НКН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НКН » Готика » Последний путь или>>Чё делать с твоим трупом?

Последний путь или>>Чё делать с твоим трупом?

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

LeykozA написал(а):

завещать мало конечно что есть... но оно было главным образом сделано для того, чтобы после моей смерти у родственников не было головной боли по поводу: где, как и на что...

Авыдогадайтесь написал(а):

Заранее составленное завещание, по-моему, проявление обычной ответственности

запоздало.. давно не появлялся в "Готике"..но тем не менее: имхо полнейшая безответсвенность и понты. хотите помочь родственникам? - помогайте реальными делами и продолжением своей жизни на радость им, а не написанием пафосного эссе на тему "что делать с моими вещами и с моим бренным телом в случае незапланированного отхождения моей персоны в мир иной".

0

32

lordi написал(а):

Просто присмотрись как иногда родственники умершего,вместео того что-бы сплачиваться общим горем начинают вспоминать кого тот больше любил и кому отдалбы,допустим свою КВАРТИРУ.В адрес покойничка иногда стока лестных слов летит за то,что" он,сука безответственная сдох не оставив завещания,всё вечно хотел жить" что я незнаю как он до похорон в гробу не переворачивает..

0

33

lordi написал(а):

помогайте реальными делами и продолжением своей жизни на радость им

простите... а если машина сбила... ) как же я смогу им помочь продолжением своей жизни?

0

34

LeykozA написал(а):

простите...

прощаю

LeykozA написал(а):

а если машина сбила... ) как же я смогу им помочь продолжением своей жизни?

не умирай :pardon:

ни ангелам, ни смерти не предает себя всецело человек, кроме как через бессилие слабой воли своей (c) эпиграф к рассказу "Лигейя". Эдгар Аллан По

0

35

lordi написал(а):

хотите помочь родственникам? - помогайте реальными делами и продолжением своей жизни на радость им, а не написанием пафосного эссе на тему "что делать с моими вещами и с моим бренным телом в случае незапланированного отхождения моей персоны в мир иной".

Случай из жизни:
У подруги в апреле умерла мать. В 20 лет девочка с младшей сестрой осталась сиротой (отец умер лет 5-6 назад). И она говорит, что если бы мама оставила завещание, то не пришлось бы сейчас бегать по натариусам, оформлять опеку над сестрой, пытаться переписать на себя квартиру и т.п. Документы по разным конторам девочка носит и по сей день. Но она пробивная - своего добьется. А другой человек не смог бы пробить столько заслонок бюрократитеских, да сдался бы...

Это я к том, что завещание нужно оставлять не с тем, как ты хочешь израсходовать своё тело, а с тем, как дальше жить твоим детям, мужу и т.п.

+1

36

Jemma написал(а):

У подруги в апреле умерла <мать>

как ты думаешь, в случае незапланированной смерти LeykozA или Авыдогадайтесь, кому-нибудь из их родственников придется бегать в попытках переписать <их> квартиру или оформить опеку над <их> ребёнком?

0

37

) Лорди... ок... признаюсь... моё завещание эгоистично так же, как и все что я делаю... оно направлено только на то, чтобы сказать, что делать с моим телом... ) из-за сына, я думаю, не убъют друг друга...

0

38

lordi, я совершенно не в курсе семейных и юридических дел этих людей. Откуда ж мне знать?
Я написала о том, что завещание в том конкретном случае принесло бы много пользы. И ведь там тоже никто не рассчитывал, что женщина в 40 лет умрет на работе от сердечного приступа. Жизнь - такая штука мерзкая порою...

0

39

lordi написал(а):

ни ангелам, ни смерти не предает себя всецело человек, кроме как через бессилие слабой воли своей (c)

:mad:

Просто присмотрись как иногда родственники умершего,вместео того что-бы сплачиваться общим горем начинают вспоминать кого тот больше любил и кому отдалбы,допустим свою КВАРТИРУ.В адрес покойничка иногда стока лестных слов летит за то,что" он,сука безответственная сдох не оставив завещания,всё вечно хотел жить" что я незнаю как он до похорон в гробу не переворачивает..

истина.

0

40

lordi написал(а):

Эдгар Аллан По

кто знает, что "По" означает? ;) ы )

0

41

lordi написал(а):

как ты думаешь, в случае незапланированной смерти LeykozA или Авыдогадайтесь

ага.. или lordi...
sorry )

0

42

А вообще.. елси человек умирает.. вам что? вам не пофег?
вот если я умру.. мне пофег, мне всё равно.. вам тоже, и "не нада "ля-ля"" )

0

43

ruMMpelstilzchen написал(а):

А вот многие люди долгое время борятся с неизлечимой болезнью,только из-за того,что им нужно,допустим "поставить на ноги" маленького ребёнка,вырастить его,дать образование.... или наоборот - типа "если я умру - мам не переживёт"..
И многие люди старшего поколения так раз очень ответственно относятся к завершению земных дел - есть-же у них обычай "откладывать на похороны"...
   З.Ы. но это не значит,что я - тоже такой ответственныйю - я просто превожу примеры о факте существования явления

0

44

Авыдогадайтесь
хм.. в чёи "соль" ? )

0

45

ruMMpelstilzchen написал(а):

хм.. в чёи "соль" ? )

В смысле?...
Ну,вапще, в споре исина рождается...когда мы приводим доводы и конордоводы,мы развиваемся...наверное....
Или ты не об этом?

0

46

есть-же у них обычай "откладывать на похороны"...

этот обычай - отклонение старости.

0

47

Стигмата написал(а):

этот обычай - отклонение старости.

возможно....

0

48

В адрес покойничка иногда стока лестных слов летит за то,что" он,сука безответственная сдох не оставив завещания,всё вечно хотел жить" что я незнаю как он до похорон в гробу не переворачивает..

это не показатель безответствености покойного, а показатель отношения к нему. я о своих родственниках  такого не скажу.

Jemma написал(а):

Откуда ж мне знать?

импровизируй ;-)

Jemma написал(а):

Я написала о том, что завещание в том конкретном случае принесло бы много пользы. И ведь там тоже никто не рассчитывал, что женщина в 40 лет умрет на работе от сердечного приступа.

к этому претензий не имею. другое дело - случай LeykozA. но она уже всё пояснила.

Стигмата написал(а):

:mad:

:O

0

49

lordi написал(а):

ни ангелам, ни смерти не предает себя всецело человек, кроме как через бессилие слабой воли своей (c)

ты в этом уверен?

0

50

Стигмата написал(а):

ты в этом уверен?

на 100% конечно нет. не проверял же :-)

0

51

lordi написал(а):

не проверял же

но солидарен с По ?

0

52

Стигмата написал(а):

но солидарен с По ?

ага :-)

0

53

lordi написал(а):

ага :-)

а я - нет,поэтому и  :mad:

0

54

Стигмата написал(а):

а я - нет,поэтому и  :mad:

тока не ругайся  :)

0

55

lordi написал(а):

тока не ругайся

я редко ругаюсь )

0

56

появился такой вопрос..а как бы вы провели  последний час своей жизни?

0

57

Просто так :

Некоторые латинские фразы и аббревиатуры, широко используемые на католических надгробиях:
ad patres - "К отцам"
anno aetatis suae (A.A.S.) - На таком-то году его/ее жизни
anno Domini (A.D.) - От рождества Христова
annos vixit (a.v.) - Он/она жил (так долго)
beatae memoriae (B.M.) - Благословенной памяти
Dei gratia - Милостью Божьей
Dei gratias - Благодарение Господу
Deo, Optimo, Maximo (D.O.M.) - Господу, Лучшему, Величайшему (девиз Бенедиктинского Ордена), другой вариант:
Domino, Optimo, Maximo (D.O.M.) - Господь, Лучший, Величайший
Gloria in Excelsis Deo - Слава величайшему Господу
hic iacet / hic jacet (H.I.) - Здесь покоится
hic iacet sepultus (H.I.S.) / hic sepultus (H.S.) - Здесь похоронен
Iesus Nazarenus, Rex Iudaeorum (I.N.R.I.) - Иисус Христос, царь иудеев (надпись на верхней табличке Ортодоксального (Православного) креста (по легенде так надсмеялись над распятым Иисусом римские воины)
in hoc salus (I.H.S.) - В этом есть спасение - одна из трех интерпретаций аббревиатуры
I.H.S. на католических надгробиях. Иногда буквы рисуются одна поверх другой, образуя символ, подобный этому:
|$| in hoc signo spes mea (I.H.S.) - другой ее вариант:В этом знаке моя надежда (подразумевается крест Господень)
in hoc signos vinces (I.H.S.) - третья интерпретация: С этим знаком ты победишь.
laus Deo - Хвала Господу
memento mori - Помни о смерти
obiit (ob.) - Он/она умер
requiescat in pace (R.I.P.) - Да покоится он/она с миром
requiescant in pace (R.I.P.) - Да покоятся они с миром
requiescit in pace (R.I.P.) - Он/она покоится с миром
Verbi Dei Minister (V.D.M.) - Раб Божий

0

58

Стигмата написал(а):

а как бы вы провели  последний час своей жизни?

Ушла бы гулять в лес, на озеро. Скорее всего - одна, либо с животным.

В тему: Чё делать с твоим трупом?
А вот интересно, выполнимо ли будет мое завещание, если я в нем напишу: продать мой труп на органы? В этого я бы реально хотела. Ну если нельзя продать, то просто раздать нуждающимся :)

Отредактировано Jemma (02.01.2008 20:43:13)

0

59

Вряд ли... маловероятно, что завещание прочтут сразу после смерти... а органы возможно пересадить только в очень короткое время, час 1,5...  это заранее надо готовить к операции: человека нуждающегося, и умирающего... И если ты умрешь от старости, то... ну, сама понимаешь, наверное...

0

60

Стигмата написал(а):

Просто так :

Некоторые латинские фразы и аббревиатуры, широко используемые на католических надгробиях

Всёже моя любимая: Memento Mori

0

Вы здесь » НКН » Готика » Последний путь или>>Чё делать с твоим трупом?