не понятый и одинокий человек, который назвает себя готом чтобы оправдать своё одиночество и искуственно вознестись над теми, кто не может его понять..." Вот это как раз и не факт... ) хотя с последней частью предложения, а конкретнее "вознестись над теми, кто не может его понять" - в принципе даже согласна
Отредактировано LeykozA (04.08.2007 20:14:46)
Поделиться3908.08.2007 13:18:50
смотри, разве есть <обращение к стеку dll>? естественно нету..
с чего это "естественно"? ты ещё скажи что 2+2=4
просто поопределению
по какому определению?
не поняла... это как... себя убеждаю, что "у меня, например, довольно редки и депрессии, и приступы меланхолии?" зачем?
чтоб легче жилось но в твою пользу неумолимо идёт тот факт что женщины и вправду намного стрессоустойчивы по сравнению с мужчинами. возможно это из-за вашей иррациональности и плохой памяти везучие, блин.
Вот это как раз и не факт... )
да что вам всё разжевывать надо
как казал бы t09w41d, "опять готы путают причину со следствием". своим определением я хотел сказать что человек неосознанно идёт в готы от того что он одинок и не понят. т.е. он <сначала> одинок и не понят, а <затем> пристанище находит в "готическом мировоззрении".
Поделиться4008.08.2007 21:16:51
В большинстве случаев ... невсегда... лично я вообще не виджу связи с непонятостью кем то...
Поделиться4108.08.2007 23:23:10
я уже обьяснял, что такое МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Поделиться4209.08.2007 13:48:15
он <сначала> одинок и не понят, а <затем> пристанище находит в "готическом мировоззрении
не соглашусь, не всегда так, человек может родиться с "готическим мировоззрением" (отличительная черта характера), просто он осознаёт это, когда достигнет определённого развития.
Поделиться4320.08.2007 01:48:03
Тебе нет 30, а что говоришь? откуда знаешь, что происходит с человеком в 30?
В 30 лет с человеком может произойти все что угодно, и это зависит, прежде всего от самого человека, он может жить дальше и даже не думать о том что ему уже 30, человек может в 50 лет остатся детём, а может в 16 лет говорить совершенно взрослые вещи. ВОТ
Поделиться4427.09.2007 11:52:12
я уже обьяснял, что такое МИРОВОЗЗРЕНИЕ
вот это?:
по этому определению готическое мировооззрение - с серыми стеклами.. эмовское - с розовыми.. у меня - переливается всеми цветами радуги..
человек может родиться с "готическим мировоззрением"
хмм.. а я всегда думал, что когда человек рождается его сознание чисто или же есть определенная цепочка в ДНК, которая даёт эмбриону "готическое мировоззрение"? где-то подобное я уже видел:
Женское тело было вскрыто. Длинный чистый разрез бежал от центрального пальца левой руки к предплечью, далее по всему плечу, затем поперек тела к правому бедру и шел до большого пальца ноги. Кожа была аккуратно закреплена зажимами, мышцы отделены от распиленных вдоль костей, жировая прослойка отодвинута. Из всех внутренних органов торчали пронумерованные булавки с указанием направления движения жидкостей. Одно надрезанное легкое казалось розовым безе, политым вишневым сиропом. Гладкая упругая печень напоминала кровавый пудинг, который кто то расковырял ложкой. Поджелудочная железа белела куском козьего сыра. Кишечник был удален полностью, и пустая брюшная полость опала пустым мешком. Однако женщина была жива.
— Зачем вы это делаете? Для чего вы мучаете ее? — спросила Ребекка, чувствуя, как по лицу катятся горячие слезы.
— Никаких мучений, — возразил Явгмот. — Она больше неспособна их испытывать.
— Что ты имеешь в виду? Вы же располосовали ее вдоль и поперек!
— Все очень просто. Я же говорю, она неспособна чувствовать боль. За все, что происходит в организме, отвечают определенные органы или системы. Мысль, движение, пищеварение, речь, воспроизводство, дыхание, Заживление, боль... Болезнь есть не более чем дисфункция того или иного органа. Мы лишили ее «органа страданий».
Только теперь Ребекка обратила внимание на тонкий металлический стержень, торчащий из неровного отверстия во лбу женщины. Стержень поднимался и опускался, вращаясь едва заметно, но безостановочно. Внутри этого надтреснутого черепа работал какой то механизм.
Ребекка упала на колени и закрыла лицо руками.
— Соответственно, если человек получает какой либо орган, он приобретает и его свойство. — Явгмот невозмутимо продолжал свою лекцию: — Люди не летают, потому что у них нет крыльев. Получив крылья, мы сможем парить подобно птицам.
— Но зачем? Почему ты делаешь все это?
— < Если есть орган мирохождения, а таковой должен быть у этой женщины, он станет моим. Они обнаружат его и имплантируют мне.>
(c) Дж. Роберт Кинг “Тран: создатель чудовищ” серия “Magic: The Gathering”, книга 5
будем <создавать> людей с готическим мировоззрением?
Отредактировано lordi (27.09.2007 11:52:55)
Поделиться4527.09.2007 13:46:45
Может ты и прав, но я думаю, что не всегда все дело в днк! Мировоззрение в какой-то мере идёт от души, так же как любовь например...
ps: Надо кого-нибудь клонировать и проверить это
Поделиться4627.09.2007 15:58:22
Мировоззрение в какой-то мере идёт от души
+ масса окружающих факторов. просто в ком-то больше мировоззрения от своей души, а в ком-то преобладает влияние окружающих факторов. имхо готическое мировоззрение - это результат преобладания мрачных, серых жизненных событий. а на само деле все люди добрые
Надо кого-нибудь клонировать и проверить это
хмм.. однако! если воспринять это серьёзно, то выйдет оччень даже интересный эксперимент: а останется ли готическое мировоззрение у клона? т.е. будет ли его мышление развиваться схожим образом с оригиналом.
p.s. ты часом не на медика учишься? я вот уже начинаю жалеть что выбрал мат-мех.. это ж какая необъятная наука медицина.. тайны мозга.. ммм.. мда.. надо было меньше Артура Мейчена с Лавкрафтом в больнице читать
Поделиться4727.09.2007 16:54:02
ты часом не на медика учишься?
Нет мне больше психология по душе)
Поделиться4828.09.2007 11:51:39
Нет мне больше психология по душе)
а кто операции на мозге будет проводить?
у Мейчена во многих рассказах проскальзывала теория, что все потусторонние миры и существа мало того что существуют, но ещё и рядом с нами только мы не можем их осязать.. наше восприятие несовершенно.. решение: тонкая операция на мозге.. один микроскопический надрез.. шрам, который 99 хирургов из 100 не заметят.. и этот шрам открывает человека другому миру. (краткая завязка рассказа "Великий Бог Пан" вышеуказанного писателя).
мда.. неужели мы обречены быть лишь теоретиками?
Поделиться4928.09.2007 15:17:24
Мейчена во многих рассказах проскальзывала теория, что все потусторонние миры и существа мало того что существуют, но ещё и рядом с нами только мы не можем их осязать.. наше восприятие несовершенно..
Это уже парапсихология, которой я тоже интересуюсь ))
Поделиться5002.10.2007 12:43:36
Это уже парапсихология, которой я тоже интересуюсь ))
давай уже заканчивай теорию.. пора уже к практике переходить )
Поделиться5102.10.2007 13:52:52
давай уже заканчивай теорию.. пора уже к практике переходить )
всему своё время.. )
Поделиться5202.10.2007 15:26:11
всему своё время.. )
только на кошеках не тренируйся - они священные животные.
kale rama khadjit!
blessed be Klyaksa!
Поделиться5303.10.2007 10:02:34
только на кошеках не тренируйся - они священные животные.
не бойся, для меня вобще все животные священные )
эксперименты в основном буду производить на себе
Поделиться5403.10.2007 13:12:55
эксперименты в основном буду производить на себе
не получится. лоботомия с операцией на мозге.. это как? лучше какую-нибудь молодую девушку опоить.. там клофелинчик и на операцию )
Поделиться5503.10.2007 20:39:46
Гм... Вот такая интересная вещь: Готы и мазохизм - вещи идущие рядом... Конечно скорее всего для подавляющего большинства это не новость... Просто так написал...
Поделиться5603.10.2007 23:28:02
не думал, что на маньяка похож.. )
на себе попрактичней будет.
Поделиться5704.10.2007 12:50:49
не думал, что на маньяка похож.. )
и Чикатило тоже не похож.. так всё и наичинается: с виду <характеристики внешности и характера died'а, вырезанные по его ментальной просьбе>, а на самом деле бабке за рупь топором операцию сделает )
Готы и мазохизм - вещи идущие рядом... Конечно скорее всего для подавляющего большинства это не новость..
это к чему? имхо чрезмерное количество операций над людьми скорее к садизму приведет.
Поделиться5804.10.2007 20:28:11
И все же не понимаю причем тут операция на мозге, я же как раз про ментальные эксперименты говорил, т.е. про изменение восприятия, путём изменения сознания.
Поделиться5905.10.2007 07:47:49
не получится. лоботомия с операцией на мозге..
Кстати решил немного изучить эту проблему:
Лоботомия - удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений. Разрушение лобных долей приводит к тому же эффекту. Распространена в США до конца 70-х как метод лечения шизофрении. Поскольку мозг способен к излечению незначительных разрушений, при лоботомии не исключено и практикуется удаление или частичное повреждение областей мозга, прилегающих к лобной доли - точность не является решающим фактором успеха. Поэтому, наиболее эффективным методом проведения лоботомии является закрытый, без трепанации черепа. Этот метод удивительно прост и проведение операции не требует специальных медицинских знаний. Огромным плюсом этого метода является то, что, в случае необходимости, пациент может провести операцию сам на себе...
там дальше кратко описывается каким образом
source: http://dark.gothic.ru/nihil/polemics/lobotomy.html
Отредактировано died (05.10.2007 07:49:37)
Поделиться6005.10.2007 11:45:05
died
психанул совсем? ) надеюсь, не будешь пытаться сделать это сам? А то, с твоим любопытством...