НКН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НКН » Беседка » SUICIDE..

SUICIDE..

Сообщений 121 страница 150 из 407

121

На днях поспорила с одним упрямым существом, которое считает, что суицид - выход слабых людей, а на мой взгляд - на суицид надо сначала решиться, что не каждому под силу, тогда почему же человек, идущий на суицид должен быть слабаком? Как вы объясните этот феномен?

0

122

Insaveme написал(а):

что суицид - выход слабых людей

я тож так считаю

Insaveme написал(а):

на суицид надо сначала решиться

:D

Insaveme написал(а):

почему же человек, идущий на суицид должен быть слабаком?

Потому что безвыходных ситуаций не существует, и кого то просто обламывает искать выход, да и с крышей проблемы

0

123

Insaveme я с тобой частично согласна....нужна и сила,чтобы на это решиться....но в то же время,подумай:если он собирается закончить жизнь, то ,значит, что у него нет сил продолжать ее.....ведь так?

0

124

Медведя написал(а):

По-моему всегда есть какая-то надежна или перспектива на будущее.. А если и нету, надо искать любой повод зацепиться за жизнь, ведь она у нас только одна....... А преступив грань смерти мы будем жить по-другому, в другом мире уже вечность...... И всё же, чтобы решиться на суицид нудн огромное не желание жить..

0

125

P1umBoom написал(а):

Потому что безвыходных ситуаций не существует, и кого то просто обламывает искать выход, да и с крышей проблемы

Insaveme написал(а):

По-моему всегда есть какая-то надежна или перспектива на будущее..

Insaveme написал(а):

И всё же, чтобы решиться на суицид нудн огромное не желание жить..

Я о том же..

0

126

Insaveme да....в этом я с тобой полностью согласна....я как-то пробовала....и очень болагодарна людям,что мне не позволили это сделать...из-за такой бы шняги в жизни меня бы не было....хоть какое бы не было существование.надо все равно жить,тем более,пока молодой....а лет через 20-30 мы уже будем по-другому на весь мир смотреть. И считать, что как хорошо, что я существую!!!!жизнь коротка,поэтому надо ее прожить так, чтобы потом было что вспомнить и радоваться каждому моменту своей жизни....а главное: найти свою цель

0

127

Суицид Это Удел Позеров!!!!

0

128

Суицид это удел слабых людей и ниипёт!

0

129

Unamed написал(а):

Это не совсем корректное утверждение. Каким сильным не был бы человек, он не застрахован от нервного срыва и, следовательно, от суицида. Абсолютно любого человека может сломить душевная боль имхо!
Но жизнь, какой бы она не была, стоит того, чтоб её прожить!

0

130

died написал(а):

Это не совсем корректное утверждение. Каким сильным не был бы человек, он не застрахован от нервного срыва и, следовательно, от суицида. Абсолютно любого человека может сломить душевная боль имхо!

Это уже состояние аффекта. Я не про это. С этим не спорю. Бывало ведь...люди раз себе по венам, а потом поняв, что наделали сразу в себя приходили.
Я про целенаправленный уход из жизни. Обдуманный долго и т.д.
Вот это тупость.

0

131

Unamed написал(а):

Вот это тупость.

:/

0

132

Стигмата написал(а):

а зачем это нужно?!

0

133

P1umBoom написал(а):

это порыв..он возникает внезапно из-за какой-то проблемы,внутренней или внешней..человек видит выход лишь в смерти..причём тут тупость...я вообще понять не могу почему вы так считаете...вспомните себя,когда вам было так плохо,что вы даже сдвинуться с места не могли..в такие минуты забываешь всё,перед глазами стоит только пелена слез и чувство безумной обреченности..вопрос в том,чем это закончится..смертью или больницей..зачем? потому что тяжело и надо выплеснуть свои эмоции..как? это каждый сам в праве решать..

Отредактировано Стигмата (16.04.2007 15:10:23)

0

134

Стигмата написал(а):

человек видит выход лишь в смерти

Стигмата написал(а):

причём тут тупость

притом что выход это не только смерть

Стигмата написал(а):

вспомните себя,когда вам было так плохо,что вы даже сдвинуться с места

никогда не думал о суициде в такие моменты

Стигмата написал(а):

смертью или больницей

Больше вариантов нет чтоли?

0

135

Стигмата написал(а):

человек видит выход лишь в смерти..

Да ни один нормальный человек не может видеть выход в смерти - таки существует инстинкт самосохранения. Ну или хотя бы приведи мне пример такой проблемы. Ты по-моему слишком романтизировала понятие суицида...

0

136

Rowan написал(а):

Да ни один нормальный человек не может видеть выход в смерти

в глубине души - каждый, только многие об этом слишком быстро забывают или просто боятся признаться себе в этом..

Стигмата написал(а):

вспомните себя,когда вам было так плохо,

Много раз было и такое..
Хотелось провалиться куда-нибудь, где нет никого и ничего, что может приносить тебе какие-либо эмоции, где нет пространства и времени.. А такое ощущение может принести только смерть, не правда ли?

Unamed написал(а):

Слабый способен на это пойти?

died написал(а):

Каким сильным не был бы человек, он не застрахован от нервного срыва

Факт.

0

137

Insaveme написал(а):

в глубине души - каждый

Да нихрена!

Insaveme написал(а):

А такое ощущение может принести только смерть, не правда ли?

НЕПРАВДА

Insaveme написал(а):

да

0

138

Кароче СУИЦИД = САГС !!!!!!

0

139

X_Nameless_x написал(а):

Кароче СУИЦИД = САГС !!!!!!

Я и сам думаю, что в большинстве случаев это так, но все не так однозначно. Всё зависит от причины суицида.
Каждый человек уникален, никто не знает у кого что на уме. Есть люди, которых вам просто никогда не понять, и которые вас никогда не поймут, но это не значит, что они глупее или слабее. Они просто другие...
Возьмите например Швецию или США - это одни из самых социально благоприятных стран в мире, но в то же время они лидируют по количеству суицидов, почему так ?

0

140

Люди! Если вы хоть капельку боитесь или хоть на секунду задумались о том, стоит ли это того или нет, если вам хоть что-то или кто-то дорог в этой жизни, даже если самую малость... Не пытайтесь покончить с собой!!!
Стигмата
Insaveme
Извините, но вас это в первую очередь касается!

0

141

Insaveme написал(а):

Про это уже говорилось и повторять я не намерен.

0

142

Почему многие считают , что суицид - глупость(=тупость, =позерство)? Наверно я никогда не пойму этого.Как можно так издеваться над человеком, которому очень тяжело..разве подобное мнение не оскарбление?..вы когда-нибудь чувствовали такую душевную боль, от которой просто выворачивает наизнанку?..такое ощущение, что твоё тело взяли в тяжелые большие железные тиски и давят, причём давят медленно, чтобы ты успел прочувствовать всю боль, прочувствовать каждой клеткой и осознать это..и от этой боли никуда не убежишь..кажется, что смерть единственный выход, чтобы заглушить эту душевную боль..но неизвестность пугает не меньше..хотя в такие моменты ты забываешь обо всём..ты слышишь лишь постоянное давление в висках..перед глазами пелена слёз и полная безысходность...кто-то решает шагнуть в окно, один шаг в пустоту – и конец боли, кто-то решает нанести штрих-код своей жизни на запястье, а кто-то глотает волшебные шарики и медленно уносится в страну снов, которая вскоре сменится бесконечностью..одни выживают, чаще всего того не желая и повторяют свои порывы к свободе вновь и вновь, другие уходят навсегда…Люди, имейте совесть – относитесь терпимо к людям с суицидальными наклонностями..Помните – земля круглая, когда-нибудь вы столкнетесь с этой проблемой вплотную, но исправлять ошибки будет слишком поздно..

0

143

Rowan написал(а):

Ты по-моему слишком романтизировала понятие суицида...

ДА УЖ КУДА РОМАНТИЧНО!!! ПРОСТО С УМА СОЙТИ !! :mad:  :(

0

144

P1umBoom написал(а):

Слабый способен на это пойти?-да

ну ну..слабого человека такая мысль безумно напугает..если ему вообще такое взбредет в голову.

0

145

Чуваки...Да харе гнать...У всех когданить такие мысли возникают о суициде...Бывает Что Всё Хреново ППЦ как...Но Ет Неповод чтоб Померать...Нада стремиться Жить!!! Жить На зло всем=)) гыг =)

0

146

Died,дело в том,что в подобные минуты ты просто ничего не понимаешь,ты чувствуешь лишь боль и желание от нее избавиться.Потом,когда отходишь конечно начинаешь взвешивать ЗА и ПРОТИВ..а так сам понимаешь,состояние аффекта если хотите..

0

147

Стигмата написал(а):

..а так сам понимаешь,состояние аффекта если хотите..

Вот про него я говорил...у меня вот завтра всё будет ппц плоха, а я возьму да по венам! Это я не спорю...такие порывы у всех были...
Но целенаправленно ХОТЕТЬ умереть в течение какого-то длительного промежутка и при этом стремиться к этому всеми силами....вот это глупо и вообще стыдно....помните куда вы попадёте когда это сделаете....я не пытаюсь заставить всех сейчас поверить в это. Но и исключать этого не стоит. Подумайте ка о том КАКИЕ муки вас ТАМ ждут....

0

148

Насчет ценности жизни:
"Лукреций прибегает  к  следующему
доводу: "Ты жалуешься на отнятое будущее, но подумай о  бесконечном прошлом.
Когда ты явился на свет, -- внушает Лукреций читателю, -- пора сражений Трои
и Карфагена за власть над миром давно прошла. И если это тебя не заботит, то
чем  так заботит еще не наставшее? Если ты  потерял  бесконечное прошлое, то
почему страшишься потерять бесконечное  будущее?" Так пишет Лукреций."

Насчет неизвестности:
"Вернемся к  личному  бессмертию. Некоторые доводы в его пользу есть.
Процитирую  два.  Фехнер рассуждает так: в сознании человека немало желаний,
порывов,  надежд и  страхов,  которые  никак не умещаются  в  отмеренную нам
жизнь. Слова  Данте:  "Nel mezzo  del cammin  de  nostra vita"  ("Посередине
странствия земного") -- напоминают, что Писание  отводит человеку  семьдесят
лет жизни. Достигнув середины этого срока, тридцати пяти лет, Данте и увидел
то,  что  потом описывает.  Каждый  из  нас за  свои семьдесят  лет (я, увы,
перешел  за этот предел, мне уже семьдесят восемь) перечувствовал  множество
того, что никак  не относится к  этой жизни,  не имеет  в  ней ни  малейшего
смысла.
Фехнер вспоминает о зародыше, еще не покинувшем  материнскую утробу.
У него есть совершенно  бесполезные ноги, руки, пальцы, и все это ему  здесь
совершенно  не нужно, а пригодится лишь в будущей  жизни. Может быть, с нами
то же самое? Нас переполняют страхи и догадки, смысл которых в этой короткой
жизни мы  не в  силах  понять.  Мы  понимаем  лишь  то, что объединяет нас с
животным миром, а в нем на другую, более полную жизнь ничего не откладывают.
Таков один из доводов в пользу бессмертия."
                                                               (с) Хорхе Луис Борхес "Думая вслух"

0

149

http://naritsyn.ru/read/all/azbuka/suicid.htm

0

150

Unamed написал(а):

вот это глупо и вообще стыдно

и всё равно я с тобой не согласна

0

Вы здесь » НКН » Беседка » SUICIDE..