НКН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НКН » Готика » Сталкер-готы>>пишем-не стесняемся!

Сталкер-готы>>пишем-не стесняемся!

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

Индустриальная романтика... в последнее время слушаю практически только Отто Дикс... они гениальны, сталкерство и модность сталкерства тут абсолютно не при чём...

0

62

DOPHAMINE написал(а):

И, кстати, диагнозы я ставить имею право по причине медицинского образования.

Стигмата написал(а):

благодарю,но через 4 года я сама смогу ставить себе диагнозы по причине полученного психологического образования.

Если я щас напишу,что у меня диплом МГУ по субкультурологии, Вы сможете это проверить?!?!!?Вот то-то и оно - такие доводы в Инете не проканывают, как вобщем-то и возраст

0

63

LeykozA написал(а):

они гениальны

поддерживаю  :thank_you:

0

64

Авыдогадайтесь написал(а):

такие доводы в Инете не проканывают, как вобщем-то и возраст

вы мне не верите?

0

65

LeykozA написал(а):

они гениальны

Стигмата написал(а):

поддерживаю

различайте "гениальность" и "мне нравится"

что у меня диплом МГУ по субкультурологии, Вы сможете это проверить?!

шли почтой копию заверенную нотариусом ;-)

p.s. в связи с нарастающим увлечением индастриала стоит ли ждать появления кибер-готов в нашем городе? волосы кислотных цветов, провода вплетенные в волосы, микросхемы, чипы ну и конечно же сварочные очки. ebm.. techno.. drum & bass?

0

66

lordi написал(а):

различайте "гениальность" и "мне нравится"

как обычно решил отличиться , да?
для плохослышащих повторю - они ГЕНИАЛЬНЫ. При чём тут вопрос "нравится,не нравится"..

lordi написал(а):

стоит ли ждать появления кибер-готов в нашем городе?

хотелось бы,но скорей всего ,к сожалению,это будут  позеры или "фанаты" тех же самых Otto Dix .
P.s. свердловские киберы - респект! Прикольные фрики  :P

lordi написал(а):

сварочные очки

от них бы и я не отказалась..с фиолетовым или ядовито зеленым  значком biohazard на стеклах )  и еще от респиратора!!

0

67

во избежание других "недопониманий" и прочих конфликтов : лично о себе : для меня группа Otto Dix стала предпосылкой увлечения (познания)сталкерством,постиндастриалом,постаппокалипсисом и т.д. НО это не значит,что всё сталкерство сводится тупо к прослушиванию данной группы.
И отдельно по OD : (рассматриваю уже не с позиции сталкер-готов и т.д.) : ОНИ гениальны : тексты !настолько! метафоризированы,уникальный голос,который   является  терапией,который пробивает до слез (это уже кто как вопринимает),очень чувственно и гармонично,и много много философии..закругляюсь ИБО меня занесет,не остановите.

0

68

lordi
) Разумеется, Я различаю понятия "гениальность" и "мне нравится"... Именно поэтому я и написала, что они - гениальны...
Я не имею никакого отношения к субкультуре, мало что про них знаю... так что увлечения сталкерством тут не при чем... не тот случай...

Отредактировано LeykozA (05.12.2007 01:56:08)

0

69

Стигмата написал(а):

вы мне не верите?

Ну прсто я считаю в Сети нужно доказывать своё мнение непоредственно постами без всяких "подпорок" из Реала,это ИМХО

0

70

Стигмата написал(а):

для плохослышащих повторю - они ГЕНИАЛЬНЫ. При чём тут вопрос "нравится,не нравится"..

LeykozA написал(а):

Именно поэтому я и написала, что они - гениальны...

гениально изобретение колеса, открытие электричества, теория относительности Энштейна, передача радиоволн, телепортация фотона.. а вот группа Отто Дикс вам просто нравится.

Стигмата написал(а):

постиндастриалом,постаппокалипсисом и т.д.

В пещеры Койлоса пришли гости. Гости не из Аргива.
Гости пришли из монастыря, расположенного на северном берегу континента, в теократическом государстве, где поклонялись могуществу и великолепию транов и, что особенно важно, транским устройствам. Монахи считали своей весьма обширную территорию, но вели подчеркнуто отшельнический образ жизни и проповедовали невмешательство. Они давно смирились с тем, что другие культуры не разделяют их уважения к механизмам: одни, как фалладжи, пытаются что-то выгадать на обмене старинных механизмов, другие, как аргивяне, пытаются сделать их копии, не годящиеся оригиналам в подметки. Монахи были мирным народом и редко пересекали границы собственной страны.
Пока у них не начались видения. Это случилось примерно за год до гибели Кроога. Сначала видение явилось одному брату, потом другому, потом третьему, потом едва ли не всем стало являться одно видение: <мир машин и механизмов, создать которые не под силу даже разуму транов, — живые механизмы из стали и проводов, вечные механические сердца которых качали в механических телах масло и другие жизнетворные жидкости, растения со стальными листьями, железная трава с зазубренными краями — мир, в котором с неба льется нефть и из земли растут машины. Одним словом, рай.>
Видения подчинили себе тех, кто их видел: подобно сиренам, они звали их одного за другим покинуть свою страну, отправиться в сердце этих видений, чтобы там, в этом сердце, творить подлинные чудеса.
На настойчивый зов видений откликнулось Братство Джикса. Две дюжины преданных, глубоко верующих братьев, те, кто с наибольшим рвением и тщанием служил самой идее машины, покинули свои дома и отправились на юг
Они старательно избегали столкновений с племенами мальпири, которые регулярно грабили их земли, но многие не выдержали тягот самого путешествия — жары пустыни и отсутствия воды, кое-кто пал и от рук бандитов. Лишь дюжина братьев добралась до Койлоса. Пилигримы изрядно отощали, глаза горели странным огнем, их лица вытянулись, одежда протерлась до дыр. Одного взгляда на них хватило бы, чтобы понять — перед вами фанатики, готовые на все.
С каждым днем путешествия видения усиливались, становились ярче и четче. В видениях им явился каньон, по которому следовало идти к цели, и пещера, которую они найдут в конце каньона. Они извлекли из стен старинные камни, светившиеся внутренним светом, и вошли внутрь пещеры, осторожно переступая через обломки старинных механизмов, которые, думали гости, когда-то подверглись испытанию перед лицом их механического бога и были сочтены недостойными.
Наконец братья предстали перед величайшей машиной. Они взяли собранные ими светящиеся камни и положили их внутрь машины так, как им было показано в видениях, и провели руками над таинственными знаками, начертанными в металлической книге. То, что прочесть знаки они не могли, не беспокоило их. Все меркло рядом с видением, только в нем был высший смысл, и видение подсказало им, что нужно делать.
Поэтому монахи из Братства Джикса не удивились, когда в пещере замерцали огоньки. Они не удивились, когда машины начали петь, разговаривать друг с другом и возносить хвалу механическому богу. На лицах джиксийцев проступила благодать, ведь они знали, что их мечты вот-вот сбудутся.
В пещере — из ничего — возник большой диск, который переливался неземными цветами. Это были цвета видений, цвета несбыточной мечты. Диск растягивался, пока не достиг таких размеров, что, если бы это была дверь, в нее мог бы пройти взрослый человек. И в этот миг что-то в самом деле прошло сквозь диск.
Это что-то было высокого роста и походило на человека. Казалось, оно одето в доспехи из металлических змей, но, к радости монахов, они тут же поняли, что это лишь кожа появившегося перед ними существа, <кожа из металлических пластин и проволоки>. Лицо существа было белым как лунь, из головы росли странные кровавые завитки, похожие на змей.
Все, как один, монахи опустились на колени.
Божественное существо, слуга механического бога, стояло перед сверкающим порталом. Оно потянуло носом воздух с таким видом, будто никогда прежде этого не делало. Оно потянулось — похожие на жилы кабели-мускулы заскрипели — и повертело головой из стороны в сторону, словно проверяя, на что способно его тело.
Один из коленопреклоненных монахов, глава посольства, медленно поднялся и возгласил:
— Добро пожаловать, о святейшее из созданий. Как нам называть тебя, чтобы мы могли лучше служить тебе?
Механическое существо одарило каждого монаха коротким взглядом и чем-то вроде ментальной ласки — его сознание и сознание монахов соприкоснулись. Они поняли — именно это существо посылало им видения. Именно оно вызвало их сюда.
Губы механического существа, жужжа, приняли форму улыбки,
— Джикс, — сказало оно, выдержав паузу. Этот голос прежде слышали лишь Мишра и Ашнод. — Можете называть меня... Джикс.
(c) Джеф Грабб. Война братьев. серия Magic: the Gathering. книга 1-я

0

71

Ну прсто я считаю в Сети нужно доказывать своё мнение непоредственно постами без всяких "подпорок" из Реала

я имела ввиду возраст и образование.Это факты,а не предположения,мысли,гипотезы и т.д.

0

72

lordi написал(а):

гениально изобретение колеса, открытие электричества, теория относительности Энштейна, передача радиоволн, телепортация фотона.. а вот группа Отто Дикс вам просто нравится.

Гениальны люди,а не события.
в чем ,по-моему ,гениальность Отто Дикс я уже объясняла : голос,тексты.
Вы рассматриваете их как очередную готическую группу,я рассматриваю их как людей,в отдельности от их образов и т.д.
Вы когда-нибудь пытались понять о чем их тексты? Расшифровать те или иные строчки?
Вы видите лишь то,что хотите видеть,то что видеть привыкли.Смысл гораздо глубже,чем вам кажется.

0

73

Стигмата написал(а):

имела ввиду возраст и образование.Это факты,а не предположения,мысли,гипотезы и т.д.

Понимаешь, непосредственно в Виртуале такие обектовные вещи как образование ,возраст,пол,внешние данные не могут быть проверены никак(конечно если люди уже не знают друг друга в Реале,но это отдельная тема)С другой строны,если 15-летний человек рассуждает и пишет как 25летний к нему и относиться все будут соответственно и наоборот,и неважно что у него в «Профиле» стоит.С образованием и того пуще – оно и в Реале не редко имеет значение – знаю множество людей которые даже на пальцах не могут объяснить,чему обучались пять лет, и наоборот – есть те, которые начитаны без институтских корочек(хотя их меньше).Поэтому судить по человеку (в Сети тем более)нужно, ИМХО, такраз по тому,какие он выдвигает гипотезы и как их аргументирует.

0

74

по тому,какие он выдвигает гипотезы и как их аргументирует.

знаешь, ответы на форумах никогда не дадут тебе полного представления о человеке .
а про то,сколько мне лет и где я учусь многие знают.

0

75

Стигмата написал(а):

а про то,сколько мне лет и где я учусь многие знают.

Ну это специфика НКН=)))

0

76

lordi...

понимаешь...  даже не знаю, как объяснить тебе... человек... который младше тебя... пишет потрясающие стихи... так чувствовать могут только гениальные люди... обычный человек... ну просто не увидит и половины того, что чувствует гений... во-вторых... человек не только это чувствует, но и умудряется сделать так, чтобы это почувствовала я... короче, наверное и вправду не объяснить этого... слов не хватает в человеческом языке, увы...
) если кратко... они - совершенны...

Отредактировано LeykozA (12.12.2007 12:12:49)

0

77

...На пруду царит туман и мрак, вода покрыта водорослями и прогнившей травой, лежавшей на ее поверхности. К воде тянутся руки - ветки, мертвые и сухие, просящие о том чтобы утонуть в этой бездушной, холодной трясине.Вода в этом пруду похожа на кровавые потоки грязи, в отблесках света. Замогильный холод стоит там вечно. Это крик о помощи, взмывающий в ночи, нарушая спокойствие воды...Так к слову...

0

78

Стигмата написал(а):

Гениальны люди,а не события.

ты прекрасно поняла, что я имел ввиду людей, повлекших за собой эти события  :P

Стигмата написал(а):

Вы видите лишь то,что хотите видеть,то что видеть привыкли.Смысл гораздо глубже,чем вам кажется.

а может это не смысл, а просто то, что <хочешь> видеть ты?

если 15-летний человек рассуждает и пишет как 25летний

..познавши истину в столь раннем возрасте, он стал изюмом, не побывавши виноградом (с) мудрец какой-то
мне жаль таких.

LeykozA написал(а):

но и умудряется сделать так, чтобы это почувствовала я...

понятно: всяк тот, кто вызывает в тебе чувства, достоин званья гения в твоем лице.

Алиса написал(а):

творчество там: https://nur.2bb.ru/viewforum.php?id=11

по просьбе Mu(sic), выкладываю фото из Белоречки, сделанные мною летом сего года.

Отредактировано lordi (29.12.2007 20:52:44)

0

79

lordi написал(а):

понятно: всяк тот, кто вызывает в тебе чувства, достоин званья гения в твоем лице.

по большому счету, да... ) так же, как Шекспир, например... есть несколько имен, которые не оставляют меня равнодушной... А как ещё судить о гениальности? Разве гений может НЕ вызывать эмоций?

0

80

LeykozA написал(а):

Разве гений может НЕ вызывать эмоций?

Оффт: значит, я гений! :D Ога :) Я ведь у тебя СТОЛЬКО эмоций вызываю :lol:

0

81

LeykozA написал(а):

так же, как Шекспир

ставить в один ряд известного всему миру Шекспира, классика драматургии, автора по крайней мере 17 комедий, 10 хроник, 11 трагедий, 5 поэм и цикла из 154 сонетов, и малоизвестную российскую группу Отто Дикс, существующую 3-4 года и написавшую всего лишь 3 альбома, имхо <малость> не корректно.

Jemma написал(а):

Я ведь у тебя СТОЛЬКО эмоций вызываю

да там пол-ну44 гениев :D ..такими темпами и НКН скоро зарастет "гениями" как пенёк опятами

p.s. ...и это моё 1000-е сообщение на НКН! :dance:

0

82

Jemma написал(а):

Я ведь у тебя СТОЛЬКО эмоций вызываю

) ни одной... просто у меня гипертрофированное чувство справедливости...

lordi написал(а):

ставить в один ряд известного всему миру Шекспира, классика драматургии, автора по крайней мере 17 комедий, 10 хроник, 11 трагедий, 5 поэм и цикла из 154 сонетов, и малоизвестную российскую группу Отто Дикс, существующую 3-4 года и написавшую всего лишь 3 альбома, имхо <малость> не корректно.

посмотрим.... Шекспир до довольно таки внушительного возраста тоже мало что из себя представлял и был неизвестен....

небольшое дополнение... всякий гений вызывает эмоции, но не всякий, вызывающий эмоции - гений...

Отредактировано LeykozA (30.12.2007 00:08:42)

0

83

lordi,хватит считать меня маленькой глупой девочкой. если ты страше меня,это не дает тебе права считать себя выше.

0

84

lordi написал(а):

:mad:  :mad:  :mad:
малоизвестную?? ты видел их список городов?! советую почитать.

0

85

LeykozA написал(а):

по большому счету, да... ) так же, как Шекспир, например... есть несколько имен, которые не оставляют меня равнодушной... А как ещё судить о гениальности? Разве гений может НЕ вызывать эмоций?

Шекспир? Шекспир... Шекспир! Воровал идейки популизма и воспроизводил обездоленным, "обкурыш".. оба-на.. 14-летняя Джульетта.. фигли.. озабоченных фсегда хватало ) всё для них, фсё.. Да и чокнутым везде у нас дорога )

0

86

Кх-хм-м...Позвольте мне ставить своё мнение...Но на мой взгляд,тоже, OTTO DIX - гениальны..  И неебёт!!!!

0

87

да.. что-то в Отто Дикс есть такое... оригинальное ) пройдёт сто-двести лет и мы узнаем.. гении они или мода )

0

88

Стигмата написал(а):

lordi,хватит считать меня маленькой глупой девочкой. если ты страше меня,это не дает тебе права считать себя выше.

я этого не говорил. ты так решила. в дальнейшем, подобное пиши, плз, в личку. и не ругайся  ;)

Стигмата написал(а):

малоизвестную??

в сравнении с Шекспиром - да.

ruMMpelstilzchen написал(а):

пройдёт сто-двести лет и мы узнаем.. гении они или мода )

дык к этому всё и вёл :-)

0

89

lordi написал(а):

в сравнении с Шекспиром - да.

они от него недалеко ушли. поинтересуйся их контактами.

0

90

lordi написал(а):

я этого не говорил

конечно,напрямую ты не говоришь.

0

Вы здесь » НКН » Готика » Сталкер-готы>>пишем-не стесняемся!