Готическое мировоззрение характеризуется пристрастием к темному восприятию мира...что это такое по вашему мнению?
Готическое мировоззрение
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться215.02.2007 20:39:31
Темное восприятие мира, чисто для меня - это отсутствие светлого восприятия, то есть по моему, изначально вообще не понятно, чему можно радоваться в этой жизни, но каждый глубоко в душе стремится избавиться от этого чувства и потому придумывает поводы порадоваться, и самое главное, с этим не поспоришь.
Ваще, это пристрастие точно такое же как пристрастие к наркотикам например. Чем дальше тем больше. По крайней мере я на себе это именно так почувствовал. Чувство жалости к себе из-за ненависти к себе же самому...
Я могу быть и не прав полностью, ибо на данный момент нашел достаточно поводов радоваться жизни.
Поделиться315.02.2007 21:04:02
..для меня темное восприятие мира - это депрессивность,замкнутость,меланхолия,повышенная чувственность..видение мира в темных тонах..интерес к необъяснимому потустороннему миру..
и это очень затягивает..
Поделиться415.02.2007 21:22:10
То что затягивает, эт точно!
Но для меня это изначальное состояние человека. Например если представить себе обычного человека, который заперт в комнате без компа, телевизора, и т.д. у него так или иначе начнутся депрессии и все такое. А все эти жизненные радости просто затмевают это состояние.
Поделиться516.02.2007 00:12:27
Темное восприятие мира, на мой взгляд, это когда человек с головой погружён в свои проблемы, раздумья, мечтания и видит мир только в мрачных тонах.. его не радует то, чему радуются остальные... У него свои принципы и свой тёмный мир, где он чувствует себя комфортно..
Поделиться617.02.2007 22:00:33
Темное восприятие мира, чисто для меня - это отсутствие светлого
Ну я не слишком отличаю темное и светлое восприятие....все перемешано - смерть, жизнь, смерть, жизнь.
..интерес к необъяснимому потустороннему миру..
Интерес - это хорошо, главное знать куда идти и когда остановится.
Поделиться719.02.2007 08:38:49
Готическое мировоззрение характеризуется пристрастием к темному восприятию мира...что это такое по вашему мнению?
Это наверно, как и у позитивных людей, но только наоборот.... Ты не радуешься миру, улыбка для тебя - это тоже самое, что простому смертному увидеть гота... Настроение сразу портится и поднимается когда ты находишься в родной атмосфере - кладбищу или просто гуляя по ночному городу..
Поделиться819.02.2007 20:36:31
Мне вот интересно...
А в чем смысл ГОТА? Единственное что я слышу от знакомых готов (Стима, привет) - самоубийство. При этом реально так ничего и не происходит!
Вот нет, чтобы ломануться во власть, устроить революцию! Окунуть ВСЮ СТРАНУ в хаос и тьму!!! А потом добраться до шахты межконтинентальной баллистической ракеты с ядерной боеголовкой и Ё**нуть по США.
А так - один треп...
Поделиться925.02.2007 06:52:15
А с чего вы вообще взяли, что у готов все так плохо? как формация, готика родилась в 1980-81 годах в мрачной Англии. И я довольно тщательно читала о развитии этого течения. Готы - это, прежде всего, мировоззрение, которое базируется на определенных жизненных принципах (абсолютный индивидуализм и романтика) и имеет свои ключевые элементы - каждодневный поиск красоты, концентрированная энергия эмоций. Просто они умеют видеть красоту там, где обычный человек не увидит. Кстати, черный юмор - часть готической культуры. А у Вас тут совсем что то все тухло. Ну вот скажите мне, зачем готу умирать, если ему, в принципе, всегда нормально: свет вокруг него или мрак - ему неважно. Кстати, кто нибудь знает, откуда взялось слово Готика в том смысле, о котором мы говорим? Дракула, замки, прекрасные дамы и сильные рыцари, великолепная архитектура - все это готика, даже книжка про Гарри Поттера - это готика.... А у вас тут не готика, а какая то .....Одно дело любоваться темнотой, и совсем другое дело не признавать света
Поделиться1028.02.2007 19:45:56
в вечном депряснеке
Ты не один!
Мне все близко знакомые люди говорят - ты чё вечно мёртвая, в вечной депресси..? хм... ну если так оно и есть(
Поделиться1118.03.2007 12:49:47
Готическое мировоззрение по большому счёту это стремление познать себя и окружающий мир, а также стремление к прекрасному и чувству справедливости... Тёмное восприятие мира преобладает в современной готике, потому что мир становится более стереотипным и несовершенным, причём разумеется мы, люди, делаем его таким... Возможно изначально была гармония между чёрным и белым в готике, и чёрно-белые полосы (её отличительный признак) так или иначе символизируют это... Серая масса людей постепенно деградирует, убивая надежду на светлое будующее. Осознание этого и бессилие что-либо исправить порождает то самое готическое мировоззрение, поэтому готам присущи пафос, философия и психология...
В общем случае готика несёт в себе смысл возрождения.
Всё это конечно только имхо.
Поделиться1219.03.2007 13:58:20
Мировозрение гота - не всегда всё хреново, гот просто может не любить всё позитивное и гламурное... Что за тупое слово "гламур"? Терпеть его не могу!!!
Кста, а если гот счастлив рядом с любимым человеком? Он типо уже не гот????? :/
Поделиться1321.04.2007 09:05:13
Вобще, что такое этот мир?
Это свалка в котором полно мусора, отходов, грязи, пошлятины, матов.. Эти воины.. эта власть над народом.. И чему тут радоваться? В жизни мало чего хорошего есть.. Меня достали вопросы типа: "Дима, почему ты вечно в каком-то депресняке?" или там "Ты чего постоянно думаешь только о плохом?" Меня задолбало.. я уже пытаюсь скрыть свою депрессию хоть как то! Натягиваю фальшивую улыбку.. и стараюсь вести себя как будто у меня все нормально! Но это не так! Вобще не возможно так жить лично мне.. Но я живу, т.к. держусь за любимого человека! И пока только это спасает меня! Вот...
Поделиться1422.04.2007 05:03:00
B@d_Tiger
Я тоже...
Поделиться1530.05.2007 23:07:43
Готы - это, прежде всего, мировоззрение, которое базируется на определенных жизненных принципах (абсолютный индивидуализм и романтика) и имеет свои ключевые элементы - каждодневный поиск красоты, концентрированная энергия эмоций. Просто они умеют видеть красоту там, где обычный человек не увидит.
Я вот согласен с этим, Готами, кстати называли раньше один из германских народов, их культура со временем перебралась в масоввую культуру средних веков и стала оочень популярной, между прочим готические замки ооченнь красивые, устремленные вверх, большие и хорошо украшенны, не значит ли это что готическое мировозрение связанно не только с вечной депрессией, и разочаровании в мире, готы действительно видят красоту там где, не могут другие люди, и прежде всего они видят красоту, в смерти и среди готов оочень характерна тема смерти, кстати стихи готы тоже писать умеют и очеень даже не плохие. Тьма ведь тоже сама по себе прекрасна, загадочна, я вот люблю ночью по городу гулять (особенно когда никого нет в округе). По моему это и есть готы.
Поделиться1611.07.2007 20:00:10
Готическое мировоззрение
тебе зачем чужое мировоззрение? своё уже не нужно?
Поделиться1711.07.2007 21:03:26
lordi
типо поострил.
Поделиться1811.07.2007 21:08:03
lordi
Типо умный самый?
Поделиться1911.07.2007 21:45:23
типо поострил.
нет. просто спросил. ответить сложно? иль в тупик поставил?
Типо умный самый?
всего одна фраза и сразу такое мнение обо мне.. прям таю я от комплимента.
заметь: не я говорил что самый умный. об этом <сам> ты напечатал
Отредактировано lordi (11.07.2007 21:47:48)
Поделиться2011.07.2007 22:47:32
ответить сложно? иль в тупик поставил?
и снова пытаешься острить..вроде человек взрослый,а ведешь себя как ребенок.
Поделиться2112.07.2007 08:03:09
и снова пытаешься острить..вроде человек взрослый,а ведешь себя как ребенок.
ммм.. сплошные комплименты.. обожаю!
а чем плохо вести себя как ребенок? завидуешь незамутненности сознания детей? неведомы проблемы им вселенной и счастливы они в неведеньи своём..
ладно.. поясню:
чужое мировоззрение - заимствованное
своё - кристально чисто от чужого, то что ты <сама> создала.. твоё
чего в тебе больше?
и заодно отвечу на вопрос темы в духе Амброза Бирса:
мировоззрение, созданое кем-то когда-то для тех кто не способен формировать <своё> мировоззрение.
Поделиться2213.07.2007 12:10:07
мировоззрение, созданое кем-то когда-то для тех кто не способен формировать <своё> мировоззрение.
вот с этим я не соглашусь.
а чем плохо вести себя как ребенок? завидуешь незамутненности сознания детей?
было бы чему завидовать.
Поделиться2313.07.2007 14:23:06
вот с этим я не соглашусь.
твоё право, но хотелось бы услышать аргументы посерьёзней чем просто "не согласна". причем это определение для любого мировоозрения подходит, кроме твоего личного т.е. конкретно к готике претензий нет. есть претензии к заимствованию мировоззрения и подменой своего мировоззрения чьим-то.
однако, если не желаешь аргументировать - настаивать не буду.
было бы чему завидовать.
если доживёшь лет до 30 - поймёшь. в них столько бушующей чистой энергии.. со временем люди слабеют.. угасают и нет желания у них поддерживать в себе костёр..
Отредактировано lordi (13.07.2007 14:49:06)
Поделиться2413.07.2007 15:52:19
Тебе нет 30, а что говоришь? откуда знаешь, что происходит с человеком в 30?
Отредактировано Hella (13.07.2007 15:55:45)
Поделиться2513.07.2007 18:39:01
откуда знаешь, что происходит с человеком в 30?
А что, вокруг мало тридцатилетних, чтобы тупо поглядеть на них? )
Поделиться2613.07.2007 21:33:26
Тебе нет 30, а что говоришь? откуда знаешь, что происходит с человеком в 30?
хорошим тоном считается первоначальное обращение к тому, кому адресована фраза.
если Стигмате, то она не собирается долго жить, это <её> решение (читай внимательней форум)
если мне - я взял цифру образно. не нравится цифра 30 - поставь мой (25) или свой (26) возраст. я помню себя в детском возрасте и иногда пытаюсь воссоздать чувства радости, которые обуревали меня в те времена, но.. одно разочарование: в детстве все ощущения ярче, живее и сейчас на тот уровень, к сожалению, я не могу встать, хотя стараюсь.
Поделиться2713.07.2007 22:59:25
в детстве все ощущения ярче, живее и сейчас на тот уровень, к сожалению, я не могу встать, хотя стараюсь.
Стоит ли жалеть о чём-то вообще?
Поделиться2813.07.2007 23:07:02
Стоит ли жалеть о чём-то вообще?
моя ахилесова пята - люблю ностальгировать. только не думай что я прям так убиваюсь.. пожал плечами: "жаль" и всё.. и продолжаю дальше жить..
Отредактировано lordi (13.07.2007 23:08:55)
Поделиться2926.07.2007 22:42:34
а что первично, состояние или мировоззрение?
Поделиться3027.07.2007 09:21:17
состояние ..