НКН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НКН » Беседка » Загадка>>чтоб не скучали

Загадка>>чтоб не скучали

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

три алкаша скинулись по 10 рублей, и отдали их четвертому, тот купил бутылку водки за 25 рублей. ну цены ещё советских времён или там постсоветских... неважно. значится, осталось 5 рублей. он думал как же их поделить: на троих ровно не делится, подерутся же. решил так: два рубля себе загробастал, а алкашам отдал по рублю.

в итоге: каждый из троих алкашей потратил по 9 рублей (10 минус один рубль), т.е. 3 * 9 = 27, прибавляем 2 рубля. которые остались у четвертого= 29!

внимание вопрос: куда девался рубль?

p.s. только что заметил - это моё 666-е сообщение ;-)

Отредактировано lordi (09.11.2007 14:44:28)

0

2

lordi написал(а):

поздравляю!

lordi написал(а):

внимание вопрос: куда девался рубль?

сам то знаешь?

0

3

lordi написал(а):

куда девался рубль?

налоги)))))))

0

4

lordi
мля, думать неохота..откуда такие ребусы берешь?(((((

0

5

как то разгадывал эту загадку.. только там про нариков было и сигареты..

кидать в общаг не буду ) поломайте головы ) тут не долго)

0

6

lordi написал(а):

так бы у тебя был сейчаст бонус-статус "аццкий сотона", если бы канабис не выёжывался )

0

7

XAOC написал(а):

налоги)))))))

не-не-не.. всё в условии. кроме этого ничего не существует. вот представь на экзамене такая попадётся - и что делать будешь?

XAOC написал(а):

сам то знаешь?

если б не знал, не стал бы выкладывать ;-) вы ж с меня потом ответ стребуете.

Безликая написал(а):

мля, думать неохота..откуда такие ребусы берешь?(((((

ребус? имхо вполне реальная ситуация. если тебе так будет проще, пусть алкашами будут ты, ruMMpelstilzchen, и... хмм... о! XAOC. а 4-й непьющий - я, ибо в самом деле непьющий и водку бы вашу донёс бы целиком до последней капли. с вас по 10-ке, покупка, вам водку и по рублю, себе 2 рубля за подошвы. ты с ХАОС'ом перед предками, а ruMMpelstilzchen перед директоратом Глории (из кассы же брал), отчитываетесь что потратили по 9 рублей и ещё lordi 2 упёр. 9+9+9+2=29! а должно 30! где рупь?
к вопросу "откуда?" - называется "пятница после обеда" ;-)
p.s. а я тебя в субботу видел  :P

ruMMpelstilzchen написал(а):

кидать в общаг не буду ) поломайте головы ) тут не долго)

некоторые люди над этой задачей часами маются и деньги реальные достают.. такой театр одного актёра :D

0

8

lordi написал(а):

Ты еще про рубильники кинь задачу )

0

9

Чо, совсем никто не может решить чтоли?

Можно я тогда пока типо "фокус" расскажу?
Монеткой какого достоинства, на ваш взгляд (в прямом смысле) можно закрыть семизначный номер (без буковок) купюры достоинством 10-, 50-, 100-,..., 1000 рублей?

Отредактировано ruMMpelstilzchen (13.11.2007 01:07:21)

0

10

Монеткой какого достоинства

любой, если её раскать. когда был в Англии, наблюдал один автомат которые однопенсовые монетки раскатывал в длинные овалы с чеканкой-эмблемой дельфинария :-P

Mu(sic) написал(а):

Ты еще про рубильники кинь задачу )

:lol: ты только тсс про ответы.

в комнате находится лампочка. в другой изолированной комнате находятся три выключателя, один из которых включает лампочку, в то время как два остальных не работают. необходимо узнать: какой из выключателей рабочий, т.е. включает ту лампочку? при этом в комнату с лампочкой разрешается заходить лишь <один> раз и из комнаты с выключателями не видно загорелась ли лампочка или нет. изначально будем считать что все выключатели выключены.

0

11

lordi написал(а):

любой, если её раскать.

Чо сделать? )) Ответ - хватит пятикопеечной )

0

12

lordi написал(а):

в комнате находится лампочка. в другой изолированной комнате находятся три выключателя, один из которых включает лампочку, в то время как два остальных не работают. необходимо узнать: какой из выключателей рабочий, т.е. включает ту лампочку? при этом в комнату с лампочкой разрешается заходить лишь <один> раз и из комнаты с выключателями не видно загорелась ли лампочка или нет. изначально будем считать что все выключатели выключены.

Включить первый выключатель, подождать две-три минуты, выключить первый выключатель. Включить второй выключатель и заходить в комнату.

0

13

Включить первый выключатель, подождать две-три минуты, выключить первый выключатель. Включить второй выключатель и заходить в комнату.

АГА! ДОПЁРЛО!Если будет тёмно,но лампочка будет горячая, то исправен первый выключатель!!!!!!

0

14

и чо эт типа ответ?

0

15

2 lordi
1) А в чем подъебка?. Трое потратили 27, а водка стоит 25. Очевидно, что у 4-ого осталось 2 рубля. Имхо, аффтар запутал причину и следствие: никакого рубля и не должно было остаться.

2) Реально долго думал, но не допер. Потом погуглил и наткнулся на ответ. Я - идиот)).

Вот задачка из одной детской книжки. Старая, но мож кто-то не знает. Кто давно знает, тот пусть молчит.
Жили-были три мудреца, и ни как не могли решить кто из них самый мудрейший, и пошли они к четвертому мудрецу чтоб он их рассудил. Подумал четвертый мудрец, достал из ящика пять колпаков, три черных и два белых, поставил спорящих в круг, закрыл им глаза и одел каждому по черному колпаку а два белых спрятал. Когда они открыли глаза они видели только два остальных колпака, свой не видят. И сказал четвертый мудрец кто первым скажет какой у него колпак тот самый мудрый. Мудрецы постояли немного и вдруг один из них сказал:«На мне черный колпак!». Вопрос в том как он до этого додумался?

0

16

XAOC написал(а):

и чо эт типа ответ?

Да, но чуток то уж сам подумай =)

Авыдогадайтесь вон одну треть отгадал )

0

17

Kerosin написал(а):

Вот задачка из одной детской книжки. Старая, но мож кто-то не знает. Кто давно знает, тот пусть молчит.
Жили-были три мудреца, и ни как не могли решить кто из них самый мудрейший...

Я её первый раз услышал в программе "Своя игра" =)

0

18

Авыдогадайтесь вон одну треть отгадал )

если лампочка холодная и света нету - исправен третий выключатель
ну и если свет горит - второй выключатель

0

19

Kerosin написал(а):

Вот задачка из одной детской книжки.

а ведь таки отгадал! и не гуглил в отличие от некоторых :-P
рассказываю. занумеруем мудрецов. пусть тот котрый сказал что на нём чёрный будет №1. он рассуждал так: либо на мне белый, либо на мне черный.
если на мне белый, то №2 видит один белый и черный, не зная цвет своего колпака. т.е. №2 бы думал что у него либо белый, либо черный. но поскольку №3 молчит (т.е. не видит два белых, иначе бы он заявил что на нем черный), то №2 однозначно определил бы свой цвет - черный. и сказал бы об этом. но №2 молчит => он не видит на мне белый => на мне чёрный  :thank_you:

об остальном отпишу позже ибо работать надо ;-)

0

20

lordi
кошмааааааар :swoon:  :swoon:  :swoon:  :swoon:

0

21

Kerosin написал(а):

Имхо, аффтар запутал причину и следствие: никакого рубля и не должно было остаться.

ну правильно. те 27 - это расходы. в том числе расходом считается те два рубля у 4-го. поэтому их нельзя прибавлять, а прибавлять надо сдачу, т.е. 1+1+1 :-)
эту задачку прикольно задавать вслух и путать человека в его суждениях :-)

XAOC написал(а):

кошмааааааар

кошмар это то как я её разгадывал: ходил по кабинетам и мысленно надевал на коллег по работе колпаки :-))

ну раз уж всё разгадали, тогда ещё одна на сообразительность (специально для Безликой максимально приближена к реальности. все совпадения ников и имён - чистейшая случайность).

ruMMpelstilzchen работает в Глории. там он продает диски всякого содержания и глушит водку на троих в рабочее время. после очередной пьянки (без мордобоя) в кассе осталось 11 монет (по 1 рублю) и три пустых одноразовых стакана. и вот тут ruMMpelstilzchen'а кааак вдруг внезапно озадачило: как разложить эти монеты в стаканы так, чтоб в каждом стакане было нечетное количество монет? да влёгкую: (1) (5) (5) или там (1) (3) (7)... вобщем долго он так развлекался. однако после следующей пьянки, когда осталось 10 монет и те же 3 немытых стакана, ruMMpelstilzchen снова разложил их так, что в каждом стакане было нечетное количество монет. а вы сможете на трезвую голову повторить такое?

0

22

Цепочка моих рассуждений:
Если в 3-х стаканах (нечетное число) будут находиться все 10 монет, то в одном из стаканов так или иначе должно быть четное число, иначе 10 не получится.
Решение: Тупо оставить один стакан пустым, ноль - не считается четным числом, насколько я помню лекции (а помню я их плохо:)).

Другое возможное решение.
На 2-ой пьянке Румпель начал демонстрировать друзьям свое новое развлечение и забыл там одну монету. А так как стаканы не мыли, то она там и осталась. Потом естественно все так же хорошо разложилось.

Третье решение.
Румпель тупо разменял 1 рубль по 50 копеек в соседнем отделе и удачно разложил монеты.

А теперь представим, что я открываю кассу, а там 3 немытых стакана и воняют водкой, надо их выкинуть, Как сделать это быстрее и удобней?..
Четвертое решение. Я иблан!
Достаточно вставить один стакан в другой и разложить фактически уже по 2 стаканам как 3 и 7 или 5 и 5 или 9 и 1. Реально деньги будут находиться в 3-х стаканах.
Как ни странно, я трезв.

0

23

моя очередь загадки загадывать:D
Крыша одного дома не симметрична: один скат ее составляет с горизонталью угол 60 градусов, другой - угол 70 градусов. Предположим, что петух откладывает яйцо на гребень крыши. В какую сторону упадет яйцо - в сторону более пологого или крутого ската?

0

24

надеюсь, отгдадка не в том, что петух не умеет откладывать яйца? =)

0

25

ruMMpelstilzchen
цуко угадал:)

0

26

Kerosin написал(а):

Достаточно вставить один стакан в другой и разложить фактически уже по 2 стаканам как 3 и 7 или 5 и 5 или 9 и 1. Реально деньги будут находиться в 3-х стаканах.

абсолютно верно!!! :dance:
try this. без слов.

0

27

lordi написал(а):

try this. без слов

ответ: красный?

0

28

died написал(а):

ответ: красный?

неа. я сам тоже голову ломал. все составные фигуры на обоих рисунках одинаковы. хоть из бумаги вырежи - будет именно так.

0

29

Отношения катетов друг к другу синего и красного треугольника соответственно:
40:16
40:15
Следовательно на картинке и не треугольники вовсе.

0

30

Kerosin написал(а):

Отношения катетов друг к другу синего и красного треугольника соответственно: 40:16 40:15

это в сантиметрах? что ли?

Kerosin написал(а):

Следовательно на картинке и не треугольники вовсе.

смотрика-ты вумный какой :-) верно. на последней картинке не треугольник - гипотенуза итоговой фигуры чуток изломанная. ма-ла-дец!!! ты только в следующий раз не торопись - пусть другие тоже мозг поломают ;-)

0

Вы здесь » НКН » Беседка » Загадка>>чтоб не скучали