мне интересно для чего стоит жить? а в чем смысл жизни? посадить дерево, вырастить ребенка и еще что-то там... это превратилось в шутку... возможно. а все-таки? а для чего вы живете? в чем видете смысл своего существования? продолжить род? найти любовь? создать семью? все это не то чтобы банально..нет. не возмусь так говорить... просто а что дальше этого? если допустим, нет любви или не можешь её найти, а значит нет своей собственной семьи и пр и пр последствия. ваши мнения, для чего вы живете, смысл жизни для вас... все, что нашли в этой жизни и то, что вас держит тут...или считаете ради чего стоит тут остаться...
в поисках смысла жизни>>для чего люди живут?
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться222.10.2007 11:39:08
мне интересно для чего стоит жить?
надеюсь этот соц.опрос не закончится не так как предыдущий?
а для чего вы живете? в чем видете смысл своего существования?
не задумываюсь над этим. просто живу-существую и всё.. ну или в крайнем случае - получаю удовольствие от этого процесса.
все, что нашли в этой жизни и то, что вас держит тут...или считаете ради чего стоит тут остаться...
так говоришь как будто на этом сайте одни потенциальные суицидники сидят.
Поделиться322.10.2007 12:08:55
для чего стоит жить?
На етот вапрос сложна найти точный и правильный ответ.., тем более каждый человек стопудова ответит по- своему.. я считаю, что жить стоит ради многого.., ради людей, которые тебя любят, ради какой- либо собственной цели, которую ты хочешь достичь.., и так далее...а вообще нужно просто жить, хотяб ради того, чтоб просыпаться.., чтоб видеть блеск в глазах твоих друзей..,чтоб чуствовать дыхание свежего ветра на тваих щеках.., чтоб дышать, и не просто тупо существовать, а ЖИТЬ, именно Жить, и, так жить, чтоб под конец жизни не чувствовать, что ты- никто, и даже ничто, что ты чего-то стоишь, что ты не жил зря...
Поделиться422.10.2007 12:31:24
надеюсь
я тоже надеюсь...
на этом сайте одни потенциальные суицидники сидят
нет. на самом деле хочу знать ради чего другие люди существуют в этом мире.
тем более каждый человек стопудова ответит по- своему
вот этого я и ожидаю. мне не надо ни мораль читать, ни какой-то один вариант только предлагать. все люди разные, и я хочу знать разные мнение по поводу моего вопроса.
мне не надо перечислять ради чего можно. мне важно знать для чего каждый конкретный человек живет. каждый вариант, каждого человека.
вот для чего ты живешь? ради того, что выше перечислил? если да, то ок. но впринципе говорю: /\ (см. выше)
Поделиться522.10.2007 12:45:40
на самом деле хочу знать ради чего другие люди существуют в этом мире.
а с какой целью интересуешься?
Поделиться622.10.2007 13:01:05
Думаю,это относится к теме.Рассуждение ожизни,точнее её конце.Что вы думаете по этому поводу и по поводу суицида в часности?
Серое небо. 22.06.05.
Идёт дождь. Капли медленно стекают по стеклу и теряются из виду, падая в небольшую лужицу на холодном кафеле балкона. Всё решено… Серое небо заволокли тяжёлые свинцовые тучи. Жестокий ветер терзает последние листья на чахлом полумёртвом дереве. Не выдерживая пытки, они медленно летят вниз и тонут в грязных лужах, прося о помощи. Их никто не слышит… Не могу больше… Незнакомый парень стоит у подъезда. Кого-то ждёт? Закуривает… Почему он не под зонтом? Машу ему. Не видит. Пусть. Я привыкла… Я ко всему привыкла и больше не могу так… Все всегда думают только о себе почему бы и мне не попробовать? Устала… думать о других. Слёзы стекают по щекам. Или, может, это дождь проник в мою тёмную комнату, чтобы успокоить меня? Нет! Ложь! Всем плевать! Беру лезвие,… Рука дрожит… - я слаба… Дрянь! Провожу по венам……… Больно?.. Нет… Нисколько… Дождь… Капли… Кровь… Смешалось… Голова идёт кругом… Кого он ждёт? Меня? Машу ему. Он видит. Он всё видит… Люблю… его… Он улыбается. Знает… люблю… больно… смешалось… кровь… капли… дождь………
Поделиться722.10.2007 13:24:45
смешалось… кровь… капли… дождь………
.....асфальт......подвал......земля.....привет шахтёрам!
повеселее есть что-нибудь?
Рассуждение ожизни,точнее её конце.
p.s. для суицида отдельная тема есть. так и называется SUICIDE..
Поделиться822.10.2007 13:25:51
мораль читать
Никто ето не собирался и не будит делать..
Поделиться922.10.2007 13:31:08
для чего ты живешь?
Да, я живу.., живу ради тех..,которые, думала, не существуют.., живу ради людей, которые МЕНЯ любят! только по- настоящему.., чистой, преданной любовью.., безразлична какой.., дружеской, семейной.., просто человеческой.., или..,или ЛЮБЯТ, как девушку (такой человек должен быть..,адинн..).., но, к сожалению.., людей, относящихся к какой- нидь из етих групп мала.., а буквально месяц назад я думала, что таких и вовсе нетт..
Поделиться1022.10.2007 13:31:50
Никто ето не собирался и не будит делать..
не говори за всех. я вот лично еле держусь )
Поделиться1122.10.2007 13:33:18
еле держусь )
гыы.., еле держишьса, чтоб мораль не зачитать..? Дак зачитай! Хотя б мне..!..
Поделиться1222.10.2007 13:33:53
Хотя б мне..!..
Разумеетса на тему ЖИЗНИ..
Поделиться1322.10.2007 13:56:25
Дак зачитай! Хотя б мне..!..
из уважения к теме не буду ибо она задумывалась не для наших перепалок.. пока не буду хотя руки чешутся..
Поделиться1422.10.2007 14:01:37
пока не буду
Тада патом как- нидь..
Поделиться1522.10.2007 14:09:42
Тада патом как- нидь..
или в другом месте: Любовь - вечное чувство>>У кого какая любовь?
Поделиться1622.10.2007 14:10:17
или в другом месте
сМАТРЯ Ф КАКОМ..
Поделиться1722.10.2007 14:38:32
2 Crescenta и всем-всем: сорри за мааааленький оффтоп-флуд :pardon:
2 Crescenta: вопрос "а с какой целью интересуешься?" в силе
Поделиться1822.10.2007 15:08:06
ИМХО ради музыки живу... Не вижу смысла жить ради кого-то - это бесполезно-только себя растратить можно. А в ответ - как обычно-йух с маслом)))
Поделиться1922.10.2007 16:49:13
Живу для того чтобы...:
1) ...переслушать как можно больше красивой музыки
2) ...пересмотреть как можно больше хороших фильмов
3) ...прочитать как можно больше интересных книг
4) ...вкусно поесть ))
5) ...увидеть пришельцев с других планет
6) ...убить
7) ...вырастить детей
Ну и ещё по-мелочи... =)
Поделиться2022.10.2007 17:20:38
ИМХО ради музыки живу
РеспеГт Ваще=)))
Поделиться2123.10.2007 02:11:17
а с какой целью интересуешься?
na samom dele prosto interes... kazhdij 4to-to svoe naxodit v etoj zhizni. ya i xo4y yznat' 4to kazhdij 4elovek tyt nashel...
na samom dele v pervij raz soglashys' s Lordi=>tebe v temy 'suicide' pozhalyjsta
держусь
ly4she derzhis'
to VSEM
vi otve4aete poverxnostno. a na samom dele syadte i zadymajtes' za4em vi tyt? 4to vas tyt derzhit? k 4emy vi tyt stremites'?
/// ne zasoryajte pozhalyjsta temy. esli pishite, to na samom dele obdymannie otveti, a ne tak 4tob lish' bi napisat
Поделиться2224.10.2007 00:59:27
Лично мне просто интересно что будет дальше и чем все это закончтиццо.
Объективно, смысла в моем существовании не вижу, даже если он и есть. Да и считаю, что скорее всего понятие "смысл" - весьма ограничено в данном контексте. Человеку скорее всего никогда не понять зачем он живет, как, например, волнистым попугайчикам или коровам не понять, зачем их выращивают.
Как сказал то ли Пелевин, то ли Борхес, Жизнь - это путешествие из пизды в могилу.
Поделиться2324.10.2007 23:45:38
хм...тогда разве получается что ты не живешь как животное, которое не задумается ни о чем... все-таки наверно человек, как существо разумное должен осознавать что и зачем он делает, как делает, ну и вот вообще живет...???
Поделиться2425.10.2007 01:39:02
Как сказал то ли Пелевин, то ли Борхес, Жизнь - это путешествие из пизды в могилу.
чёт всехда думал што это фаина раневская сказала... у да ладно.пох :pardon:
все-таки наверно человек, как существо разумное должен осознавать что и зачем он делает, как делает, ну и вот вообще живет...???
ты много таких героев встречала?
Поделиться2525.10.2007 12:08:36
все-таки наверно человек, как существо разумное должен осознавать что и зачем он делает, как делает, ну и вот вообще живет...???
Он хочет. Сильно хочет осознать. Но ведь не получаеццо...
Конечно, тот факт, что он хочет осознать, может и делает его разумным, но только по отношению к более низшим животным. Так же как обезьяна разумна по сравнению с тараканом, например.
Каждое существо разумно в той или иной степени. А степень его разумности определяется, имхо, не тем о чем оно думает (если думает), а тем, в какой мере оно способно воздействовать на внешний мир.
ЗЫ Кому интересо, могу рассказать свою теорию о смысле существования разума во вселенной исходя из теории большого взрыва.
Поделиться2625.10.2007 20:34:43
ЗЫ Кому интересо, могу рассказать свою теорию о смысле существования разума во вселенной исходя из теории большого взрыва.
а это надолго?
Поделиться2725.10.2007 21:21:40
Жизнь - это путешествие из пизды в могилу.
Ревлама Sony PS вспомнилась)))
Поделиться2825.10.2007 23:22:20
героев
это не героизм, а вполне основанные попытки осознать зачем мы приходим в этот мир.
степень его разумности определяется, имхо, не тем о чем оно думает (если думает), а тем, в какой мере оно способно воздействовать на внешний мир.
из этого твоего предложения я так понимаю, что то, что человек очень сильно воздействует на природу и пр это очень разумно? =\
Так же как обезьяна разумна по сравнению с тараканом, например.
давайте все-таки обсуждать тему более приближенно к человеку...
И ВООБЩЕ, чего больше никто не может ответить на мой вопрос кто ради чего живет?
Поделиться2926.10.2007 08:03:23
Кому интересо, могу рассказать свою теорию о смысле существования разума во вселенной исходя из теории большого взрыва
Мне интересно, расскажи плз.
Поделиться3026.10.2007 09:17:33
а зачем? ведь думая и осознавая, он столько себе ограничений ставит.. только усложняет себе жизнь.
---
из этого твоего предложения я так понимаю, что то, что человек очень сильно воздействует на природу и пр это очень разумно?
но только по отношению к более низшим животным.
---
интересно. вещай
И ВООБЩЕ, чего больше никто не может ответить на мой вопрос кто ради чего живет?
может люди просто сформулировать не могут.. а может даже и задумываться над этим не хотят? и вправду: зачем? просто жить в своё удовольствие..