Смысл жизни - оставить после себя потомство! (Но чтобы оставить потомство надо трахаться). Но существует ещо и цели жизни, у каждого человека есть своя цель жизни.
в поисках смысла жизни>>для чего люди живут?
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться3227.10.2007 22:37:09
из этого твоего предложения я так понимаю, что то, что человек очень сильно воздействует на природу и пр это очень разумно? =\
давайте все-таки обсуждать тему более приближенно к человеку...
Имеем:
1) Большой взрыв происходит не первый раз. Зачем - неизвестно и не постижимо человеку.
2) Вселенная замкнута со всех сторон. Тоесть один ее конец является началом другого. Центром вселенной является эпицентр Большого взрыва.
3) Жизнь все-таки зародилась случайно.
Зачем?
Произошел больой взрыв. Материя и энергия получила начальное ускорение и начала удаляться от эпицентра. Очевидно, что чем ближе к центру, тем плотность энергии-материи больше. Цель - собрать всю энергию-материю в одной точке, что спровоцирует новый взрыв. Конечно само собой это рано или поздно произойдет, но...
Скорость движения космических тел и просто вещества довольно мала по сравнению со скоростью движения волны или световой частицы (~c). Соответственно, чтобы ускорить движение энергии-материи и быстрее собрать их в одну точку, необходимо превратить всю материю в энергию. Тогда свет и радиоволны, двигаясь в случайном направлении во вселенной, большую свою часть будут оставлять в центре, т.к. там бОльшая плотность вещества (*1). Встает вопрос: как превратить материю, удаленую от Центра в энергию? Ведь добираться сама она будет пиздец как долго.
Вот тут и появляется роль Разума.
Приведите хоть один пример, что Разум делает для "созидания". Такого не будет. Любое с виду созидательное действие направлено на разрушение окружающей материи и превращения ее в энергию. Более того, человек, в отличии от других живых существ создает системы, объединяется в группы, чтобы увеличить поизводительность разрушающего труда. Пример. Возьмем чукчу, который живет один где-то в тундре. Живет он себе так один, добывает пищу, возделывает земли, и превращает окружающий мир в энергию (тепло/свет тела, костра, и т.д.). И вот он нашел себе жену, которую он регуярно начал трахать и которая стала помогать ему в его нелегких делах. Получилась простейшая система, а произвоительность их труда повысилась... нифига не в 2 раза! Гораздо больше. Увидели они, что это хорошо, удивились и выкинули нафиг все презервативы, да давай детей штамповать. А дети выросли и им помогать начали. Все, пиздец этому месту, где они жили. Там вся доступная для переработки данным уровнем Разума материя иссякла. Пошли они в другое место, ну и так далее. А потом поумнели, интеллект прокачался и научились они уже перерабатывать все бОльшую разновидность материи по мере прокачки их нтеллекта.
Так к чему это? Ога, типа, системы улучшают производительность в разы. И создание чего-то приводит к большему разрушению.
Ну вот и все, вот так перерабатывает разум материю в энергию, а та уже несется во вселенной и "застревает" где-то в Центре. Вот собственно и все. Кратенько и понятно.
Кстати из (*1) следует еще, что концентрация Разума (типа инопланетяне всякие) больше на "окраинах" вселенной, ежеле в Центре, ибо там он почти не нужен.
Поделиться3328.10.2007 02:55:20
Более того, человек, в отличии от других живых существ создает системы, объединяется в группы, чтобы увеличить поизводительность разрушающего труда.
Контрдовод: А как-же муравьи и остальная живность с развитыми социальными отношениями?
Поделиться3429.10.2007 11:17:07
Большой взрыв происходит не первый раз.
насколько мне известно, внятных теорий о том что было до Большого Взрыва пока ещё не существует. хотя, не исключено что после сжатия, Вселенная вернувшись в свое исходное сингулярное состояние, жахнет снова. однако, может и не жахнуть - неизвестна же причина Большого взрыва. да и вообще: с чего это Вселенная должна сжиматься?...
Цель - собрать всю энергию-материю в одной точке, что спровоцирует новый взрыв. Конечно само собой это рано или поздно произойдет, но...
...согласно теории Большого Взрыва у вселенной возможны два исхода. первый ты описал, а второй, бесконечное расширение, почему-то во внимание не принял. какова тогда в этом случае функция разума?
Приведите хоть один пример, что Разум делает для "созидания".
1) если так думать - то вообще любая форма жизни носит деструктивный характер в зависимости от своей разумности. а что же тогда подразумеваешь под "созиданием"?
2) приведи хоть один пример что человеческий Разум делает для "разрушения"? не в масштабах "возделывания земли" или "добычи пищи" , а в масштабах Вселенной? какое-нибудь такое разрушение, по энергетической наполненности соизмеримое со взрывом кометы 17P/HOLMES в созвездии Персея, обнаруженного в прошлую среду?
А как-же муравьи и остальная живность с развитыми социальными отношениями?
теорию относительности знаешь? созидание для одного есть разрушение для другого.
Отредактировано lordi (29.10.2007 11:22:44)
Поделиться3529.10.2007 11:35:09
Для чего жить... вопрос собсно избитый до невозможности...
...почему обязательно нужно над этим задумываться, искать особый смысл в т.н. жизни???
...можно, конечно сидеть и жутко загоняться по поводу - "зачем я живу, зачем засоряю этот мир?"
...но - зачем???...
...я живу и получаю от этого иногда удовольствие...
... когда нибудь у меня будет семья, дети и прочее, и тогда я буду жить для них, вот тупо для них, чтобы они жили достойно, окруженные моей любовью...
...поэтому не стоит заморачиваться на тему смысла жизни...
...just do it...
...аминь
Поделиться3629.10.2007 15:38:31
однако, может и не жахнуть - неизвестна же причина Большого взрыва
Может и не жахнет. Я вначале написал, что причина всей этой белиберды непостижима. Однако...
да и вообще: с чего это Вселенная должна сжиматься?...
Потому что она сейчас расширяется)) А точнее:
...согласно теории Большого Взрыва у вселенной возможны два исхода. первый ты описал, а второй, бесконечное расширение, почему-то во внимание не принял. какова тогда в этом случае функция разума?
Бесконечное расширение я сразу отметаю, ибо во-первых, вселенная замкнута и содержит определенное количество энергии-материи с разной плотностью заполнения. Называй как хочешь, главное что в ней НЕТ ПУСТОТЫ, то есть любой участок пространства заполнен. И если Вселеная будет бесконечно расширяться, то и количество этой материи-энергии должно быть бесконечным. А это, очевидно, не так.
Во-вторых, сила всемирного тяготения тупо не даст ей этого сделать.
В-третьих, неизвестно ЧТО такое в данном случае расширение и ГДЕ она вообще расширяется, вот когда мне кто-нибудь скажет, тогда я отвечу точно. Ведь расширение обнаружили лишь по отличию длины волны отраженного света от космических тел от истинной, а это еще нифига не означает, что тела эти удаляются.
В-четвертых, если Взрыв происходит первый и последний раз, СХУЯ ЛИ ОН ВООБЩЕ ПРОИЗОШЕЛ? Тоесть из чего?
А функция разума все та же: Ускорить сжатие.
А если рассматривать фрактальную теорию, которая мне тоже очень нравится, то ваще писец всему: наша вселнная всего-лишь часть чего-то большего, а разум всего-лишь разновидность организации материи.
а что же тогда подразумеваешь под "созиданием"?
В том-то и фишка, получается, что созидания, в том смысле, которое ты имеешь в виду, вообще не существует. Под созиданием я подразумевал превращение энергии в материю, а под разрушением - обратный процесс.
приведи хоть один пример что человеческий Разум делает для "разрушения"? не в масштабах "возделывания земли" или "добычи пищи" , а в масштабах Вселенной? какое-нибудь такое разрушение, по энергетической наполненности соизмеримое со взрывом кометы 17P/HOLMES в созвездии Персея, обнаруженного в прошлую среду?
Сжигание топлива, создание ядерного оружия и его дальнейшее использование, испускание своим телом и приборами Э/М излучения. Куча примеров, которые, если рассматривать большой промежуток времени, несоизмеримо больше по энерговыходу со взрывами комет и т.д.
К тому же, человек еще слишком мало развит, для того, чтобы "пакостить" в масштабах Вселенной. Но до этого дойдет, несомненно. Человек уже научился аннигилировать и телепортировать частицы, добывать энергию из т.н. эфира, и все это с той же Великой Целью))). Например, я больше чем уверен, что он скоро разрушит планету, на которой живет и переберется в другое место. Это лишь вопрос времени. А времени у нас очень много.
Поделиться3730.10.2007 21:35:42
блеск в глазах твоих друзей..,
а что делать, если у тебя нет друзей?
что ты не жил зря...
вот с этим согласна! кста, дело говоришь, позитивная что ли?))))
Silence
че за депрессуха?? а ну на фиг ее, радуйся, просто тупо живи и старайся сделать свою жизнь как можно интересней, просто каждый день просыпайся с мыслью, что ты его не проживешь зря! тупо позитив!!!))) Улыбайся, это всех раздражает!!)))
Поделиться3830.10.2007 21:38:33
че за депрессуха?? а ну на фиг ее
Если тебя каждый день достают и давят на тебя то веселиться не особо хочется
Поделиться3930.10.2007 21:46:42
Живи хотябы сустановко "жизнь конечно - дерьмо,но я - псих, мне нравица ковыряться в этом дерьме" и ещё как в той инструкцыи озащите от изнасилования "Пункт Последний: Если Вы испробовали все методы и убедились, что сопротивление безполезно - расслабтесь и попытайтесь получить удовольствие" :=)))))))
Будет-ли что-нибудь ТАМ - неизвестно, так-что в любом случае - цените то немногое, что есть.
Поделиться4030.10.2007 21:50:21
какой тонкий намег, прото обосраться и не встать!
Поделиться4130.10.2007 21:54:46
Не всем дано быть весёлым от рождения, у некоторых например жизнь была тяжёлая
Поделиться4230.10.2007 22:01:47
Не всем дано быть весёлым от рождения, у некоторых например жизнь была тяжёлая
Подпись автора
о, мля, тока не надо про трудную жизнь... У кого хватило сил, кто не слабак, тот не сдался...Помнишь я те говорила что то вроде того, что каждый чел- кузнец своего счастья? запомни это.... и еще:"улыбайся, это всех раздражает"... А будешь загонять про тяжелую жизнь - стукну! не жалей себя, бывают и более грустные истории!!
Поделиться4331.10.2007 00:18:25
че за депрессуха?? а ну на фиг ее, радуйся, просто тупо живи и старайся сделать свою жизнь как можно интересней, просто каждый день просыпайся с мыслью, что ты его не проживешь зря! тупо позитив!!!))) Улыбайся, это всех раздражает!!)))
о, мля, тока не надо про трудную жизнь... У кого хватило сил, кто не слабак, тот не сдался...
эх! как же ты мне вот за эти вот слова нравишса! вахвахвах! :friends:
Поделиться4431.10.2007 00:49:40
WRANGLER!!!
Оооо, ну спасибки... Буду знать...Тока не пугайся, если я зайду на форум в состоянии легкой депрессии, ибо ход моих мыслей будет обратно пропорционален! такая я вот злостная тетка!!)))
Поделиться4531.10.2007 16:30:45
И если Вселеная будет бесконечно расширяться, то и количество этой материи-энергии должно быть бесконечным.
почему? просто материя/энергия распылится в бесконечности. или же "пустоты" не существует?
Во-вторых, сила всемирного тяготения тупо не даст ей этого сделать.
хмм... когда разлетается бомба то сила всемирного тяготения вроде бы не заставляет её собраться снова.
В-третьих, неизвестно ЧТО такое в данном случае расширение и ГДЕ она вообще расширяется... а это еще нифига не означает, что тела эти удаляются.
ЧТО: грубо говоря, удаление материи/энергии от эпицентра Большого Взрыва. если более корректно: расширяется пространство между галактиками. при этом сами галактики остаются неизменными.
ГДЕ: везде
текущее расширнее вселенной - одна из <основ> современной космологии. так что спорить в этом вопросе тебе надо не со мной, а с дядьками в белых халатах которые будут крыть твои ЧТО и ГДЕ конкретными наблюдениями но дальнейшая судьба Вселенной, по теории Большого Взрыва, пока <неизвестна>. более того: кроме сжатия и бесконечного расширения ведь ещё возможна Вселенная со строго точно подогнанной плотностью, т.е. постоянно замедляющееся расширение. а если поиграть со скоростью бесконечного расширения, то возникает ещё две подтеории, кроме замедления: равномерное бесконечное расширение и бесконечное расширение с ускорением. и ни для одного из этого исхода предложенная тобой функция разума (ускорить сжатие) увы не подходит.
В-четвертых, если Взрыв происходит первый и последний раз, СХУЯ ЛИ ОН ВООБЩЕ ПРОИЗОШЕЛ? Тоесть из чего?
не исключено что после сжатия, Вселенная вернувшись в свое исходное сингулярное состояние, жахнет снова. однако, может и не жахнуть - <неизвестна> же причина Большого взрыва.
нет достаточных аргументов "за"/"против" нового взрыва, поэтому для придания функции Разуму необходимо учитывать оба варианта.
В том-то и фишка, получается, что созидания, в том смысле, которое ты имеешь в виду, вообще не существует.
во-во. к этому и вёл
Под созиданием я подразумевал превращение энергии в материю
К тому же, человек еще слишком мало развит, для того, чтобы "пакостить" в масштабах Вселенной.
дык быть может он и для созидания слишком мало развит? загадывать будущее человечества на большие промежутки времени имхо бессмысленно: может вымрем раньше, может и будем истощать одну планету за другой, а может за разум возьмёмся и будем созидать
А времени у нас очень много
ну во! я всем "разбитым сердцам" то же самое говорю ) вот например:
забей. когда-нибудь такие дни пройдут. давить и доставать каждый день невозможно. надоедает
Поделиться4601.11.2007 23:22:41
нет достаточных аргументов "за"/"против" нового взрыва
Бесконечная (в обе стороны) цикличность этого процесса, как абстрактное понятие, укладывается лично в моей голове легче, чем неизвестность первопричины. Тут я конечно ничего не утверждаю.
хмм... когда разлетается бомба то сила всемирного тяготения вроде бы не заставляет её собраться снова.
Ну это ты загнул! Очень даже заставляет, просто на нее действуют более выраженные силы, но если ее взорвать в замкнутой системе, то она рано или поздно соберется в месте наибольшей массы на единицу объема (не обязательно в том месте, где взорвалась). На все кусочки будет действовать равнодействующая сил ВТ и больше никаких. У кусочков не будет выбора.
почему? просто материя/энергия распылится в бесконечности. или же "пустоты" не существует?
В том-то и дело, ни один "дядька в белом халате" не может объяснить ГДЕ находится Вселенная, тем более учитывая тот факт, что в силу искревления пространства за ее пределы невозможно заглянуть. Поэтому, понятие полной пустоты - весьма абстрактно, а существование ее сомнительно. Любой "кусочек" пространства вселенной заполнен энергией и/или материей - это уж точно факт.
Короче, доказательств и фактов, подтверждающих и опровергающих ту ли иную теорию достаточно много, и часто они противоречат друг другу, но тем не менее приняты официальной наукой. Посему считаю разумным прекратить софистику о приоритетности теорий и обратить все в вопрос веры. К тому же, я уже спать хочу нипадецки и нет желания думать. И ваще я считаю, что первично сознание, а все мы - лишь плод воображения, которого в свою очередь тоже не существует, а сам факт существования и даже НЕсуществования чего-либо всего-лишь буквы на мониторе, которые ты сейчас читаешь откуда? Из сознания же своего ведь монитор в данный момент находится (не существует!) именно там. Воображение рождает само себя, причем порожденное порождает порождающее и наоборот. И мир существует, пока этот цикл не прервется.
Поделиться4709.11.2007 13:14:20
Любой "кусочек" пространства вселенной заполнен энергией и/или материей - это уж точно факт.
а пространство между составляющими атома?
Посему считаю разумным прекратить софистику о приоритетности теорий и обратить все в вопрос веры. К тому же, я уже спать хочу нипадецки и нет желания думать.
принимаю ибо аналогично. особенно после обеда в пятницу
а все мы - лишь плод воображения, которого в свою очередь тоже не существует,
а почему не существует? может всё вокруг плод <твоего> воображения, а на самом деле ты одинок и создал этот мир для развлечения себя? в очередной раз создал?
такие мысли у меня произросли однажды из теории относительности: когда человек умирает, то быть может он умирает лишь относительно этого мира? тогда при смерти человека, относительно него вся Вселенная. получается что он один реален, а все остальное - иллюзия.
Поделиться4811.11.2007 23:26:29
живешь как животное
а животные тоже, может, думают много. Откуда мы знаем?
Мой смысл жизни в удовольствии. Всё что было сказано выше подводится под определение Удовольствие. Я думал над этим вопросом. И пришёл к такому выводу.
Но кто-то живёт ради кого-то. Ради любимого. Ради человечества. Ради Родины.
Всё. есть лишь 2 смысла.
Поделиться4913.11.2007 22:54:57
а пространство между составляющими атома?
В атоме дохрена более мелких частиц, чем нуклоны и электроны, к тому же насчет расширения атома вроде речи не шло. С другой стороны, я не говорил "бесконечно малый кусочек пространства". В том и дело, что если частицы будут отдаляться друг от друга, то это довольно быстро (во вселенских масштабах) приведет к тому, что вселенная превратится во множество отдельных кусков материи (как вариант - черные дыры). Не может же плотное, обладающее сильной гравитацией тело, типа планеты, само собой рассосаться в пыль. Ну а дальше эти куски соберутся в один ну и далее по сценарию. Кстати довольно интересная тема для рассуждения - что вообще представляют из себя черные дыры. Ведь не может вещество иметь такую плотность как они. Если хочешь, попробуй взять плотность хорошей черной дыры и вычислить, на каком расстоянии друг от друга должны располагаться атомы, для этого разделить плотность на атомную массу и умножить на размер атома (для примера взять самый маленький атом), полученное число сравнить с единицей объема, в которой эти атомы сидят. Сдается мне, что они туда просто все не влезут.
Да, напомни мне, гравитационное поле распространяется со скоростью света или как?
Поделиться5016.11.2007 09:43:58
Не может же плотное, обладающее сильной гравитацией тело, типа планеты, само собой рассосаться в пыль.
само не может. а вот как следствие Большего Взрыва - запросто.
Кстати довольно интересная тема для рассуждения - что вообще представляют из себя черные дыры. Ведь не может вещество иметь такую плотность как они.
просто <область> в пространстве-времени (не вещество) , обладающая столь великой силой притяжения что её не могут покинуть объекты движущиеся даже со скоростью света.
в одном из выпусков журнала "Юный Техник" ещё где-то в 5-6-м классе с товарищами загорелись статейкой, что используя черные дыры можно совершать прыжки во времени. хотели даже ракетостроение изучать, вот только не было тогда инета ) если такой журнал читал - у меня на 400Gb выпусков есть в djvu.
Если хочешь, попробуй взять плотность хорошей черной дыры и вычислить, на каком расстоянии друг от друга должны располагаться атомы, для этого разделить плотность на атомную массу и умножить на размер атома (для примера взять самый маленький атом), полученное число сравнить с единицей объема, в которой эти атомы сидят.
эти суждения вполне логичны, но практика преподносит сюрпризы: в конце октября сего года астрономы обнаружили черную дыру, масса которой превышает солнечную в 24-33 раза. по словам физиков, в теории такой массивный объект с такой высокой плотностью невозможен, и тем не менее он существует в начале того же октября в НАСА сообщили об обнаружении черной дыры, которая также нарушала физические законы, с массой вполовину меньшей вышеописанной дыры.
Да, напомни мне, гравитационное поле распространяется со скоростью света или как?
да. со скоростью света. ещё в школе помню нам задавали задачку: что произойдёт с Землёй если солнце вдруг неожиданно исчезнет? ответ: около 8-ми минут у нас в запасе ещё есть. потом - апокалипсис.